A Howard's Folly lançou a 11 de novembro o seu primeiro vinho de talha, o Três Ânforas. Um vinho cujo nome faz alusão às três antigas ânforas, localizadas na adega em Estremoz, nas quais foi feito usando os tradicionais métodos antigos que remontam aos tempos romanos.
Alimento base da dieta de inúmeros povos europeus, durante séculos, a castanha, presta-se às mais diversas confecções culinárias. Um fruto rico em hidratos de carbono e fibras, contando com uma longa tradição alimentar no nosso país. Um alimento associado a uma árvore vista como símbolo da perenidad
Para celebrar a chegada de 2022, o Jupiter Algarve Hotel preparou uma noite especial que promete a entrada no novo ano inspirada nos anos de 1920, uma década louca.
O bolo-rei da Gleba volta a adoçar as padarias este 2021. Com receita desenvolvida pela equipa de mestres padeiros, esta especialidade pode ser comprada em todas as lojas ou encomendada online com entrega no dia seguinte.
O Lisbon Marriott Hotel Lisboa chama de “cenário perfeito” às sugestões à mesa que preparou para o Natal e Fim de Ano de 2021, quer para empresas, quer para famílias. Refeições preparadas pelo chefe de cozinha António Alexandre para serem saboreadas no Citrus Grill Restaurante ou em take away. A com
O Ikeda Japanese Cuisine, restaurante que se assume como “a extensão do Japão no Porto”, vai este ano juntar-se às comemorações do Dia Mundial do Origami, a 11 novembro, e organizar uma “Origami Week”.
O Alentejo continua a preservar o processo ancestral de vinificação em talha tal como os Romanos faziam há mais de dois mil anos. Desta forma, a região é paragem obrigatória em novembro e dezembro, para acompanhar a abertura das talhas e juntar-se aos tradicionais magustos.
A abertura do quiosque no renovado espaço de restauração do mercado situado no coração de Lisboa representa um novo capítulo para o Savage by Olivier. Olivier da Costa fica, com o Savage, “costas com costas” com o novo negócio dos seus filhos, DC Brothers.
O brunch, uma das refeições preferidas dos portugueses, está de volta ao Sheraton Cascais Resort, com muitas novidades que prometem aquecer os fins de semana mais frios.
“O Desafio de Lisboa” colocou frente a frente grandes vinhos de Portugal e ícones europeus de França, Itália e Espanha. Os resultados foram muito equilibrados, revela a organização da 22ª edição do Encontro com Vinhos, evento que decorreu na capital de 6 a 8 de novembro.
A 11 de novembro celebra-se o São Martinho, mote para incluirmos nesta seleção de pratos duas receitas com castanhas. Há mais, da tarte de legumes, ao salgado de cogumelos que se parece com um bolo e um creme de abóbora temperado com leite de coco. Bom proveito.
De 18 a 28 de novembro, jantares com chefes de cozinha conceituados, tasquinhas de todo o país, música, conferências e debates vão ter lugar naquele que é considerado o “pai dos festivais gastronómicos portugueses” e um dos 25 melhores festivais gastronómicos da Europa.
“No dia de São Martinho, vai à adega e prova o vinho”, já diz o ditado popular. Para celebrar o momento, a Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, preparou um programa para brindar à tradição na companhia de bons vinhos.
Mantendo em mente a premissa de que “as coisas boas merecem ser partilhadas”, o restaurante Zazah, no Príncipe Real, apresenta uma nova carta, assinada pelo chefe de cozinha Christian D’Auria, que convida amigos e famílias para uma viagem internacional à mesa.
De 6 a 8 de novembro, o Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira, recebe a 22ª edição do Encontro com Vinhos, certame com mais de 3 mil vinhos em prova e aquisição.
As castanhas são as rainhas desta época, vamos torná-las ainda mais espectaculares com estas três receitas deliciosas, saudáveis e com muito pouco açúcar. São irresistíveis e de certeza que vai a correr comprar castanhas para as experimentar.
A Leitaria da Quinta do Paço tem uma estreia a chegar às montras das 11 lojas que detém em Portugal. A 5 de novembro, e por tempo limitado, estreia o Éclair com Pinta.
O Vira Frangos comemora em novembro o seu primeiro aniversário e acaba de lançar uma aplicação que permite aos clientes de take away e centro comercial fazerem os seus pedidos sem necessidade de esperar em filas.
A Lavoratta, fábrica de gelados artesanais portuense, preparou-se para o tempo frio, com uma lareira na esplanada e renovação do repertório de pratos de outono. Também não faltam novidades nas estrelas da casa, os gelados.
O Moço do Croissants, casa em Lisboa, reinventou-se e apresenta-se agora apenas como O Moço. Uma mudança de conceito que também acompanha a introdução de novos "pecados" doces e salgados.
A trufa, considerado um produto estrela da gastronomia italiana, vai estar em destaque nos restaurantes JNcQUOI Avenida e JNcQUOI Asia, de 10 a 17 de novembro.
Além do bacalhau, coxas de frango e polvo, esta seleção de cinco receitas propõe-lhe um belo lombo e o robalo. Receitas sem segredos ou dificuldade. O forno é bom amigo de todos os que se lançam à cozinha.