O mês de dezembro traz notícias para os fãs de comida mexicana. Em Lisboa, os restaurantes Coyo Taco têm uma nova tríade de sabores, com duas versões das Tortas Ahogadas e o Taco Birria.
The Chocolate by Penha Longa, a marca de chocolates artesanais do resort de luxo em Sintra, lançou uma nova coleção que apresenta as One Bite e novas tabletes feitas de ingredientes surpreendentes, desde caramelo de coco a grilos desidratados ou, até mesmo, farinha de larvas.
A Scoop ’n Dough abriu um novo espaço em Cascais. Situada no centro da vila, a nova loja convida a um pequeno-almoço ou lanche demorado na companhia de doughnuts e gelados artesanais.
A Casa de Pasto da Palmeira dá as boas-vindas à temporada de inverno de carta renovada e com petiscos de conforto. Desde a sopa gratinada às rabanadas e arroz doce, passando pelas castanhas e pelo cevadotto, há ainda recriações de pratos vegetarianos.
A zona da Ribeira, no Porto, foi a localização escolhida para o novo espaço Miss Pavlova conceito que aposta em pastelaria, cocktails, brunch, exposições, workshops e showcookings. Macarons com sabor a bolo rei ou pão de ló e pavlova Red Velvet são sugestões para a quadra.
Entrámos, oficialmente, na reta final da corrida às últimas compras de Natal. Se lhe falta tempo para ir até ao centro comercial para escolher o presente ideal, e por isso, vai optar por comprar online, saiba que os cibercriminosos estão particularmente empenhados em roubar as suas informações confi
O Camélia Brunch Garden, o Negra Café, o Wilson Café, a Casa de Pasto da Palmeira, a Lavoratta e a Paparoca da Foz, espaços portuenses, lançaram algumas novidades de Natal, com recriações da tradicional rabanada, troncos e bolos natalícios, bebidas quentes com chocolate e ainda um cocktail para os ú
Uma das figuras mais emblemáticas do mundo da restauração e da sociedade nacional faleceu este 20 de dezembro. Evaristo Cardoso, dono do restaurante lisboeta Solar dos Presuntos, morreu aos 80 anos. Um momento de pesar para a casa nascida em 1974. O corpo seguirá para Monção.
A 10 e 11 de dezembro, a Fábrica de Cervejas Portuense, acolheu a final do Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais. No decorrer da décima edição da prova foi anunciada a melhor cerveja artesanal portuguesa comercializada durante 2022, uma Imperial Stout maturada em barricas de bourbon.
Restaurante algarvio de estrela Michelin prepara-se para a chegada da estação mais fria com novos menus de degustação. Os sabores intensos, tradicionais e algarvios continuam a ser a inspiração do chef Luís Brito.
Natal como o vemos à mesa não pode esquecer o bacalhau, embora lhe possa acrescentar alguns retoques criativos. Também o peru diz “presente”, assim como o lombo recheado. Estas e outras receitas nesta seleção de pratos em 10 sugestões.
Os professores e alunos que têm desenvolvido competências de programação na plataforma ubbu foram desafiados a criarem postais de Natal com fins solidários. A beneficiária deste gesto é a Cruz Vermelha Portuguesa.
O antigo Mercado do Peixe em Vila Franca do Campo, na ilha de São Miguel, foi transformado num restaurante. No novo espaço é possível fazer uma viagem gastronómica à boleia das cozinhas italiana, de autor, oriental e regional açoriana. Pela primeira vez, dois chefs com estrela Michelin juntam-se a e
Sete maratonas em outros tantos dias e em todos os continentes estão entre as conquistas do maratonista português João Neto. Para o empresário, a corrida não foi uma paixão ‘inata’, antes uma opção aos 45 anos de idade. Em pouco mais de uma década, João já correu mais de uma trintena de maratonas, p
O Restaurante LSD, na baixa do Porto, lançou a última cartada do ano e as novidades são muitas. O chef João Pupo Lameiras apresenta à mesa Creme de castanhas e cogumelos com waffle folhado trufado, Tataki de porco ibérico, ovo e crumble de farinheira com espuma de batata, entre outras novidades.
O restaurante do hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, estreia novos menus de degustação que são não só uma homenagem às viagens dos navegadores portugueses, mas também viagens de descoberta de sabores e texturas preparados pelo chef Fábio Alves.
Localizado em Lisboa, mais precisamente, nos jardins de Braço de Prata, o Rio de Prata abriu em novembro deste ano, à beira-rio. O espaço de restauração com uma cozinha marcada pelos sabores portugueses, é o primeiro a ser inaugurado no complexo Prata Riverside Village.
O brigadeiro não tem uma preparação complicada, tem antes poucos ingredientes e a vantagem de se preparar rapidamente. Com leite condensado, chocolate em pó e manteiga, preparamos uns docinhos de levar ao céu.
Este ano, o sabor dos pastéis de nata da Fábrica da Nata junta-se à festa proporcionada pelo Wonderland Lisboa, o maior mercado de Natal do país, a decorrer no Parque Eduardo VII.
Para este Natal, além do bolo-rei, do bolo-rainha, dos sonhos, rabanadas e azevias, a Padaria Portuguesa regressa aos exclusivos da época, como a lampreia de ovos, torta de laranja e o chocolatíssimo. Para consumir na loja ou levar para casa.
A 15 de dezembro as Caves Sandeman, em Gaia, recebem um showcooking de Natal conduzido pelo chef Vasco Coelho Santos. A rabanada, uma das recriações do chef, será a estrela desta experiência, a harmonizar com os Aged Tawnies da Sandeman.
Chakall habituou-nos a olhar para a cozinha com um campo sem complicações. Isso mesmo nos revela em mais um episódio de “Na pele do outro”. O chef recebe a futebolista Jéssica Silva. O encontro, fora e dentro das quatro linhas, reculta numa bela lasanha.
Com o mês de dezembro, a Pans & Company alargou a sua oferta com três novas sandes sem glúten e uma nova sandes vegan. Esta última, apresenta sabor a atum, embora numa versão que não inclui proteína animal.
Não há mesa de Natal que dispense, em maior ou menor quantidade, a doçaria. Em Lisboa, os Doces Teresa Pyrrait retomam a tradição de apresentar criações gulosas para a Consoada. Há cinco receitas para descobrir.