Embora pareça estar na moda e eventualmente algumas pessoas a usem nesse sentido, a alimentação vegana ou plant based, não é uma moda, é uma tendência mundial, e veio para ficar. Tome nota das recomendações da nutricionista Cláudia Maranhoto.
Um estudo da Universidade Estadual de Framingham, nos Estados Unidos, revela que uma dieta com poucos hidratos de carbono pode ajudar a manter a perda de peso, mesmo depois da dieta, aumentando os resultados positivos do emagrecimento a longo prazo. Em três anos, a diferença pode ser entre ter mais
Portuguesa, repolho, de bruxelas, coração, flor, lombarda, roxa, kale, romanesca, entre muitas outras. O mundo das couves é de uma enorme riqueza. Em Portugal, embora tenhamos inúmeras variedades disponíveis deste hortícola, somos pouco inventivos na diversificação à mesa. Da próxima vez vai variar?
Trabalhar ao lado de um frigorífico e, ao mesmo tempo, não poder sair de casa, veio dificultar quem tinha um cuidado diário com a sua alimentação e com o seu corpo. Um artigo da nutricionista Cátia Coelho.
Sabia que a pele é o maior órgão do corpo humano, correspondendo a cerca de 10 a 15% do seu corpo? As explicações são das nutricionistas Ana Dinis e Carla Correia.
A alimentação tem impacto social e é influenciada pelos hábitos, que foram passados de geração em geração e, ainda, pelas novas realidades sociais, na qual o tema da sustentabilidade é realmente importante.
Uma das dúvidas mais frequentes é perceber que tipo de açúcar é mais “saudável” ou que faz menos mal. Geleia de arroz, malte de cevada, xarope de agave, estão entre as alternativas aqui apresentadas.
Portugal foi o primeiro país da União Europeia a reconhecer a obesidade como doença em 2004. Existem ainda muitos mitos associados à obesidade. Apresento 5 que todos devemos tentar desconstruir. Um artigo da médica Margarida Santos, especialista em Medicina Geral e Familiar.
O inchaço e distensão abdominal podem tornar-se dolorosos e incómodos, afetando negativamente as atividades do dia-dia. A boa notícia é que algumas dicas podem diminuir a sensação de "barriga inchada" após as refeições. Um artigo da nutricionista Ana Lemos.
A pizza é uma receita que consiste numa base de massa fermentada com farinha de trigo coberta com molho de tomate e ingredientes variados que podem incluir vários tipos de queijo, carne e especiarias. Mas há alternativas saudáveis, garante a nutricionista Catarina Sofia Correia.
Muitos são os doentes que referem consumir sumos e batidos de frutos e vegetais diariamente, considerando-os verdadeiros aliados no combate ao cancro. Mas será mesmo assim?
Com o aproximar do tempo mais quente, muito se fala a propósito da desintoxicação dos excessos à mesa. Há soluções para todos os gostos, dos detox de líquidos frios, aos detox demasiado restritivos, que podem apresentar maus resultados.
O corpo humano perde cerca de 10 a 12 copos de água por dia através da pele, pulmões, urina e fezes. Será essa a quantidade que devemos repor? Conheça as recomendações da Associação Portuguesa de Medicina Preventiva.
Todos os ovos comercializados legalmente têm uma espécie de "bilhete de identidade". Aprenda a ler e a dar significado ao código que conta a história deste alimento.
O leite é cada vez mais diabolizado. Há quem considere o seu consumo essencial, mas também desnecessário. A professora nutricionista Zélia Santos explica a importância do leite para a nossa saúde
A nutrição desempenha um papel vital na saúde e na performance dos desportistas. Se pratica desporto e pretende melhorar a sua composição corporal, este artigo é para si. As recomendações são da nutricionista Ana Rita Lopes.
Um dos alimentos ideais para comer entre as refeições é a fruta, ao natural. No entanto, no mercado existem muitas alternativas aos snacks à base de fruta – é o caso da fruta desidratada. Pedimos ajuda à nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida.
Qualquer solução para combater a pele casca de laranja deve ser acompanhada por um plano alimentar equilibrado, exercício e ingestão de água. Só assim poderá evitar a acumulação de gordura no organismo. Os conselhos são da médica Teresa Laginha, especialista em Medicina Geral e Familiar.
Compras e refeições planeadas, ingestão de alimentos ricos em nutrientes, estão entre as boas práticas apontadas pelos nutricionistas Ada Rocha, Cláudia Viegas e João Lima.