O site de viagens Big 7 Travel divulgou os 25 melhores festivais gastronómicos na Europa durante o outono e onde consta o Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, única presença portuguesa na tabela. Em 2021, a 40ª edição do festival acontece de 18 a 28 de novembro.
Espaço recente no Lx Factory, o Beers dá o protagonismo à cerveja, tal como depreendemos pelo nome de batismo da casa. O novo cantinho de restauração lisboeta conta com a intervenção artística do Studio Astolfi com uma instalação inspirada no mundo da cerveja.
A segunda edição dos cursos de cozinha da Miele já decorre com uma agenda preenchida para os próximos meses. No Miele Experience Center, em Carnaxide, os cursos destinam-se a pessoas que gostam de cozinhar, que pretendem adquirir novos conhecimentos e tirar o melhor partido dos seus equipamentos.
A Adega de Palmela acolhe, até 2025, o projeto europeu REDwine com o objetivo de implementar um novo modelo de negócio de economia circular na produção de vinho, com a utilização da biomassa de microalgas, com vista ao fabrico de ingredientes sustentáveis, da cosmética à agricultura.
Para iniciar as celebrações dos 25 anos de atividade do Hotel Quinta das Lágrimas, exclusivamente entre os dias 15 e 25 de outubro, será possível fazer reservas para estadas até ao final de 2022 com 25% de desconto.
No momento em que estreia a sua carta de outono, onde sobressaem pratos com os produtos da região, o restaurante Pecado, projeto gastronómico do Convento do Seixo Boutique Hotel & Spa, no Fundão, apresenta o novo chefe de cozinha Pedro Miguel Rosa.
O novo serviço Multiorder da Volup, permite que os utilizadores escolham pratos de três restaurantes diferentes de Lisboa, localizados na mesma zona, numa só encomenda, com o pagamento a incluir apenas uma taxa de entrega.
O hotel InterContinental Cascais-Estoril anunciou a modalidade “Stay longer, pay less”, com a oferta de 25% de desconto em regime de longa duração em todas as tipologias de quarto. Há, ainda, descontos especiais para clientes acima dos 62 anos.
Na semana em que se celebra o Dia Mundial da Alimentação, a 16 de outubro, o Pingo Doce lança um livro de receitas para aproximar os portugueses do padrão alimentar mediterrâneo, considerado um dos mais saudáveis do mundo.
A 16 de outubro, a Auchan vai promover na loja de Alfragide um workshop de alimentação macrobiótica, com a nutricionista e nutricoach formada em macrobiótica, Inês Silva.
A nova carta do Terreiro, restaurante no Savoy Palace, no Funchal, valoriza os produtos e receituário nacional, com os sabores tradicionais da Cataplana de peixe, lagostins e camarão ou do Arroz de carabineiros. O menu conta ainda com a adição do peixe da lota.
O Algarve está novamente nomeado para “Melhor destino de praia do mundo 2021” nos World Travel Awards, os Óscares do turismo, categoria que venceu pela primeira vez no último ano. A votação é aberta tanto a viajantes e público em geral, como a profissionais das viagens e turismo.
A assinalar o Dia Mundial do Pão, o Continente oferece, diariamente, de 11 a 16 de outubro, uma variedade de pão de produção nacional, a todos os clientes que adquirirem um Pão Massa Mãe Trigo do Alentejo Continente. A iniciativa decorre em todas as lojas e online.
Lisboa tem um novo terraço localizado no topo do hotel Vila Galé Ópera, em Alcântara. O espaço foi especialmente pensado para acolher encontros empresariais, festas familiares ou eventos mais intimistas e ao ar livre.
A 22ª edição do Encontro com Vinhos, de 6 a 8 de novembro no Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira, apresenta um programa recheado de bons argumentos, com masterclasses, provas comentadas, vinhos de diferentes regiões e a presença do “Melhor Sommelier do Mundo”, o italiano Paolo Basso.
Arroz, massas, almôndegas, mas também a tão nossa alheira numa receita irresistível de forno estão entre as sugestões para esta semana que lhe deixamos.
Abriu portas em 2020, embora a pandemia tenha protelado as aspirações do restaurante Alibi se apresentar à cidade do Porto. Agora, ao reabrir para almoços e, principalmente, jantares tem a oportunidade de revelar a sua cozinha eclética e vistas esplêndidas sobre a Invicta.
Até 10 de outubro, o Festival Iminente apresenta-se em Lisboa, com uma programação onde não faltam a música, as artes visuais, debates sobre temas da atualidade e zona de restauração. Entre as iniciativas agendadas, a intervenção de vários artistas ao utilizarem mobiliário obsoleto para com ele cria
A primeira edição do Borrego Serra da Estrela DOP acontece de 29 de outubro a 1 de novembro em diferentes concelhos da região. Uma mostra que serve também para a valorização de um recurso local.
Refugiados das guerras da Síria, Iraque e Afeganistão, a viverem em Portugal, apresentam a 14 de outubro, 4 de novembro e 2 de dezembro, as cozinhas dos seus países em workshops a decorrer em Lisboa.
A Sala de Provas do Porto da ViniPortugal retomou este outubro as degustações com a presença dos produtores. A 19 deste mês o vinho em destaque será o Legado com colheitas de diferentes anos.
Sem esquecer duas receitas com o peixe “fiel amigo” dos portugueses, a ementa que lhe preparámos para o fim de semana inclui panadinhos, empadas, panquecas e um saudável salame doce.
Após um ano de interregno, Marvila e, agora também, Cabo Ruivo recebem a quarta edição da Oktober Festa a 16 e 17 de outubro. A versão lisboeta da festa da cerveja alemã une bebida, música, feijoada de choco e uma parte da história da cidade.