De 14 a 16 de fevereiro o restaurante de cozinha peruana em Lisboa, o Segundo Muelle, faz do São Valentim motivo para convidar todos os casais enamorados (ou não) para o menu especial que preparou a pensar na efeméride.
Em Palmela recupera-se atualmente uma tradição local, a da Bênção das Fogaças. Associado à devoção local a Santo Amaro, este bolo com uma base de massa de pão, pede luta sobre a bancada, mas traz recompensa. O resultado é aromático, de paladar rico e textura a pedir trinca. Com o doceiro Nuno Gil ap
“Só precisamos de amor. Mas um pedaço de chocolate de vez em quando também ajuda”. A frase é de Charles M. Schulz, o criador de Charlie Brown e o beagle Snoopy. Palavras que sintetizam o espírito da Festa do Chocolate em Matosinhos. De 8 a 25 de fevereiro, a iniciativa promete muito cacau para adoça
A 8 e 9 de fevereiro, Ponte da Barca faz a grande mostra do cozido à portuguesa com um fim de semana dedicado a este prato. Sete restaurantes juntam-se à iniciativa que leva à mesa os produtos minhotos.
Em véspera do Dia dos Namorados, a 13 de fevereiro, o Maxime Hotel, em Lisboa recebe aquela que se diz “a maior festa para solteiros em Portugal”. Não vai faltar um speed dating, um espetáculo de burlesco, seguido de DJ Party.
A “Revista de Vinhos” anunciou a 4 de fevereiro “Os Melhores do Ano 2019” no vinho e na gastronomia. Uma noite que premiou nomes consagrados e novos protagonistas. Niepoort Porto Vintage 2017 é “Vinho do Ano”, Rui Paula é “Personalidade na Gastronomia”, Diogo Rocha o “Chefe de Cozinha do Ano", e Soa
“A cena gastronómica portuguesa continua a ganhar cada vez mais força e o agitado bairro de Campo de Ourique é casa de mais um novo espaço a agitar as águas, o Memoria.” É assim que a CNN Travel se refere ao representante português na lista dos 20 melhores novos restaurantes do mundo a experimentar
Até 29 de fevereiro, o concelho alentejano de Mora apresenta à mesa de 11 restaurantes um dos pratos que mais marca a identidade da cozinha alentejana, as migas.
O evento Paixão pelo Vinho Awards Wine Party realiza-se a 7 de março, no Vila Galé Ópera Hotel, em Lisboa. Em prova vão estar mais de 200 referências. Uma seleção dos mais de mil néctares avaliados pela equipa de provadores da revista “Paixão Pelo Vinho”.
O Dia dos Namorados no restaurante Populi vai contar com um menu especial para incendiar paixões. A 14 de fevereiro, a mesa põe-se com vista para o Terreiro do Paço e com o Tejo a dois passos.
Para a noite com mais romance do ano, o Hotel Tivoli Coimbra propõe um jantar inspirado na história e na lenda. A 14 de fevereiro, o São Valentim celebra-se tendo como mote Pedro e Inês.
Tendo como mote o Dia dos Namorados, a lisboeta Pastelaria Batalha apresenta uma promoção que se estende até 15 de fevereiro. Na aquisição de um ingresso para o workshop de pastel de nata, a segunda participação é gratuita.
Seguindo uma lógica de sazonalidade na carta, o Bistrô4, restaurante do PortoBay Liberdade, hotel de cinco estrelas, em Lisboa, acaba de apresentar o menu de inverno. Sugestões com os produtos da estação pela mão do chefe João Espírito Santo.
De 5 de fevereiro a 10 de março, a mesa vai ser de lampreia e sável no restaurante Varanda de Lisboa, no Hotel Mundial. O arroz de lampreia à moda de Monção, está entre as sugestões para provar com uma das melhores vistas sobre a capital.
O vinho, tal como as restantes artes da mesa, é um bom caminho para conquistar corações. Para fazer justiça a esta convicção, a alentejana Casa Relvas propõe experiências a dois na sua adega.
No dia em que recebeu das mãos do mestre japonês Tomoaki, o legado do exclusivo restaurante nipónico Kanazawa, o português Paulo Morais sentiu o peso da responsabilidade. Na época, em 2017, Paulo trazia mais de duas décadas de dedicação à cozinha japonesa e currículo em inúmeros restaurantes. A expl
O Noshi Coffee reabriu as suas portas na Invicta, com uma exposição, um novo terraço e uma carta desenhada com sabores de inverso. Às tradicionais opções saudáveis, juntam-se alternativas vegan e gluten free. Não falta um brunch de domingo e gulodices como o petit gateau light.
Um frasco de vidro é quanto sobra a Ana Milhazes depois de reunir todo o lixo que não consegue recusar, reduzir, reutilizar, reciclar e decompor. Ana fez-se fundadora do movimento “Lixo Zero Portugal” e, agora, autora do livro “Vida Lixo Zero”.
O chefe de cozinha do restaurante aveirense Origem, Tony Martins, convida o produtor e enólogo Jean-Hugues Gros, dos vinhos Odisseia, da região do Douro, para o primeiro jantar de harmonização, a 6 de fevereiro.
Em fevereiro e março o restaurante Infame, no 1908 Lisboa Hotel, apresenta a iniciativa “O Chef faz Par”. Nos próximos dois meses, 11 chefes vão visitar a cozinha da casa instalada na zona do Intendente, em Lisboa.
Dois chefes, dois menus de São Valentim é como se resume a proposta para o São Valentim dos restaurantes Akla, em Lisboa, e Laffan at Atlântico Bar & Restaurante, em Cascais. A 14 de fevereiro os jantares incluem o sorteio de estadas em hotéis.
No restaurante Sála, em Lisboa, o Dia dos Namorados merece uma ementa exclusiva. João Sá, chefe de cozinha preparou um elenco que inclui mexilhão, lagostim e tamboril.
Para celebrar o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, o espaço Kitchen Friends, no Holiday Inn Porto Gaia, propõe um jantar romântico, com menu preparado a preceito para a comemoração.