Com diferentes datas de arranque, a Associação de Cozinheiros e Profissionais de Portugal propõe a todos os interessados cursos online profissionais em cozinha e pastelaria.
De janeiro a julho de 2021, as regiões vinhateiras nacionais vão estar em destaque no programa online “Viagens de Baco”. Um périplo aos protagonistas do vinho em Portugal.
O Plano Back On Track, pensado em parceria com a nutricionista Lillian Barros e a personal trainer Inês Abrantes, é gratuito e encontra-se disponível online e nos espaços físicos da marca.
Para não privar todos os interessados de “pratos saudáveis e cheios de sabor”, o restaurante Selllva, em Lisboa, aposta num serviço de take away e de entrega ao domicílio a pensar em cinco dias da semana.
O sumo e a casca da laranja são excelentes aliados da pastelaria. Neste caso, o que lhe sugerimos é que aproveite as qualidades deste citrino em receitas de bolos e pastelinhos.
Um monovarietal da casta branca da região demarcada do Dão, a Encruzado, produzido pela Caminhos Cruzados, mereceu 95 pontos e a respetiva medalha de Ouro no concurso International Wine Challenge.
Os restaurantes de Cascais com serviço de take away e entrega ao domicílio estão, agora, listados em diretório. Os utilizadores encontram informação detalhada sobre cada um dos estabelecimentos.
A Casa Kopke, com o Porto Colheita White 1940, é o único produtor de vinho do Porto a integrar o Top 100 “Wine Discoveries 2020”, pela Robert Parker, “Wine Advocate”.
Como forma de alertar para a tragédia do desperdício alimentar, o projeto Too Good To Go, lançou um passatempo na sua app. Os vencedores habilitam-se a ganhar um ano gratuito de “promo codes” e, com eles, refeições surpresa nas “Magic Boxes”.
O “desaparecimento de milhares de microempresas”, mais de “cem mil despedimentos na restauração” e “marcas profundas”. É desta forma que a Pro.var, associação para o setor da restauração, avalia o futuro com base num inquérito realizado a empresários.
Devido às medidas adotadas com o novo confinamento geral face ao agravamento da pandemia provocada pela COVID-19, a edição de 2021 dos Fins de Semana da Fogaça de Palmela, decorrerá em sistema de take away.
A Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) apelou para que o Governo permita o funcionamento do ‘take-away’, entregas e ‘drive-thru’ no novo confinamento, que deverá ser anunciado na quarta-feira.
A 17 de janeiro comemora-se o Dia Mundial do Pizzaiolo. Para o celebrar, os restaurantes Mercantina Alvalade, Chiado e o Bistro 37 contam ao longo de uma semana com a oferta da segunda pizza na compra da primeira.
A associação que representa a restauração à escala nacional, disponibiliza online uma base de dados com os restaurantes que prestam serviço de take away e entregas ao domicílio.
Um trio de restaurantes portugueses integra a lista das dez casas, em dois continentes que, em 2020, mereceram a atenção da jornalista Ann Abel, da revista “Forbes”.
Uma pitada de sal e orégãos faz maravilhas sobre batatas-doces assadas. Já tostado, este tubérculo casa na perfeição com ovos escalfados ou queijo de cabra. Na cozinha, mais do que falar, há que provar.
Faça dos queques a refeição principal. Estes, salgados, não vão ficar atrás das versões doces. Aqui, com recurso a ovos, vegetais, queijos e até bacalhau.
Pelo segundo ano consecutivo, a plataforma TheFork, em parceria com os restaurantes Olivier em Lisboa e Porto lançam a “Olivier Experience by TheFork” com desconto de 40% nos menus.
No mercado que procura adaptar-se à situação pandémica, com o setor da restauração a enfrentar grandes desafios, a Volup selecionou alguns restaurantes de Lisboa da gama premium e “transporta-os” até casa dos clientes.
Receitas com água da torneira dão mote a coleção de livros online, gratuitos, que inaugura com 24 receitas da chefe de cozinha conhecida como “Tia Cátia”. Há sugestões para toda a família,
Com janeiro, a Academia Time Out retoma o ciclo de workshops de cozinha online. A abrir o ano, quatro ações com as cozinhas do Japão, Tailândia, Índia e EUA.
O restaurante Astória, no Porto, fecha portas a 10 de janeiro, mas deixa a promessa de novos capítulos. O Bar das Cardosas reabrirá e passará a ser o local de almoço e jantar do Hotel InterContinental Porto.