Acerte nas duas perguntas que aqui lhe deixamos e habilite-se a ganhar o novo romance erótico da Professora Lúcia Vaz Pedro, o livro "Prova-me Outra Vez".
Louis Anjos, do restaurante Al Sud (1 estrela Michelin) é o chef convidado do quinto evento desta iniciativa anual, no dia 27 de maio, com um menu que destaca o atum, um dos ícones da cozinha regional e da pesca artesanal madeirense. "12 chefs 12 meses" decorre no restaurante Kampo, na Madeira.
José Gordón, chef do El Capricho, vai ser o anfitrião de um jantar no 1828, a steakhouse do WOW (Vila Nova de Gaia) com a qual a marca espanhola conhecida pelas “melhores carnes do mundo” tem uma parceria inédita em Portugal. O menu criado para a noite de 6 de junho inclui uma das estrela da casa: u
Os escaparates nacionais apresentam este mês de maio inúmeras novidades no que toca a novas e reiteradas vozes portuguesas na escrita. No Dia do Autor Português, celebrado hoje, trazemos-lhe obras de ficção e não ficção, da intriga palaciana, ao fascínio do Oriente e à atual temática da mulher nos p
Sal de pele de tomate, extrato de limão, azeite aromatizado com tomate, são temperos caseiros que faz com ingredientes que encontra na despensa. Carnes, peixes, saladas e mesmo os doces agradecem.
Até 31 de maio, 25 restaurantes do concelho da Lourinhã apresentam entradas, pratos e sobremesas numa homenagem à cozinha regional em mais uma Quinzena Gastronómica do Polvo.
A 27 de maio, a Adega de Palmela abre as portas para receber todos os curiosos e amantes por provas de vinhos que queiram aprender a degustar adequadamente um néctar. O encontro decorre na Cave das Barricas.
Cerca de 39% dos portugueses adultos serão obesos em 2035, estima um relatório internacional que coloca, porém, Portugal como o oitavo país, entre 183, mais bem preparado para combater esta doença crónica.
Os dias ficam mais longos, as temperaturas sobem e a vontade de viajar alimenta o entusiasmo da chegada do verão. Nos restaurantes Boa-Bao a proposta é simples, rumo à Ásia e com a cozinha daquelas geografias repletas de cor, sabor e emoção.
O dispositivo “Coravin Tasting Botles” foi pensado para ajudar as empresas a potenciarem as degustações e provas de vinhos com um público mais alargado, mas também para responder às exigências de um público mais jovem “que quer experimentar antes de comprar”.
O cenário é frequente: enfrentamos a embalagem de iogurte natural sem vontade de lhe levar a colher. Falta-lhe cor e sabor. Contudo, sabemos, é um poderoso alimento. Compotas, chips de fruta, até mesmo molho pesto, trazem uma nova vida ao iogurte.
Nesta data, o principal objetivo é promover a história e o consumo dos cocktails, além de homenagear os profissionais responsáveis pela produção destas deliciosas bebidas. Deixamos-lhe receitas de cocktails que prepara com facilidade em casa.
Em Trás-os-Montes, a gastronomia é rainha e Vila Pouca de Aguiar não é exceção, o que levou o município situado na sub-região do Alto Tâmega e Barroso a criar um Roteiro Gastronómico pelos restaurantes e tabernas do concelho.
A M'arrecreo Pizzeria, casa especializada em pizzas napolitanas, anunciou uma novidade: um food truck instalado no Largo do Cabeço da Bola, em Lisboa. Uma expansão cinco anos após a abertura do restaurante no Bairro Alto.
Receitas de rolos são uma excecional forma de unir os ingredientes e de lhes potenciar o sabor com a adição de especiarias e aromáticas. Aqui, quatro receitas em formato familiar, do rolo de omelete, ao de espinafres e queijo, sem que falta o bacalhau.
O Quake – Centro do Terramoto de Lisboa vai assinalar o Dia Internacional dos Museus, a 18 de maio, com duas promoções: 100 bilhetes gratuitos para os primeiros visitantes a chegarem à receção do museu no próprio dia e entradas a metade do preço.
Emilio Valera Carmona, vencedor do Royal Mixology Mexico, vai estar na Enoteca 17.56 – espaço do universo Real Companhia Velha, situado no Cais de Gaia, a 21 e 22 de maio. Duas noites de pura magia, juntando cocktails e sabores do México.
A Feira do Livro de Lisboa regressa este ano de 2023 às suas datas habituais, desta feita de 25 de maio a 11 de junho. A mostra livreira, no Parque Eduardo VII, reúne 981 marcas editoriais, distribuídas por 340 pavilhões e um renovado Espaço dos Pequenos Editores.
Viajar de autocaravana por regiões distantes, atravessar fronteiras e esquecer a rotina do quotidiano é um dos momentos mais aguardados pela comunidade autocaravanista. No entanto, quando se trata de férias em família, é necessário preparar a viagem em detalhe, não descurando algumas refeições práti
Joana Kabuki estreou a sua voz no romance nacional este 2023. Fá-lo através de três outras mulheres: Alice, Berta e Carlota, para tecer uma obra sobre a relatividade das memórias, o peso do passado e as escolhas do presente. À conversa com a autora, enveredamos pelos caminhos do desassossego, das an
Joana Barrios voltou aos ecrãs do canal de televisão 24Kitchen com o "À La Barrios", um programa de cozinha que não se fica apenas pelas receitas, traz-nos surpresas e a teatralidade da apresentadora.
No dia em que recebeu a notícia da sua infertilidade e a impossibilidade de concretizar o seu sonho maior, o de ser mãe, Dina Lopes foi invadida por uma dor incomensurável. Iniciava-se um caminho de sofrimento e lágrimas que encontrou redenção na escrita. Dina transpôs para livro a sua história e na