Com os seus dois espaços temporariamente encerrados, a cervejeira Musa encontrou no online uma forma de levar a todos os interessados uma seleção de petiscos, assim como as cervejas produzidas pela empresa sediada em Lisboa.
Dois menus, um brunch e um outro à la carte, completam a oferta para entrega ao domicílio, ao fim de semana, do restaurante inserido na unidade de Cascais do Martinhal Family Hotel & Resorts. Não falta o cheesecake da Avó Stern, um clássico da unidade.
A par dos durienses Porto Colheita 1940 e Proibido Grande Reserva tinto 2017, a região da Bairrada vê um néctar local, o Nossa Missão Baga Pre-Phylloxera tinto 2016, integrar a lista “Top 100 Wine Discoveries 2020”, publicada pela revista norte-americana “Robert Parker - The Wine Advocate”.
Face aos constrangimentos causados pelo encerramento temporário a que estão sujeitos os restaurantes, o município de Palmela, apela aos consumidores para procurarem os estabelecimentos locais em regime de take away. A informação está reunida na página do município.
A 30 e 31 de janeiro, quatro workshops online, promovidos pela Academia Time Out, propõem aos participantes viajarem pelas cozinhas do Japão, Índia, pratos vegetarianos e muffins, esta última ação dedicada às crianças.
Quatro conceitos gastronómicos dos restaurantes do chefe de cozinha Olivier da Costa estão disponíveis na “Olivier Home Experience”, em regime de take away ou delivery.
O serviço de entregas ao domicílio do Taberna Está-se Bem, restaurante localizado no Porto, optou pelas refeições pré-cozinhadas e embaladas a vácuo. Há opções para todos os gostos e entregas gratuitas para os concelhos do Porto, Gaia, Matosinhos e Maia.
A cozinha do chefe Vincent Farges e equipa retoma o menu “Epur em casa” com sugestões que vão das entradas, sopas, pratos principais, às sobremesas, pães e pastelaria.
Um fã de chocolate nunca tem a casa vazia desta doce iguaria. Nestes dias de chuva e confinamento, eis algumas sugestões feitas com o doce cacau para recolher em loja ou receber em casa.
Com os dois restaurantes que detém temporariamente encerrados devido ao confinamento que vivemos, Ljubomir Stanisic lança-se no take away e delivery. Há dezenas de pratos à escolha em “100 Maneiras 2Go”.
A Polpetta, almondegaria artesanal lisboeta, não parou neste período de encerramento dos restaurantes e faz entregas ao domicílio de muitos dos clássicos da sua carta.
O restaurante lisboeta Qura preparou-se para este novo confinamento com sugestões que chegam às mãos do cliente em sacos de vácuo e com um vídeo protagonizado pelo chefe de cozinha. Tudo pronto em cinco minutos.
Camarões, percebes, salada de polvo, ostras, lavagante, estão entre os petiscos com sabor a mar que o restaurante Boato, em Lisboa, propõe nos seus cabazes para take away e entrega ao domicílio.
Livrarias encerradas, novas edições de livros suspensas e mais tempo em casa, dão-nos a oportunidade para descobrir online obras de cozinha que nos levam da doçaria, à mesa vegetariana e às receitas de chefes de cozinha conceituados. Uma chancela portuguesa lançou uma promoção com livros com descont
O restaurante portuense Ikeda, apoiado em cozinha tradicional japonesa, apresenta novas e mais variadas propostas na sua carta para take away e entrega ao domicílio.
Em tempo de confinamento, os restaurantes lisboetas Pasta Non Basta e Memoria, apresentam novos pratos nas suas cartas em take away e delivery. Há clássicos e novidades.
O chefe de cozinha Vítor Sobral, detentor do Grupo Quina, com restaurantes como a Tasca da Esquina e Peixaria da Esquina, apresenta novas sugestões de take away para o período de confinamento que vivemos.
Manjericos, sardinhas, a guitarra portuguesa, mas também alguns dos monumentos que marcam a portugalidade, decoram, agora, uma nova coleção de latas de azeite virgem extra.
Quem gosta de cozinha sem complicações tem no alho-francês um aliado. Presta-se a pratos para a família, das tortas, aos cremes e salteados. Aqui, também juntamos umas deliciosas pataniscas.
Face ao agravamento em Portugal da crise pandémica provocada pela COVID-19, a geladaria Santini assumiu a decisão inédita de encerrar temporariamente todas as suas lojas e serviços de take away e delivery.
A Adam é uma empresa que produz e comercializa macarons. Os planos passavam por abrir uma loja física em abril de 2020, até que a pandemia travou esse sonho, mas não a vontade de fazer chegar estes pequenos “pedaços de céu” aos portugueses.
Com o novo confinamento geral e encerramento dos restaurantes, o Honest Greens adaptou os seus estabelecimentos (Parque das Nações e Amoreiras) para funcionarem em regime de take away e entrega ao domicílio, propondo uma adaptação à carta.
Em consequência do agravamento da propagação do vírus COVID-19 em Portugal e das consequências em termos de saúde, o Grupo José Avillez anuncia que encerra temporariamente todos os seus restaurantes.
Não nos esquecemos da cenoura e do tomate. A cebola e o dente de alho também estão presentes. Contudo, para elevarmos o sabor destes cremes, juntamos-lhes maçã, gengibre, caril, beterraba. Verá, são receitas que quererá repetir.