Em ano de celebração do 10º aniversário, o hotel vínico The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, promove as provas comentadas “Meet the Winemaker”. A premiada garrafeira abre-se para encontros em torno do vinho conduzidos pelos produtores.
Afirma-se como o “festival mais saudável de sempre”. A 14 e 15 de março, o Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa, vai ser palco para mais de 50 horas de palestras, workshops e demonstrações de cozinha. Tudo tendo por mote a alimentação.
O RateBeer, plataforma internacional que avalia cervejas artesanais por apreciadores de todo o mundo, elegeu a microcervejeira Mean Sardine, sediada na Ericeira, como a melhor cervejeira portuguesa.
O ano: 1777. A protagonista: D. Maria I e a sua aclamação como rainha de Portugal. O restaurante Egoísta, na Póvoa do Varzim, cumpriu mais um, o quinto, de dez jantares com história. Na ementa do chefe Hermínio Costa, recuámos mais de dois séculos. A viagem aos comeres do passado regressa em março i
O restaurante Origem, em Aveiro, dá seguimento ao seu ciclo de jantares com intuitos solidários. A 6 de março, metade do valor apurado ao jantar reverterá a favor de uma IPSS que se dedica a habilitar pessoas com deficiência, idosos, crianças e públicos em risco.
Durante o mês de março, 20 restaurantes do concelho de Vila Franca de Xira confecionam várias propostas com sável, um peixe de rio que se apresenta como uma especialidade gastronómica do município.
Centenas de alheiras, dezenas de produtores e a boa cozinha transmontana, deixam-nos os argumentos para visitar Mirandela de 6 a 8 de março. Há 21 anos que a cidade acolhe a Feira da Alheira de Mirandela. Este ano não é exceção.
A 7 de março, o Convento de São Francisco, em Santarém, recebe mais uma edição do Tejo a Copo. Vinte produtores darão a provar os seus vinhos, numa iniciativa onde os petiscos estarão a 3,5 euros a dose.
O espaço Gourmet Experience do El Corte Inglés conta, agora, com uma pizaria tradicional italiana. Chama-se Ribalta e procura recriar no coração de Lisboa, uma casa de ambiente e cozinha transalpinos.
Foram anunciados os resultados da 13.ª edição da prova “Top 10 Vinhos Portugueses”, promovida pela “Revista de Vinhos”. O Minho, Douro, Alentejo e Madeira apresentam-se como as regiões com os vinhos mais pontuados nos brancos, rosés, tintos e fortificados.
O intelectual italiano Umberto Eco, afirmou que o mais importante facto do segundo milénio no Velho Continente foi “a introdução do feijão na Europa”. Com o cultivo desta leguminosa, extremamente rica em proteínas, a dieta alimentar das populações europeias sofreu uma verdadeira revolução para melho
Literacia é mais do que saber ler. A palavra invoca-nos conhecimento, mas também curiosidade e criatividade. Nos livros as crianças encontram bons amigos, companheiros do espírito crítico e instigadores da aventura. Nestes, os mais pequenos aprendem o valor de ganhar mundo. Literalmente, ou através
O Palácio da Bolsa, no Porto, acolhe até 23 de Fevereiro uma nova edição do evento Essência do Vinho. Presentes estão mais de 400 produtores e perto de quatro mil vinhos. O evento aberto a todos os públicos conta com dezenas de atividades paralelas.
As salinas de Rio Maior são uma singularidade, por serem as únicas no interior do país. Na Serra d’Aires e Candeeiros a água tem sete vezes maior concentração de sal face à do oceano. Com esta produz-se há vários séculos sal e, com ele, se faz “queijo” que, inclusivamente, conhece forno de lenha. Um
Vinho e cozinha não escusam parceria. Fazendo justiça a esta dupla, o chefe Rui Martins, do restaurante Paparico fará uma harmonização entre alguns pratos e os vinhos Borges, a 21 de fevereiro. A prova decorrerá no Salão Árabe do Palácio da Bolsa, inserida no evento Essência do Vinho.
Dos clássicos ovos benedict aos ovos mexidos, passando pelo iogurte, açaí, panquecas até aos bowls, estas são algumas das opções que encontramos no brunch do espaço Eva Pecado Natural, em Santarém.
A 21 de março, os aromas e os sabores das hortas portuguesas e brasileiras vão florescer no Torre de Palma Wine Hotel. A convite do chefe Filipe Ramalho, do Restaurante Basilii, Rafa Costa e Silva, chefe executivo do Restaurante Lasai, no Rio de Janeiro, chega a Portugal para menus a quatro mãos.
A 28 e 29 de fevereiro, o chefe de cozinha João Sá, do restaurante Sála, será o anfitrião de um jantar a quatro mãos em que irá partilhar a cozinha com o chefe Jonathan Zandbergen, do restaurante holandês Le Merlet, uma estrela Michelin.
A Associação Bagos d’Ouro, que apoia crianças e jovens do Douro no seu percurso escolar, celebra dez anos e reúne dez dos seus “Produtores d’Ouro” para uma prova solidária no evento Essência do Vinho, iniciativa que decorre no Porto, de 20 a 23 de fevereiro.
O butelo e a casula são dois produtos transmontanos capazes de promover verdadeiras romarias às mesas dos restaurantes de Bragança. Esta ligação entre aproveitamentos da carne de porco e cascas de feijão secas, motiva um festival de 21 a 26 de fevereiro e uma semana gastronómica. No mesmo período de
Da biografia do ator Will Smith, a um compêndio sobre a vagina, ou a revisitação da obra do nobelizado Steinbeck, os primeiros meses deste 2020 são ricos em novidades no mundo dos livros. Não falta um novo título do português Rui Zink e um diário escrito pela mão de uma criança que nos recorda o pio
Diz-se o restaurante de cozinha japonesa mais exclusivo de Lisboa. O Kanazawa passa, agora, a abrir também ao almoço pela mão do chefe Paulo Morais. Almoços num formato diferente dos jantares e com três propostas de refeição, para além de um menu de degustação.
Sangalhos, Anadia, acolheu a cerimónia de entrega de prémios “Grandes Escolhas”, da revista “Vinho Grandes Escolhas”. Uma noite de muitos prémios, em diferentes categorias, para os protagonistas do mundo da enologia e da gastronomia. Entre eles, os quatro vinhos maiores do ano de 2019.
Da horta ao prato dá o mote a um jantar pop-up que decorrerá no Atelier Henrique Sá Pessoa, em Lisboa, a 29 de fevereiro. O jantar vai juntar na mesma sala dois chefes de cozinha, Carlos Afonso e Rui Sequeira e o produtor de vinhos Pedro Martín. Uma noite sob a égide do projeto “The Art of Tasting P