“Reconfortante, alegre e delicioso”, assim nos é apresentado o novo menu de inverno do restaurante Therapist, casa com consultoria da chef Amábile Kolenda. À prova estão, entre outras sugestões, bruschettas, panquecas e bowls doces e pratos mais encorpados.
A história de Favaios confunde-se com a da adega cooperativa que deu vida própria ao Moscatel. Esta aldeia vinhateira do Douro tem uma longa história e diversificados patrimónios que agora se resgatam em livro. O lançamento da obra insere-se nas celebrações dos 70 anos da Adega Cooperativa de Favaio
O hotel Vila Galé Porto abriu uma nova pizzaria Massa Fina, com esplanada, e renovou o bar Soul & Blues. Neste último espaço, as noites de sexta-feira fazem-se ao ritmo do jazz.
O Largo do Paço, restaurante da Casa da Calçada Relais & Chateaux, em Amarante, detentor de uma estrela Michelin, acaba de apresentar uma nova carta para o outono/inverno. Inspirada no ADN português e com a assinatura do chef Tiago Bonito, reúne os pratos que mais marcaram os anos de 2021 e 2022.
A somar aos vários lançamentos vínicos em 2022, a Herdade das Servas inaugurou no passado verão o Legacy Winery Restaurant, em Estremoz. Um restaurante idealizado para os apaixonados por boa comida e experiências enogastronómicas. A ementa assenta em pratos de cozinha contemporânea, mas inspirada na
À terceira não foi de vez, ou melhor, no terceiro episódio de “Na pele do outro”, o chef Chakall ainda não afinou chegado o momento de cantar. O mesmo não se pode dizer na empatia com a sua convidada. Bárbara Tinoco e Chakall entoam o mesmo ritmo na cozinha. A receita é-nos servida com uma conversa
O novo restaurante, situado em pleno bairro de Santos vem trazer a Lisboa, os segredos mais bem guardados da cozinha mexicana, das entradas, aos principais e às sobremesas. O Boca Linda, cujo ambiente se inspira na América Central, quer fugir aos lugares-comuns.
A 16 e 17 de novembro, a chef algarvia Noélia Jerónimo, maestrina no restaurante Noélia, visita a Madeira para jantares a quatro mãos com os chefs João Luz e Benoît Sinthon. Duas noites que são a oportunidade para reservar lugar numa mesa onde convivem as cozinhas algarvia e madeirense.
A 11.ª edição da Christmas Wine Experience regressa a 3 e 4 de dezembro ao The Yeatman Hotel, em Vila Nova de Gaia. Mais de 100 parceiros vínicos daquela unidade apresentam referências portuguesas. Além das provas, será possível saborear os petiscos do chef Ricardo Costa e, ainda, visitar o Bazar de
A 12 de novembro, a Herdade do Rocim acolhe o Amphora Wine Day, iniciativa que reúne, no concelho de Cuba, dezenas de produtores e visitantes à conversa em torno do vinho de talha.
No ano em que o Pinóquio celebra 40 aniversários, o Time Out Market Lisboa recebe um novo hóspede. O histórico estabelecimento de restauração da capital tem um novo espaço dentro do food hall.
A Wine & Soul, projeto vínico do casal de enólogos Sandra Tavares e Jorge Serôdio Borges, no Vale do Pinhão, propõe cinco provas de vinho diferentes. Cada uma reflete o carácter das vinhas e castas tradicionais do Douro.
A 19 de Novembro, o Crowne Plaza Hotel recebe a sexta edição do Enóphilo Wine Fest Porto, “o evento para quem gosta de vinho” que reúne mais de 35 produtores para mostrar os cerca de 250 néctares que representam as principais regiões vitivinícolas nacionais. Não faltará um conjunto de provas especia
A 3 de dezembro regressa um dos mais emblemáticos eventos a anteceder o Natal no Algarve. O Mercado de Natal de Vale do Lobo contará com sugestões de presentes, degustação de comida e vinho gourmet, muita música e animação ao vivo.
Mais de 70 produtores nacionais marcam a agenda da tarde de 14 de novembro na Vinoteca, em Gaia. Uma oportunidade para contactar de perto com o mundo do vinho português.
De 1 a 4 de dezembro, Guimarães acolhe a Beer Fest, iniciativa com mais de 50 cervejas artesanais, gastronomia, música, workshops e atividades culturais.
Chefs Vítor Sobral e Tereza Paim serão os curadores do novo Festival de Gastronomia, que começa a 11 de novembro, em seis restaurantes. Além da boa gastronomia, o Festival inclui show cookings e música.
De 11 a 13 de novembro, o Campo Pequeno acolhe uma nova edição do Mercado de Vinhos. Tendo como região convidada a Bairrada, a iniciativa conta com um concurso de vinhos e dezenas de expositores vínicos e gourmet.
“No dia de São Martinho, vai à Adega e prova o vinho” é o mote da comemoração que vai juntar em Évora, a 11 de novembro, vinhos, castanhas e queijos da região.
Após a abertura de mais de uma dezena de espaços no Brasil, de onde é originária, a Casa Graviola arribou a Lisboa. Na ementa, preponderam as propostas de olhos postos na alimentação saudável. Um espaço que oferece um ‘cheirinho’ a verão mesmo quando o tempo mais farrusco nos anuncia o outono e o in
O SAPO Lifestyle, em parceria com a Avon, está a oferecer três conjuntos Far Away Beyond, sustentáveis, intensos e com alta concentração de óleos perfumados.
A edição de 2022 Wine in Azores, em São Miguel, contou com a organização dos Design Awards, prémios que reconhecem as melhores imagens, numa harmonia entre elementos: garrafa, rótulo, cápsula e caixa. O Alentejo esteve em destaque, conquistando os três primeiros prémios. As duas Menções Honrosas for
Um dos momentos altos do calendário anual de eventos da Lourinhã regressa de 10 a 24 de novembro, com 22 estabelecimentos de restauração a participarem na 11.ª Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã. Contas feita, há perto de 60 pratos à prova e prémios para os participantes na iniciativa.
No momento em que anuncia, a 10 e 11 de dezembro, o X Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais, o Cervejas do Mundo – Fórum informa que o evento trará uma novidade, a eleição da Melhor Cerveja Artesanal Portuguesa à venda em 2022. As inscrições estão abertas.