A Mesa na Praça, a nova área de restauração da Praça, o Mercado Municipal de Braga, acolher a OctoBEER Fest – A Festa da Cerveja na Praça. Até 31 de outubro, há festa da cerveja com happy hour, provas guiadas e muita música.
É no Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, que a Festa da Cerveja vai espevitar os ânimos de 22 a 24 de outubro. Prometida está a presença de inúmeras referências cervejeiras, sem que falte um concerto na voz de Raquel Pinto.
O Halloween vai chegar à cozinha do Akla Restaurant para assombrar o menu do Brunch do Parque. A 31 de outubro, o menu estará pronto para “assustar” com muito sabor miúdos e graúdos.
É caso para se dizer que chegou, viu e venceu o concurso “O Melhor Pastel de Nata”. A Padaria da Né, sediada na Damaia de Cima, arrebatou o galardão que há 12 edições leva estabelecimentos da capital e concelhos limítrofes a competirem pelo título de melhor pastel de nata.
No seu conjunto perfazem 110 anos de história do vinho do Porto as sete miniaturas que encontramos no novo “Boeira Tasting Pack”, o mais recente lançamento da Quinta da Boeira, num desafio a recriarmos em casa uma sala de provas de néctares durienses.
Abrantes volta a ser a grande montra da doçaria tradicional portuguesa, de 22 e 24 de outubro, com a organização da 19ª Feira Nacional de Doçaria, no centro histórico da localidade. Queijadinhas, ovos-moles, pão de rala, entre dezenas de outras delícias, também poderão ser entregues ao domicílio.
A Rota dos Vinhos do Alentejo abre portas, a 13 de novembro, aos apaixonados pelo mundo vitivinícola para um “Curso de iniciação à prova de vinhos”. A totalidade das receitas geradas pelas inscrições no “Curso de iniciação à prova de vinhos” vai ser doada ao Agrupamento 890 dos Escuteiros de Évora.
O restaurante Citrus Grill, com acesso direto ao jardim e piscina do Lisbon Marriott Hotel, apresentou uma nova carta inspirada nas cores e sabores da cozinha mediterrânica e tradicional portuguesa, reforçando o conceito de grelhados.
A celebrar 70 anos, o portuense Hotel Infante Sagres promove, a 29 e 30 de outubro, dois serões intimistas com a guitarrista portuguesa Marta Pereira da Costa, primeira e única mulher a tocar profissionalmente este instrumento. Momento musical seguido de jantar com menu criado para o evento.
Agora que o outono trouxe a calma e tranquilidade à Serra da Gardunha, no concelho do Fundão, o turismo rural Cerca Design House, apresenta a oferta da terceira noite na reserva de duas. A promoção é válida em outubro e novembro.
Mais de uma trintena de produtores de vinho confirmaram, até ao momento, a presença em mais uma edição do Enóphilo Wine Fest Porto, a 20 de novembro. Oportunidade para contactar de perto com os mestres do vinho e adquirir e provar alguns entre centenas de néctares.
A 22 de outubro, o chefe de cozinha Leopoldo Calhau orienta dois workshops, de entrada livre, sobre recursos silvestres do Alentejo no decorrer da XII Feira da Caça de Mértola. Oportunidade para dar a conhecer o projeto Alentejo Natural Products.
Rever a atualizar menus e introduzir novos sabores e técnicas estão entre as metas de Joachim Koerper como consultor gastronómico no hotel Tivoli Palácio de Seteais. A prioridade do chefe de cozinha recai no restaurante Seteais que, em novembro, deverá apresentar uma carta renovada.
O hotel The Oitavos, na Quinta da Marinha, em Cascais, preparou um programa para aproveitar as tardes de outono. A experiência “Afternoon Tea and Spa” combina uma massagem e um circuito de balneoterapia, com um lanche preparado pelo chefe pasteleiro Joaquim de Sousa.
Há uma nova opção em Lisboa para quem é apreciador do conceito poke bowls, as taças repletas de sabor. O Lilo’s Poke é virtual, inspirado nas raízes havaianas e funciona em delivery, através de pedidos nas plataformas Uber Eats, Bolt e Glovo.
De uma assentada, a Gala Vinhos do Tejo 2021 premiou não só os melhores néctares da região, como as personalidades que aí se distinguiram, assim como a restauração em diferentes vertentes. Não faltou um concurso de fotografia.
O Mini Bar de José Avillez entra no outono com uma carta de cocktails que inclui novidades. Sugestões de bebidas para saborear antes, durante e depois do jantar no bar gastronómico lisboeta, ao ritmo de uma carta petisqueira e música ao vivo.
A 23 de outubro, para celebrar a chegada do azeite novo, o enoturismo da Herdade Esporão, em Reguengos de Monsaraz, preparou “Um Dia de Campanha” que inclui apanha da azeitona, visita ao lagar e almoço acompanhado de cante alentejano.
Os históricos Armazéns Marques Soares, no Porto, abriram um novo espaço de restauração, o Mundo de Luísa. O conceito do restaurante assenta em cozinha tradicional portuguesa, com sugestões diárias em sistema de menu.
Fim de semana à porta e o eterno dilema que vai e volta ao sabor dos dias: “o que vou preparar para o almoço e para o jantar?” Para que as incertezas não entrem na ementa de sábado e domingo, reunimos algumas sugestões de receitas. Inclui lanches.
A Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa associa-se às celebrações do Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro, com atividades orientadas para os mais jovens. Em paralelo, deixa-nos cinco mensagens essenciais para uma alimentação mais equilibrada e sustentável neste início de século XXI.
Com a notícia de que em novembro os Estados Unidos vão reabrir as suas fronteiras a turistas internacionais, renasce a vontade de voltar a Terras do Tio Sam, às grandes cidades, mas também aos espaços naturais. Eis dez sugestões que nos são deixadas pela Civitatis.
Os bons momentos da vida não têm estação do ano o que é válido para aqueles momentos que se saboreiam com um gelado. Para celebrar o verão 365 dias por ano, o MEO uniu-se à Santini para nos dar a provar novos gelados 100% naturais.
É na cidade de Angra do Heroísmo, Património Mundial da Unesco, que nasce o The Shipyard, o novo aparthotel da ilha Terceira, nos Açores, com vista para o mar. O restaurante da unidade hoteleira tem a cozinha entregue ao chefe Vítor Sobral.