Uma mesa de natal com pratos vegetarianos saborosos, em casamento com os sabores da cozinha nacional, não é utopia como nos explica a nutricionista Márcia Gonçalves. A alternativa passa por mais leguminosas e vegetais, menos açúcar e gorduras, assim como métodos de confeção alternativos. Uma convers
No ano em que comemora 35 anos, a empresa familiar 100% nacional, uma referência mundial na transformação deste pescado, surpreende o mercado com um produto premium desenvolvido a pensar numa nova geração de consumidores, assumidamente mais exigente.
Este ano, atreva-se em pratos de bacalhau que, sendo clássicos, fogem às rotinas à mesa. Nestas quatro receitas, vai encontrar do fiel amigo enrolado em presunto, ao que acompanha um belo Queijo Serra da Estrela.
Não precisam de máquina de fazer pão, alguns deles nem mesmo de batedeira. Estes são cinco pães de sabor caseiro, do pão de banana, ao de iogurte e de aveia da chefe de cozinha Anna Lins.
Dois irmãos estão a desenvolver um projeto ligado aos vinhos, em Montalegre, onde plantaram a vinha "mais alta" de Portugal e vão construir um centro de vinificação que estará pronto para a vindima de 2021.
O Erva, um dos espaços de restauração do Corinthia Lisboa Hotel, tem um serviço especial de entrega em casa com catering incluído, com um cozinheiro e, pelo menos, um empregado a prepararem-lhe e a servirem-lhe a refeição. Mas as novidades não se ficam por aqui.
Até ao final do mês, o requintado espaço de restauração ribeirinho apresenta um menu especial que também integra cabrito. Para o jantar de Consoada, o chef Patrick Lefeuvre idealizou uma ementa sofisticada que promete surpreender a cada garfada.
A edição natalícia do Chérope é feita à base de vinho do Porto, morango e infusão de canela. Está disponível para entrega ao domicílio em Vila Nova de Famalicão, Porto e Braga.
As gravações do novo programa do polémico chef arrancam ainda este mês num megaestúdio que está a ser construído de raiz nos arredores de Lisboa e que integra restaurantes e cozinhas profissionais, avança a edição desta semana da revista TV 7 Dias.
É mágico o momento em que “desembrulhamos” a surpresa da Ceia de Natal, refeição que nos traz mais do que memórias, oferece-nos conforto. Este ano, descomplique, sem abdicar da diversidade e sabor na noite mais especial do ano.
A pensar em todos aqueles que não se podem deslocar até ao VISTA Restaurante na véspera de Natal, o Chef João Oliveira e a sua equipa prepararam uma experiência gastronómica exclusiva, diretamente da cozinha para a sua casa.
A Fratellini, marca de gelados artesanais, lançou a campanha “Ofereça o bom gelado”, que permite adquirir um voucher que equivale a uma caixa de gelado. A totalidade da receita das vendas reverte a favor da Associação Vale de Acór.
A Herdade dos Grous, em Albernoa (Beja), é o primeiro produtor de vinhos português a receber o “selo” de Produção Sustentável, uma certificação inédita no país atribuída pela Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA), foi hoje revelado.
A revista "Paixão Pelo Vinho" lançou uma edição gratuita, online, recheada de propostas vínicas para o Natal. Foram provados e classificados mais de 300 vinhos de todas as regiões de Portugal. Uma edição que se faz com reportagens e entrevistas em mais de 100 páginas.
A plataforma vinhoemcasa.com disponibiliza neste Natal a personalização de rótulos no Vinho do Porto Ferreira Tawny, substituindo “Ferreira” pelo nome ou apelido pretendido. A campanha está disponível até 23 de dezembro.
O The Foodies Club lançou o Porto Brunch Card, com a possibilidade de escolha entre seis brunch houses da Invicta. Um presente que pode ser adquirido em menos de cinco minutos.
A “Rota da Rabanada” volta a animar os estabelecimentos do concelho de Caminha que, até 31 de dezembro, apresentam mais de uma trintena de versões daquela especialidade tão apreciada chegado o Natal.
Para o Natal, o projeto Green Smiles criou três kits personalizados: “Biscoitos”, “Workshop” e “Aula Privada”. O Green Smiles concretiza uma alimentação consciente com base em alimentos reais, naturais e biológicos, interligando saúde, alimentos e emoções.
Os produtores associados à Quintas de Melgaço estão a promover cabazes de vinhos e produtos minhotos para a quadra natalícia. Há seis cabazes especiais.
O Sheraton Cascais Resort, na Quinta da Marinha, preparou um Cabaz de Natal que desafia as famílias a preparar duas “Receitas com História” para a Consoada, seguindo todos os passos da sua confeção através de um vídeo com o chefe de cozinha Pedro Rebelo dos Santos.
A premiada garrafeira do The Yeatman lançou cabazes festivos e ainda um serviço de sommelier personalizado, com sugestões entre mais de 700 referências vínicas.
Entre cabazes de Natal solidários e um menu especial para a última noite do ano, o restaurante lisboeta Gardens tem novidades saborosas para toda a família e amigos.