Diz a voz popular, “um segundo na boca e uma vida nas coxas”. Na realidade, com algum exercício podemos dar a volta ao adágio. Mas, “vamos ter de suar as estopinhas” depois de um pastel de nata ou de um queque.
Ainda existe bastante resistência ao consumo de alimentos congelados, nomeadamente de frutas e de legumes. Mas será que estes produtos apresentam uma qualidade inferior face às opções frescas? Para esclarecer esta questão assista ao vídeo da Prof. Teresa Branco.
Em Portugal e na Europa as doenças cardiovasculares são a principal causa de morte. Excesso de peso, hipertensão arterial, estilos de vida inadequados, como o consumo de tabaco, uma alimentação desequilibrada, sedentarismo podem estar na base do desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Será que as bebidas vegetais constituem uma boa opção para incluir numa alimentação nutricionalmente equilibrada, diversificada e segura? Tome nota das recomendações da nutricionista Ana Rita Lopes.
Para o ajudar a desmistificar alguns conceitos associados à gestão do peso, a Prof. Teresa Branco vai falar um pouco sobre este tema. Com este vídeo a fisiologista na gestão do peso irá explicar-lhe qual o seu impacto no nosso organismo.
Estar num processo de emagrecimento não é fácil, principalmente quando só nos preocupamos com aquilo que comemos, com as horas a que comemos e com as calorias que perdemos. Um artigo da psicóloga Mafalda Leitão.
O jejum intermitente não deve ser encarado como uma dieta, mas como um método arriscado para perder peso. Conheça os cuidados a ter com as dicas da nutricionista Joana Bernardo, do Hospital Lusíadas Lisboa.
As sementes são importantes em várias fases, desde a plantação até ao prato. Se, por um lado, são responsáveis pela germinação de um novo alimento, por outro, têm um papel fundamental quando consumidas na sua forma original.
Existe cada vez mais uma maior tendência para levar almoço para o trabalho, mas a dose de tempo e paciência não é igual para todos. Conheça os conselhos da nutricionista Ana Rita Lopes.
A intolerância à lactose resulta da insuficiência na produção de lactase pelo organismo humano, a enzima que desdobra e decompõe aquela substância do leite. Moda ou não, é um problema cada vez mais comum em adultos. A nutricionista Jo Travers destaca 5 sinais a que deve estar atento.
A alimentação de uma pessoa com diagnóstico de diabetes, deve seguir os princípios de uma alimentação saudável, ou seja, uma alimentação equilibrada, variada e completa, uma vez que eliminar apenas os doces e o açúcar do seu dia alimentar não será suficiente para controlar a patologia. Os conselhos
Portuguesa, repolho, de bruxelas, coração, flor, lombarda, roxa, kale, romanesca, entre muitas outras. O mundo das couves é de uma enorme riqueza. Em Portugal, embora tenhamos inúmeras variedades disponíveis deste hortícola, somos pouco inventivos na diversificação à mesa. Da próxima vez vai variar?
Por ser saudável, um alimento consumido em excesso não será necessariamente bom. Assim como light, adoçante, isento de açúcar ou de glúten, não são sinónimos de mais saúde. Onde podemos encontrar, realmente, as melhores alternativas? As respostas são-nos dadas pela nutricionista Cláudia Viegas.
Todos os alimentos que se ingerem têm um impacto direto na saúde oral. A médica dentista Filipa Maria Roque explica como manter a saúde oral dos mais pequenos.
Entre as joias da nutrição do mundo vegetal há um lugar cativo para as leguminosas, um grupo de alimentos onde cabe, entre outros, o feijão, as lentilhas, o grão-de-bico, as ervilhas e a fava. Alimentos ricos em proteínas, fibras, vitaminas e minerais essenciais.
Perder apenas 5% do seu peso corporal pode reduzir o risco de doenças crónicas, sobretudo se tem excesso de peso. Mas existem outros efeitos menos óbvios. Saiba quais!
É inegável, a batata-doce está na moda. Multiplicam-se as variedades à venda nas superfícies comerciais, encontramo-la em contextos de restauração e em novos produtos industriais. Um dos motivos para este fenómeno é a valorização nutricional que se associou à batata-doce, como sendo muito mais saudá
Aos bolos queremo-los macios, altos, húmidos, mas para os termos perfeitos há que lhes acrescentar açúcar e gordura, duas fontes de calorias. Há substitutos, mas será que são as melhores opções? A nutricionista Cláudia Viegas dá-nos a resposta.
Pedimos ajuda à médica Sandra Alves, que é também nutricionista e membro da Sociedade Portuguesa do AVC, para saber se podemos ou não comer chocolate sem pesos na consciência.
A evidência científica tem demonstrado uma associação entre a elevada adesão ao padrão alimentar mediterrânico e a prevenção e gestão de doenças crónicas não transmissíveis.
Antes da leitura deste artigo, faça-se a pergunta honesta: quantas vezes dá, realmente, importância ao pequeno-almoço? Com a nutricionista Cláudia Viegas redescobrimos o prazer da primeira refeição do dia. Contas feitas, entre 20 a 25% dos alimentos ingeridos por dia vão à boleia desta primeira refe