É na cozinha do chef Chakall que um campeão entre os surfistas portugueses, Frederico Morais (o Kikas), encontra o seu próximo desafio profissional. O novo episódio de “Na pele do outro” apresenta um prato de carne tornado clássico, o Surf and Turf. Um episódio que não se fica apenas frente aos tach
A gastronomia e os vinhos açorianos são as estrelas do jantar de degustação, a 30 de novembro, no restaurante Magma da Senhora da Rosa, Tradition & Nature, em Ponta Delgada, em parceria com a Picowines.
Henrique Sá Pessoa, Joana Barrios e Cátia Goarmon prepararam um Natal especial com receitas exclusivas para a época mais festiva do ano. O Natal no canal temático 24Kitchen arranca a 11 de dezembro.
“O México mais genuíno, repleto de cores e sabores” é a promessa que nos deixa o restaurante Boca Linda, em Lisboa. Sempre aos domingos e feriados, o brunch tem sabor a América Central.
É na cozinha do chef Chakall que um campeão entre os surfistas portugueses, Frederico Morais (o Kikas), encontra o seu próximo desafio profissional. O novo episódio de “Na pele do outro” não se fica apenas pela cozinha. Kikas é convidado a surfar…numa banheira.
O conceito La Susy by Chakall, lançado em março deste ano, está presente nos Mercados de Natal El Corte Inglés, em Gaia e em Lisboa, até 6 de janeiro. As empanadas argentinas são as estrelas da ementa e prestam uma homenagem à mãe de Chakall, Susy.
O México está em destaque na nova carta do restaurante do Mercantina Group. O Müla, em Lisboa, apresenta seis propostas mexicanas e outras oito novidades, criadas pelo chef executivo, Natanael Silva.
Doze marcas de café juntaram-se num projeto de reciclagem de cápsulas no concelho de Cascais. Depois de tratadas as cápsulas, as borras de café ganham uma segunda vida e o alumínio é transformado em novos objetos.
Há magia em cada fatia de pão de ló, na forma como dos ovos fazemos esta delícia, com um interior mais ou menos denso, dependendo do tempo de cozedura.
Estamos a oferecer três exemplares do livro “Assim ou Assado - 100 perguntas sobre a língua portuguesa”, edição da Oficina do Livro e com autoria de Marco Neves e Sam The Kid.
A segunda edição do Melting Gastronomy Summit decorre a 25 e 26 de novembro no recém-inaugurado Mercado do Bolhão. Doze chefs nacionais e internacionais são desafiados a cozinhar produtos que distinguem a gastronomia portuguesa. Não faltarão conversas em torno da cozinha, jantares e almoços de parti
Na cozinha de Teresa D’Abreu não há margem para derrapagens no orçamento e desperdício alimentar. Com a publicação do livro “Mais por menos, comer bem por 2,5 euros a dose”, a também autora do blogue “Healthy Bites”, aponta-nos o caminho para uma poupança mensal na conta do supermercado em cerca de
O impacto poluidor do plástico no planeta impeliu este ano a Marques Soares, emblemática loja do comércio tradicional portuense, na direção de uma decoração de Natal diferente, com uma árvore invertida.
O produtor Joaquim Arnaud abre a 1 de dezembro as portas da sua propriedade em Pavia, no alentejano concelho de Mora, para dar a conhecer e provar uma seleção de vinhos das principais regiões vitivinícolas, em harmonia com algumas apetecíveis iguarias tradicionais.
Quadros Vivos de Caravaggio é um espetáculo que cruza teatro, música clássica e pintura barroca, numa interpretação em palco e em tempo real de 21 obras do mestre pintor de origem italiana.
Quem visitar os restaurantes The Green Affair, em Lisboe e Cascais, conhecidos por apresentarem uma oferta vegan, encontra uma nova seleção de vinhos, incluindo algumas propostas sem álcool.
Depois dos eventos Lodge Pops, nas Caves da Churchill’s em Vila Nova de Gaia, durante os meses de primavera/verão, surge um novo formato adaptado ao outono/inverno. O primeiro decorre a 26 de novembro com a temática do Thanksgiving a promover harmonizações entre queijos e vinhos.
Mesmo não tendo a luz, o ritmo e a cor que nos oferece o verão, o Mundial de Futebol de 2022, no Qatar, promete elevar a temperatura junto dos fãs do “desporto rei”. Se se encontra entre os que não dispensam viver as emoções do futebol ao abrigo de (pequenas) multidões, confira aqui alguns dos locai
Quantas vezes deu por si enredado em pensamentos ruminantes? Nesses momentos, os problemas repetem-se na sua cabeça, sem que para eles encontre uma solução. Ethan Kross, neurocientista e investigador norte-americano, apresenta-nos a fórmula para nos desembaraçarmos de pensamentos negativos. O livro
Poucos minutos volvidos sobre o anúncio das estrelas Michelin para o ano de 2023, as redes sociais enxameavam com mensagens de agradecimento e reconhecimento por parte dos chefs a trabalhar nos restaurantes galardoados. Eis algumas das manifestações na noite de todas as estrelas.
A organização do Guia Michelin anunciou na noite de 22 de novembro os galardões mais desejados do mundo da restauração. Portugal arrecadou cinco novas estrelas. Em 2023, Portugal e Espanha terão guias distintos, com o nosso país a acolher uma gala exclusiva.
Em 2023, Portugal e Espanha terão guias distintos, com o nosso país a acolher no próximo ano uma Gala Michelin. Quem o anunciou foi Gwendal Poullennec, Diretor Internacional do Guia Michelin.
Em Toledo, Espanha, está a decorrer a gala ibérica de entrega das estrelas Michelin. Aqui, pode assistir em direto às novidades para o ano que se avizinha. Portugal parte para a gala com sete restaurantes com duas estrelas Michelin e 26 com uma estrela.