O Hotel Quinta das Lágrimas, em Coimbra, preparou um programa especial de Páscoa que inclui duas noites de estada, almoço, piquenique nos jardins, caça ao ovo, entradas para o Portugal do Pequenitos, entre outras ofertas.
Horas do conto, caças aos ovos da Páscoa, torneios de arco e flecha, workshops de folares e de amêndoas, sessões de cinema, menus especiais e tempo para desfrutar à beira da piscina ou num passeio no campo: de norte a sul do país, há programas e atividades para todos os gostos organizados por hotéis
O queijo de ovelha produzido em Palmela dá o mote a dois Fins de Semana Gastronómicos, de 1 a 3 e de 8 a 10 de abril, com dezenas de pratos à prova nos restaurantes do concelho. Etapa primeira para os ciclos gastronómicos que decorrerão ao longo do ano.
O Domes Lake Algarve, em Vilamoura, reabre a 9 de Abril, com um programa especial de Páscoa focado nas famílias. Crianças até aos 12 anos beneficiam de alojamento gratuito. Há, ainda, descontos especiais em spa e oferta de atividade temática.
A Adega José de Sousa, localizada em Reguengos de Monsaraz, volta a preparar um programa especial de Páscoa, que inclui caça aos ovos para os mais novos e prova de dois vinhos para adultos e dois sumos para as crianças, acompanhada de doces tradicionais alentejanos e queijos.
Mesmo quando o estado do tempo se mostra menos disposto a sorrir-nos, há que celebrar a chegada de uma nova estação. A primavera também é um estado de espírito em jeito de boa comida, belos tons e reconfortantes sabores. Isso mesmo nos traz Inês Gens Mendes nestas 6 receitas com a promessa de brilha
Os sabores de primavera/verão chegaram ao Sergio Crivelli – Ristorante Italiano, em Matosinhos. Na proposta para os próximos meses, o chef nascido em Spoleto preparou mais uma viagem às suas memórias de infância e aos pratos confecionados como manda a tradição gastronómica de Itália.
De 1 a 3 de abril, Cabanas, no concelho de Palmela, acolhe a 26.ª edição do Festival Queijo, Pão e Vinho, oportunidade para adquirir bens locais diretamente aos produtores. O programa inclui noite de fados, mostra de queijos nacionais e a corrida das ovelhas.
A 29 de março, o restaurante lisboeta Fogo, do chef Alexandre Silva, recebe os chefs Marlene Vieira, responsável do Zunzum Gastrobar, e Rodrigo Castelo, do restaurante Ó Balcão, em Santarém, para uma noite que pretende homenagear um dos pratos mais antigos do receituário português – a cabidela.
Abriu em Lisboa o novo restaurante Shiso Burger, uma junção de hambúrgueres combinados com ingredientes saudáveis e inspirados na Ásia. Além dos clássicos de carne e do cheeseburger, estão disponíveis menus vegetarianos.
Inspirada nos símbolos primaveris, como o desabrochar das flores, o voo das andorinhas e das borboletas, a Renova acaba de lançar a sua nova coleção de Primavera 2022. Para celebrar a novidade estamos a oferecer dois packs “Renova Primavera”.
Rodeado pelos campos de golfe, o Anantara Vilamoura Algarve Resort preparou, de 15 a 17 de abril, um programa de Páscoa recheado de surpresas nos restaurantes EMO e Victoria e no Anantara Lounge & Bar.
Os prémios “Restaurant Awards”, organizados pela Bolt, premeiam os parceiros que conquistaram pelo estômago todo um país. Desta forma, foram anunciados os dez restaurantes eleitos em Portugal, que terão direito a um certificado Bolt Food, com destaque especial na app.
A 1 de abril, o hotel vínico de luxo The Yeatman prepara uma ode à primavera, com um menu especialmente desenhado pelo chef Ricardo Costa para celebrar a estação, na companhia de uma seleção de vinhos e música ao vivo.
Os antigos canais de regadio no concelho minhoto de Cabeceiras de Basto estão na origem de um novo percurso pedestre em ambiente natural. Os argumentos para o percorrer são muitos, do património, à fauna e à flora do local.
A 24 de março, chega a Lisboa o primeiro convidado de Paulo Gomes e Emanuel Minez, responsáveis pelos bares de cocktails Red Frog e Monkey Mash. Até abril, sucedem-se os convidados, todos eles bartenders internacionais do Top 100 do “The World's 50 Best Bars”.
A “Casa do Forno” é a área do Torre de Palma Wine Hotel que será o palco do novo ciclo de jantares a quatro mãos. O chef executivo Miguel Laffan convida chefs de diferentes zonas do país para cozinhar no tradicional forno a lenha da propriedade hoteleira. O enquadramento é o do Alentejo vinhateiro.
É com sabores alentejanos que, aos domingos, se organizam as visitas com brunch a um dos mais singulares edifícios lisboetas, a Casa do Alentejo. Entre os petiscos à mesa, os sempre tão desejados pão, queijo e enchidos alentejanos.
Rose Latte, com licor de rosas e pétalas comestíveis, é a bebida do momento no Maria Food Hub, no bairro lisboeta dos Anjos. Mas também há novas obras de arte em exposição e venda, com a receita a reverter para refugiados ucranianos. Não faltam noites de fado com Filipa Vieira.
A 27 de março, na compra de um menu Dumpling Party para duas pessoas da Madam Bō, são oferecidas duas sodas da Why Not Soda – biológicas, sem álcool e feitas com ingredientes 100% naturais.
Localizado em pleno Parque Natural Sintra-Cascais, e sempre com o Oceano Atlântico como cenário de fundo, o hotel de cinco estrelas The Oitavos preparou para Domingo de Páscoa um almoço buffet e uma divertida caça aos ovos, para os mais novos.
Um novo livro com o rei dos espiões, Scot Harvath, um crime na fria Suécia, mas também amores reencontrados e uma nova abordagem à figura de Isabel, a Rainha Santa, estão entre os argumentos dos dez livros que lhe deixamos como sugestão. Não falta uma viagem ao passado remoto dos humanos, num passad
Há cem anos, libertávamo-nos de uma pandemia e superávamos os duros anos da Primeira Guerra Mundial, entre 1914 e 1918. A Europa rejubilava. Os loucos ventos europeus dos anos de 1920 também tocaram Portugal. A Investigadora Paula Gomes Magalhães revisitou-os no seu livro “Os Loucos Anos 20 - Diário