Os sete anos do Loco, o restaurante lisboeta onde impera a irreverência, são agora festejados com sete eventos apelidados de “marcantes” e “inusitados”. O primeiro jantar decorre a 16 de dezembro, com o chef Alexandre Silva a partilhar a cozinha com o chef João Rodrigues, deixando em aberto tudo o q
O restaurante japonês com espaços em Aveiro e no Porto encontrou uma nova morada em Vila Nova de Gaia. Ceviches, Temakis, Sashimis, Gunkans e Nigiris compõem algumas das opções de sushi tradicional e de fusão, desenhadas pelo Subenshi, que passam a estar permanentemente disponíveis na praça central
A Clevermeals, empresa no setor da foodtech com uma plataforma de conteúdos de alimentação saudável, lançou uma revista sazonal digital e gratuita com conteúdos dedicados à alimentação e tecnologia. A edição deste mês de dezembro é alusiva à época natalícia.
Com a cozinha como grande área, conseguirá a dupla Ckakall e Jéssica Silva deixar-nos com água na boca? A 13 de dezembro, saberemos como dois atletas preparam uma lasanha fenomenal. Tudo para acompanhar no novo episódio da série “Na pele do outro”.
A época mais mágica do ano chegou a Lisboa. Os dias mais frios e mais curtos, as luzes pelas ruas das cidades, os mercadinhos, o cheiro a chocolate quente e o brilho das decorações em cada janela. A Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa destaca os eventos nesta época do ano.
No novo episódio de “Na pele do outro”, João Sousa separa-se do equipamento de tenista e veste o avental de cozinha. Não falta um turbante a condizer com o estilo do chef Chakall. Meia hora de boa disposição a culminar num belo prato de bacalhau, broa e queijo Serra da Estrela.
A portuense Torre dos Clérigos apresenta uma diversificada agenda no mês de dezembro. Portas abertas na exposição do ceramista Delfim Manuel dedicada ao “Bom Pastor” e um programa especial para assinalar o aniversário da Torre dos Clérigos são alguns dos destaques.
A 10 e 11 de dezembro, Trás-os-Montes faz mostra dos seus vinhos na cidade do Porto. O evento reúne mais de 20 produtores de uma região com muita tradição e história no setor vinícola.
Na cozinha de Chakall passaram nas últimas semanas inúmeros convidados de diferentes áreas. “Na pele do outro” desafia, desta feita, o tenista João Sousa à confeção de um prato de bacalhau e não só…
A Pinhais, centenária conserveira de Matosinhos, lançou “O grande livro de receitas de sardinhas Nuri”. A obra apresenta-se repleta de receitas e de histórias em torno de um peixe que conquista à mesa os portugueses.
Em setembro último, um novo conceito de cozinha informal chegou à capital. Na The Happy Salad o protagonismo recai em receitas guilty-free e a afastar a ideia de que pratos saudáveis não enchem as medidas.
O Octant Douro dá continuidade à “Semana do Produtor” com o mês de dezembro a destacar as casas durienses Grandes Quintas, Ládano e Wine & Soul. A iniciativa visa aliar a gastronomia duriense aos vinhos da região.
A anteceder o Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais, decorre de 5 a 9 de dezembro, na cidade do Porto, um conjunto de iniciativas em torno do universo cervejeiro. Harmonizações, workshops e debates integram o programa.
Como forma de avaliar o conhecimento da população em geral sobre a rotulagem alimentar e, nesse âmbito, desenvolver formas de comunicação mais simples com o consumidor, uma equipa de investigadores de diferentes instituições universitárias apela à nossa participação online num questionário de preenc
Quatro anos após a abertura do primeiro espaço físico, o Ajitama tem agora um segundo restaurante de cozinha japonesa. O Ajitama Ramen Bistro marca um novo capítulo da insígnia e apresenta novidades na carta como o Kashunattsu Tantanmen, um ramen picante.
O 1828, localizado no WOW, em Vila Nova de Gaia, recebeu o primeiro prémio internacional ao vencer a categoria “Steakhouse of the Year in Portugal”, nos Travel & Hospitality Awards.
Inspirada pela sua própria experiência com a alimentação saudável, a nutrição funcional e as terapias não convencionais, Joana Teixeira, fundadora do Therapist, lança o seu primeiro livro, intitulado "Cozinha Funcional".
O Hotel Savoy Palace, no Funchal, acolhe de 1 a 3 de dezembro a 10ª edição do evento Essência do Vinho – Madeira. No total, estarão representados mais de uma centena de produtores, que aproveitam o evento para apresentar as novidades disponíveis no mercado insular.
Os vinhos da Península de Setúbal regressam, de 9 a 11 de dezembro, ao centro de Lisboa, para mais uma edição do evento Vinhos no Pátio. A iniciativa conta com uma preenchida agenda de masterclasses e workshops.
A capital conta com novos restaurantes onde provar hambúrgueres de base vegetal. O denominado “hambúrguer do futuro”, apesar de dispensar a proteína de origem vegetal, diz-se com atributos para conquistar os amantes do churrasco.
O portuense Palacete Silva Monteiro, edifício do século XIX, abre as suas portas para visitas guiadas à quarta-feira. No final, os visitantes têm acesso a uma prova de Vinho Verde, naquela que é, atualmente, a sede da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes.
No território mais a norte de Portugal, o Soalheiro oferece diversas experiências de enoturismo e de descoberta da região. Todas estas experiências foram desenhadas a pensar nos meses de outono e inverno.
Tacos, mas também tortilhas, burritos e nachos estão entre a oferta da Pepe Taco, marca nascida em Espanha que abre a primeira taqueria fora do seu país de origem. Em Lisboa, os apaixonados pela cozinha mexicana vão encontrar tacos desde os 2,5 euros.
Da pastelaria, às bebidas quentes, o Rooftop Flores sugere uma ementa para o outono e inverno capaz de aquecer os dias mais frios. Acresce uma vista sobre a cidade do Porto que não esquece nenhum ângulo.