A tradição da cozinha italiana encontra-se numa nova morada em Lisboa, no Libertà. À carta de sabores transalpinos, junta-se um portefólio de cocktails, clássicos e de assinatura, e um ambiente acolhedor que nos remete para paisagens mediterrânicas.
Diz o provérbio, “abril águas mil”, um adágio popular que podemos aplicar à edição livreira. No presente mês, as livrarias revelam-se campo rico em novidades na ficção e não ficção. Selecionámos títulos representativos de géneros literários diversos, assim como os tempos e os lugares.
Após Zurique, na Suíça, o movimento “Soil to Soul” chega a Portugal a 14 e 15 de maio, com o “Soil to Soul Alandroal - Somos o que comemos”. O festival de acesso gratuito, no Castelo de Alandroal, no Alentejo, tem como objetivo promover a importância da regeneração dos solos para uma alimentação sau
Inserido numa paisagem que combina mar e montanha, o Tróia Design Hotel preparou um programa para quem procura descanso e diversão esta Páscoa, entre 15 e 17 de abril.
A tradição no hotel The Oitavos mantém-se. Assim, no domingo de Páscoa, 17 de abril, realiza-se o almoço buffet orientado pelo chef Cyril Devilliers e o chef pasteleiro Joaquim Sousa. A refeição inspira-se nas cozinhas portuguesa e francesa.
Manda a tradição na época pascal que à mesa encontremos, entre outros pratos, o borrego, o cabrito e também o bacalhau. Para quem procura pratos de borrego com um twist contemporâneo, deixamos-lhe quatro sugestões de restaurantes em Lisboa.
O restaurante Oh!Vargas, em Santarém, foi o eleito para a 5.ª edição do Duelo Ibérico, a 7 de abril, evento que põe à prova cega “Dois vinhos icónicos. O mesmo rio. O fabuloso ano de 2011”, sendo eles o português Barca Velha e o espanhol Vega Sicilia Unico, considerados os tintos emblemáticos da Pen
Para fazer da Páscoa de 2022 um cantinho especial nas memórias, o VidaMar Resort Hotel Algarve propõe uma campanha para quem procura umas miniférias no ambiente de uma unidade hoteleira de cinco estrelas.
O Café Joyeux, estabelecimento lisboeta que emprega jovens com dificuldades intelectuais e os integra na vida ativa, promove a 8 de abril uma festa de angariação de fundos.
O fim de semana prolongado que o feriado do 25 de abril proporciona poder ser aproveitado numa viagem até Vila Nova de Gaia. Para a ocasião, o Hotel Solverde Spa & Wellness Center preparou um pacote especial.
Num mundo que acelera com a tecnologia, os modelos de trabalho têm de encontrar novos formatos de operação. A COVID-19 dá-nos um exemplo presente de como uma mudança súbita no quotidiano, exigiu uma resposta também ela imediata, no caso vertente com a implementação do teletrabalho. À conversa com a
Com o seu novo livro “A Cozinha Low Carb da Alê”, Alessandra Losacco apresenta um desafio aos leitores: que se inspirem na sua história de vida e empreendam um caminho de mudança. As muitas receitas que compõem a obra (publicamos algumas delas) mantêm o registo que conhecemos à autora: cozinha para
Já é conhecido o novo TOP 10 Vinhos Portugueses, prova com júri internacional que desde 2006 integra a programação oficial do evento Essência do Vinho – Porto. Desta vez, dois vinhos brancos, seis vinhos tintos e dois fortificados são os sublinhados da competição. O trio de grandes vencedores tem te
“Há uma paz infinita na solidão das herdades”: Quietude, Natureza e Música (Séculos XII XX I) é o título da 18. ª edição do Festival Terras sem Sombra que arranca a 2 e 3 de abril em Ferreira do Alentejo com um concerto pelo agrupamento austríaco Trio Klavis, uma visita à aldeia de Peroguarda e um p
Bifes de presunto, cabrito do monte, bucho doce e alvarinho. Estas são as propostas para o Fim de Semana Gastronómico em Melgaço de 1 a 3 de abril. Não faltam atividades ao ar livre, assim como visitas a alguns dos pontos mais emblemáticos daquele concelho minhoto.
Para assinalar a chegada do restaurante pan-asiático à Glovo vai ser lançado um passatempo nos perfis de Instagram das marcas, que irá oferecer uma viagem de dez dias pela Malásia.
Para o período da Páscoa, a confeitaria Claras em Neve adoça as mesas com alguns clássicos da época como os ovos trufados, recheados, em miniaturas, ou com surpresas no interior, mas também bolos e brigadeiros.
Para comemorar o fim de semana da Páscoa, o The Vintage House, hotel de cinco estrelas, situado no coração do Douro, propõe um programa para relaxar e desfrutar em harmonia com a natureza que o envolve.
A Vodka Premium Egoísta, é a nova Vodka 100 % portuguesa da Caves da Montanha, em Anadia. Produzida com diversos cereais, a bebida não esquece as suas origens, com a utilização da casta rainha da região vitivinícola da Bairrada, a Baga, assim como a Casta Chardonnay.
O histórico hotel de cinco estrelas da cidade invicta abre as portas da sala D. Filipa para um almoço de Páscoa e convida a prolongar a experiência com um programa de estada de três noites em pleno coração da cidade.
O quarteirão cultural de Vila Nova de Gaia é palco da Festa do Chocolate, que decorre de 9 a 17 de abril. Haverá muita animação, mercado de chocolate, exposições, atividades e workshops para adultos e crianças.
Com programas recheados de experiências para descansar e desfrutar em família, os hotéis Tivoli Marina Vilamoura, Tivoli Carvoeiro, Tivoli Marina Portimão e Tivoli Lagos preparam-se para a Páscoa a sul, no Algarve.