Todas as segundas, quartas e sextas, os apreciadores e interessados em vinhos passam a contar com workshops sobre os néctares nacionais. A iniciativa decorre na página de Instagram criada para o efeito pelo produtor Aveleda.
Quando é que se justifica uma palmada? Como lidar com a indisciplina? Disciplina Positiva é igual a permissividade? Nunca como hoje a missão de educar foi tão desafiante, cheia de questões e angústias. Nuno Pinto Martins propõe-nos um guia para pais e educadores.
Qual é a sobremesa preferida dos portugueses. O bolo de chocolate ou o bolo de bolacha, uma deliciosa mousse de chocolate ou a mais exótica, de manga? Esta batalha gulosa dá-nos a resposta.
Com o objetivo de informar sobre a disponibilidade de bens alimentares e não alimentares nas superfícies comerciais nacionais, nasceu a SOS-COVID. O site agrega informação em três categorias.
Num momento em que aos profissionais de saúde é pedido o esforço acrescido na luta contra a propagação do COVID-19 e tratamento dos cidadãos infetados, um grupo de seis cadeias de restauração uniu-se para distribuir gratuitamente refeições junto de quem está a trabalhar nos hospitais.
Numa iniciativa espontânea, os cervejeiros juntaram-se à escala nacional e estão a ajudar as forças de segurança e forças de proteção civil, centros de saúde, bem como outras entidades e serviços às comunidades, com a oferta de ácido peracético diluído, para a desinfeção de equipamentos e materiais.
As 20 lojas Starbucks que operam em território nacional foram temporariamente encerradas, sem data apontada para reabertura. Um anúncio que se segue à declaração do Estado de Emergência no nosso país.
Uma, entre as muitas questões e dúvidas que os riscos associados ao novo COVID-19 suscitam é a possibilidade de ser transmissível através da comida. A este propósito, a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) esclarece a população.
Dois eventos anuais que cativam um grande número de participantes, o Peixe em Lisboa e o simpósio Sangue na Guelra, respetivamente em abril e maio, foram hoje cancelados. Isto, como resposta à crise provocada pelo COVID-19.
A partir de 18 de março e, futuramente, duas a três vezes por semana, temos a possibilidade de brindar, via Instagram, no direto Wine Hour at Home, em contacto com o produtor e dois especialistas em vinhos.
Numa decisão que “não foi fácil”, o grupo de restauração Plateform decidiu encerrar temporariamente, embora por período indeterminado, os 150 restaurantes detidos pela marca, incluindo o Alma de Henrique Sá Pessoa. Uma decisão que pesou os riscos para a saúde de clientes e colaboradores associados à
O esforço coletivo para conter a propagação do COVID-19 em Portugal e no mundo obriga-nos a alterar as rotinas do quotidiano. A visita ao supermercado tornou-se um ritual repleto de regras que garantam a segurança no que respeita à nossa saúde e à dos outros.
Bolachas, biscoitos, processados, salgados, podem parecer-nos apetecíveis e boas fontes nutricionais. Um erro, como nos esclarece a nutricionista Cláudia Viegas. Opte por verdes, congelados, conservas de peixe. E não açambarque, aconselham as autoridades.
A decisão tem efeitos práticos a partir de 16 de março e por tempo indeterminado. O Grupo José Avillez vai encerrar grande parte dos restaurantes. Uma decisão motivada pelo COVID-19 e que traz “consequências imprevisíveis”.
O encerramento imediato de todos os restaurantes nacionais. Esta é a exigência de muitos empresários, chefes de cozinha e cozinheiros. Para tornar público este pedido criaram no Instagram o movimento #Tomates.
São receitas que nos dão um dois em um. São apelativas, mas também muito simples de reproduzir. Das batatas assadas perfeitas, às panquecas sem trabalho e ao frango apetitoso. Todas para seguir em vídeo.
Por tempo indeterminado, até que se justifique, o emblemático espaço de comeres na capital, o Time Out Market Lisboa, mantém-se de portas fechadas. A medida justifica-se face à emergência de saúde suscitada pelo COVID-19.
O chefe de cozinha José Avillez juntou-se ao número crescente de empresários da restauração que optam por encerrar temporariamente os seus restaurantes. A pandemia suscitada pelo COVID-19 afeta as reservas e está a deixar os restaurantes vazios.
Há um concurso no Instagram a desafiar à publicação de uma fotografia criativa com filho e pai. Ambos irão numa viagem surpresa caso vençam o concurso.
É com a fotografia de um deserto que o chefe de cozinha Alexandre Silva, detentor de uma estrela Michelin no seu restaurante lisboeta Loco, sintetiza em imagem o estado de alma que a crise de emergência mundial provocada pelo COVID-19 traz à restauração nacional.
Menor atenção, raciocínio mais lento, menor racionalidade na tomada de decisões e risco de doenças cardiovasculares, são apenas alguns dos problemas associados a noites mal dormidas. Os portugueses dormem pouco e com pouca qualidade.
Numa mensagem emotiva deixada nas redes sociais, o chefe de cozinha Rui Paula (duas estrelas Michelin), alerta para os efeitos devastadores da crise provocada pelo COVID-19. O cozinheiro aponta uma quebra de 60% na faturação e teme que, a prazo, metade dos estabelecimentos de restauração e hotelaria
“À Terra Equinox”, o jantar que se propunha juntar num mesmo momento, em Santiago do Cacém, Alentejo, chefes de cozinha portugueses de vários pontos do país foi cancelado devido à emergência de saúde pública provocada pelo COVID-19.
Os quatro restaurantes lisboetas detidos pelo Grupo Amorim Luxury vão estar de portas fechadas a partir de 13 de março e por tempo indeterminado. Isto, em resposta às medidas preventivas para deter a propagação do vírus COVID-19.