Em março, o Hotel Casino Chaves presta homenagem ao “fiel amigo” da cozinha portuguesa, o bacalhau, com várias propostas. O Festival do Bacalhau vai estar à prova de 14 e 21 de março.
A sede da Sogrape, em Avintes, foi o local escolhido para o mural de homenagem a Fernando Guedes. A obra da autoria do artista Vhils representa o rosto de uma figura emblemática na história daquele produtor de vinhos.
Depois do sucesso da sua obra de lançamento “Não Abras Este Livro”, o australiano Heath McKenzie volta ao contacto com os leitores com “O Incrível Livro Sem Fim”. Estamos a oferecer três exemplares.
Simplesmente “Veg” é como se intitula o novo livro de chefe de cozinha Jamie Oliver. Uma aventura pelo mundo da cozinha vegetariana, inspirada nas muitas viagens do britânico. A obra chega a Portugal a 5 de março.
O novo Canto de José Avillez, restaurante lisboeta com uma carta inspirada na cozinha portuguesa, traz aos jantares atuações musicais intimistas. Pontualmente, a casa acolhe superconcertos. A 10 de março, chega a vez de António Zambujo subir ao palco.
Em março, regressa ao restaurante Infame, no 1908 Lisboa Hotel, a iniciativa “O Chef faz Par”. Marta Figueiredo, do restaurante Estrela da Bica, vai "casar" à mesa com o chefe Nuno Bandeira.
Por terras minhotas de Valença, os apreciadores dizem que este ano a lampreia é de eleição. A época na restauração desta espécie do Rio Minho prolonga-se até finais de abril e tem o seu ponto alto no Festival Gastronómico Sabores da Lampreia, no fim de semana de 13 a 15 de março.
A 14 e 15 de março, Oliveira do Hospital, um dos grandes centros produtores de Queijo Serra da Estrela, organiza uma feira que reunirá mais de 200 expositores. Não faltará aquela que é apresentada como a confeção do “maior requeijão Serra da Estrela do mundo”.
Nutricionistas e blogueres vão, nos próximos meses, apresentar receitas e dicas para uma alimentação saudável no decorrer dos brunchs do Sheraton Cascais Resort.
Portugal desperdiça a sua bolota, produto proveniente de um dos sistemas agrícolas de maior sucesso à escala mundial, o Montado. No Alentejo, em Arraiolos, conhecemos uma história de empreendedorismo em torno do fruto seco da azinheira. Teresa Rita Barrocas é a imagem sorridente da nova vida da bolo
De 28 a 30 de março, a iniciativa Vinhos com Sentido leva ao Lisboa Pestana Palace uma experiência internacional com produtores de vinho e champanhe. O evento inclui, além de provas, um almoço com cinco chefes de cozinha de renome.
Um estudo realizado no Reino Unido revela que indivíduos sem sensibilidade ou intolerância ao glúten, tendem a não acusar os sintomas nefastos normalmente atribuídos à presença desta proteína na alimentação.
Vão ser dois dias de showcookings, palestras, conversas em torno da alimentação vegetariana e vegan, aqueles que aguardam os participantes na sexta edição do Veggie Fest Portugal, a 28 e 29 de março, no Porto.
A 7 de março, Lisboa acolhe a terceira edição da festa vínica, aberta a todos os públicos, Paixão Pelo Vinho Awards Wine Party. Aos vinhos premiados com “Prestígio”, “Excelência” e “Escolha”, juntam-se os produtores e enólogos, mais de 200 referências em prova, uma carta de petiscos, música e outras
A 7 de março, a Casa dell'Arte Lisboa inaugura a temporada de brunchs inspirados na cozinha turca. Os primeiros sábados de cada mês serão de mesa posta com Baklava, Yaprak dolma, entre muitos outros pratos.
Loulé, Tavira e Vila Real de Santo António vão, de março a maio, receber um trio de piqueniques de charme recriando os que decorriam nos anos de 1930 e 40. Piqueniques que “vão decorrer em lugares mágicos”, com produtos da locais e a presença de um chefe de cozinha.
Estamos a oferecer os dois primeiros volumes em banda desenhada da famosa coleção “Os Cinco”, originalmente escrita por Enid Blyton. Vamos apurar dois vencedores.
A primeira quinta-feira de cada mês é de prova no Bago du Vin, o wine bar do Intercontinental Cascais-Estoril. A 5 de março, o destaque vai para os vinhos da Quinta do Todão. Nos meses seguintes haverá provas da Quinta do Vallado, MazWines e Quinta Casal Santa Maria.
A 28 e 29 de fevereiro, o Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, vai ser espaço para vinhos, petiscos e música ao vivo. Trata-se da quinta edição do Mercado dos Vinhos e Enchidos, festa que não dispensa néctares de diferentes regiões do país.
A 13 de março, a sala de provas da Taylor’s em Lisboa, promove uma experiência de degustação que convida a encontrar a combinação perfeita entre cada categoria de vinho do Porto e os chocolates da portuguesa Annobon.
Mais de 40 estabelecimentos algarvios aderiram à app Too Good To Go, a aplicação que propõe refeições a baixo custo, reaproveitando os excedentes diários de restaurantes, hotéis, mercearias. Até agora, a aplicação já disponibilizou, a nível nacional, mais de 30 mil refeições que, de outra forma, aca
“Setúbal Terra de Peixe” é o tema para o jantar que inaugura um ciclo de três refeições que celebram os 40 anos do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém. A 29 de fevereiro, a Casa do Campino, na cidade ribatejana, recebe os produtos setubalenses. Ostras e choco frito vão estar à mesa.
Fazendo justiça ao gosto mediterrânico por uma mesa prolongada, o Caffè di Marzano, em Lisboa, não desarma a ementa desde a aurora ao sol posto. O espaço, inspirado nos sabores de Itália, propõe-nos dos pequenos-almoços de travo internacional, a almoços de comeres transalpinos e a serões embalados p