Durante todo o mês de novembro, a cozinha, bar e adega do restaurante Ofício, em Lisboa, receberá chefes convidados para cinco jantares com ementas irrepetíveis.
O outono e as suas noites ainda amenas convidam à visita a um dos mais belos edifícios da Lisboa do século XVII, o Palácio Fronteira. Depois do sol posto, as portas do edifício abrem-se a passeios no jardim iluminado.
Coimbra e Colares acolhem, respetivamente a 27 de novembro e 4 de dezembro, o IX Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais. Momento para cervejeiros amadores e profissionais arregaçarem mangas, dando mostra da sua capacidade criadora. Os prémios são aliciantes.
O mercado português conta com uma nova plataforma de entrega de comida, a Rocket. Para já, a app conta com 100 restaurantes em Lisboa e uma promoção de lançamento, com 70% de desconto em estabelecimentos selecionados.
A Quinta do Pessegueiro, propriedade instalada em pleno Douro Vinhateiro, Património da Humanidade, preparou um programa de outono com três modalidades e que incluem visita às vinhas, à adega, prova de vinhos e de produtos regionais.
Uma introdução à maturação dos queijos, a linguagem utilizada na sua prova, entre inúmeras outras matérias, serão ministradas no novo curso da Queijaria Machado, em Lisboa. A aula, a 13 de novembro, tem a duração de um dia e inclui almoço.
A poucos dias do Halloween, produtores de abóbora de Portugal e Espanha alertam contra o desperdício alimentar através da campanha “Amas-me? Dá-me abóboras!”. Portugal é o terceiro maior produtor de abóbora da Europa, mas longe dos campeões do consumo.
Entre os espaços para descobrir no novo Hilton Porto Gaia, hotel de cinco estrelas, o restaurante e bar ComPosto Food & Club convida a saborear a mesa da região, assim como noites de boa música, acompanhada por uma refeição e cocktails.
“É uma cerveja”, assim se denomina a nova bebida fabricada à base de sobras de pão, como forma de combate ao desperdício alimentar, e também de apoio a causas sociais.
No momento em que decorre o concurso com oferta de fins de semana em Portugal continental e ilhas, a Small Portuguese Hotels, recorda-nos que os feriados são momentos ideais para conhecer charmosas casas de campo e citadinas. Ficam algumas sugestões.
É numa atmosfera art deco que a nova unidade do Pestana Hotel Group se apresenta à capital. A 5 de novembro, abre portas o Pestana Lisboa Vintage, bem próximo da Avenida da Liberdade.
Os World Travel Awards, considerados os “óscares do Turismo”, foram este 2021 generosos para Portugal, com a atribuição de diversos galardões. Neste âmbito, o The Lake Spa Resort, no Algarve, foi distinguido com o título de melhor Resort Lifestyle de Luxo europeu.
Um espaço histórico da hotelaria e da restauração nacional, o Vidago Palace Hotel, acolhe a 30 de outubro o despique entre dois chefes de cozinha: Vítor Matos e Tiago Bonito.
A edição europeia dos “óscares do turismo” elegeu a Herdade dos Delgados, situada em Mourão, na categoria de melhor Boutique Resort de Portugal. A unidade hoteleira, nas margens de Alqueva, é também local de eleição para a observação astronómica.
Procurar uma garrafa escondida, num cenário mágico como o é uma adega, é uma experiência que pode ser vivida em Estremoz. Esta é apenas uma das muitas atividades que o produtor João Portugal Ramos convida a descobrir na Adega Vila Santa.
Após obras de renovação, o portuense Mercado do Bom Sucesso apresenta agora dezenas de espaços de restauração, num convite à prova da cozinha tradicional, às propostas contemporâneas.
A 10.ª Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã decorre de 11 e 21 de novembro com visitas às adegas, provas de produtos da região e mostra de cozinha nos restaurantes locais.
É chegado o fim de semana e, com ele, mais tempo para cozinhar, mas também para o lazer. Para lhe facilitar o compromisso entre descanso e tarefas domésticas, deixamos-lhe seis sugestões.
No bairro de Alvalade, em Lisboa, abriu a mais recente loja da Manteigaria que conta, agora, à escala nacional, com seis espaços. Tal como nos restantes, os pastéis de nata são 100% artesanais e confecionados frente aos clientes.
O jardim, localizado em Santar, uma vila portuguesa do Dão, foi o único projeto nacional distinguido pelo European Garden Award 2021 e foi destaque na revista “T Magazine”, do “The New York Times”.
Edição especial, limitada a 5300 garrafas numeradas, a Selecção 1927 Barrel Aged Premium Lager, apresenta cervejas envelhecidas em barricas de madeira. Trata-se de um lançamento da Super Bock Selecção 1927 que chegará aos consumidores a 25 de outubro.
As pizzarias Massa Fina, do grupo Vila Galé, introduziram novos pratos nas suas cartas. Para assinalar a novidade, até ao final de outubro o restaurante Massa Fina do Estoril tem uma promoção especial, oferecendo 15% de desconto na compra de pelo menos uma pizza.
O Alentejo é terra de tranquilidade, paisagens serenas e gastronomia irresistível. Como tal, o Montargil Monte Novo apresenta o “Pacote de Experiência Gastronómica” que junta ao jantar de degustação e pequeno-almoço buffet, o alojamento e um cesto de boas-vindas com produtos locais.