Após um período de encerramento, o The Lince Nordeste Country and Nature Hotel reabriu portas. A unidade hoteleira em São Miguel, Açores, é ponto de partida para a descoberta daquela ilha açoriana.
Ao ritmo das estações do ano, a nutricionista Ana Isabel Monteiro faz do seu projeto online, “Laranja-Lima”, mote para um livro que apresenta ao leitor o mundo da alimentação vegetariana. Um guia para uma vida mais saudável com 80 receitas e inúmeras dicas.
A padaria Gleba, que faz do pão de fermentação natural a sua assinatura, abriu duas novas lojas, uma no Amoreiras Shopping Center, em Lisboa, e outra no Oeiras Parque.
Quando compilava e investigava a matéria que constituíria o seu novo livro, Rosário Carmona e Costa, psicóloga clínica, não imaginaria que esta seria o salva-vidas no momento mais difícil da sua vida. Em 2019, Rosário Carmona visitou o “território” limite que separa a vida da morte. Numa cama de hos
O Brotéria Café, em Lisboa, apresenta-se como “o restaurante com o pátio mais silencioso da cidade”. Espaço para se saborear um brunch sem pressas, disponível aos sábados e com serviço à carta.
O Balcão da Esquina, integrado no projecto da Quinta do Saloio, abre portas em março. O chef Vítor Sobral assina uma carta com sugestões ligeiras, num espaço com vista sobre a Marina de Cascais.
A 7 de março, a Tia Cátia volta ao contacto com o público no canal 24Kitchen com a nova temporada de “Os Segredos da Tia Cátia”. O cardápio de receitas simples e deliciosas será apresentado de segunda a sexta-feira, sem que falte um toque de história.
Lisboa acolhe a 5 de março o evento Paixão pelo Vinho Awards Wine Party, após dois anos de paragem devido à pandemia. Junto ao Tejo, será possível provar mais de 200 vinhos de produtores premiados. A festa conta com provas comentadas de acesso gratuito, uma carta de petiscos e muita música, entre ou
De 4 a 13 de março, a cozinha de rio dá mote a um evento em Alandroal, no Alentejo, que reunirá 15 restaurantes do concelho. A iniciativa “Mostra Gastronómica de Peixe do Rio” não se esgota à mesa, reunindo no programa demonstrações de cozinha e um congresso gastronómico.
Após um ano de interregno forçado pela pandemia, o evento vínico Tejo a Copo regressa a 12 de março ao Convento de São Francisco em Santarém. Presentes, estarão 26 produtores, assim como oferta gastronómica. A iniciativa programa, ainda, um ciclo de conversas tendo por mote o mundo do vinho.
Caretos, chocalhos e marafonas fazem a festa nos carnavais portugueses e também neste quiz. Onze perguntas que nos levam de norte a sul do país, ilhas incluídas.
Uns bolinhos de salmão com batata-doce, uma lasanha de bacalhau e nuggets de frango caseiros estão entre as oito receitas que selecionámos para o seu fim de semana. Não faltam sobremesas que aproveitam aquelas sobras de alimentos que encontra no frigorífico e despensa.
Superar com qualidade de vida aquele que é o grande desafio, a passagem do tempo, motivou a comunicadora Bárbara Taborda a abraçar o Slow Aging, o mesmo é dizer conjugar o nosso dia a dia com práticas sensatas com o objetivo de envelhecermos com qualidade, vitalidade e em harmonia. Para isso, há que
O Pão de Canela, com mais de 20 anos de história no coração lisboeta, apresenta-se de cara lavada com uma nova decoração e um menu aperfeiçoado. No que toca aos pratos, a cozinha portuguesa impõe-se à mesa, sem que faltem clássicos como o bitoque e os peixinhos da horta. Isto, sem desmerecer nos sab
A 8 de março celebra-se o Dia da Mulher. No Lisbon Marriott Hotel o desafio é reservar umas horas na agenda, combinar um encontro com as amigas e aproveitar uma aula de dança. Também momento para saborear os pratos pensados para o jantar/convívio.
Para não deixar passar em branco o Carnaval, o restaurante Mercantina Alvalade lançou um passatempo nas redes sociais, com o sorteio de dez menus infantis.
O Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte, Alentejo, apresenta a XX edição do Clube do Vinho, uma iniciativa gratuita e aberta ao público que visa divulgar e promover, mensalmente, produtores vinícolas da região.
Ouvir música ao vivo enquanto se degustam pratos italianos é o plano de fim de semana proposto pelo Mano a Mano. O restaurante lisboeta retomou o seu calendário de “Música do Mundo”.
A capital portuguesa acolhe de 28 a 30 de abril a terceira Conferência Internacional de Food Design e Estudos em Alimentação. Momento para refletir e redesenhar os sistemas alimentares num mundo desigual e com desafios em diferentes frentes, entre elas a questão ambiental. Para o encontro na Faculda
Uma dieta que conjuga o regime paleo e vegan, outra que vê na carne a solução para muitas maleitas, estão entre as novidades, este fevereiro, no que toca a livros da área alimentar. Um escaparate que também se faz com adaptógenos, extratos vegetais que, afiança a autora do livro, aumenta a capacidad
Em plena Serra da Gardunha, na aldeia de Donas, a Cerca Design House propõe umas férias de Carnaval no campo, aliando-as a uma mesa com sabores locais e atividades para os mais novos.
O Al-Lusitano, restaurante do Pavilhão de Portugal na Expo 2020 Dubai, será palco a 21 de fevereiro para um jantar a quatro mãos com o chef Hans Neuner, a convite do Chef Chakall. Oportunidade para dar a conhecer a cozinha lusa na Península Arábica.
Um prato de massas que não dispensa a carne de frango, umas chamuças vegetarianas e o multifacetado atum estão entre os protagonistas das oito receitas que selecionámos.
Para assinalar a reabertura, o NAU Morgado Golf & Country Club convida a desfrutar do Algarve interior, da natureza e da tranquilidade desta época do ano, com uma campanha de descontos até 30%.