Muitas pessoas têm vindo a substituir o açúcar branco por outros tipos de açúcar, menos refinados, como o açúcar mascavado. Mas será esta alteração significativa na saúde? As explicações são da nutricionista Ana Rita Lopes.
O sal é um elemento necessário ao nosso organismo quando consumido com ponderação, algo que se têm vindo a alterar entre os adultos e mais preocupante entre os mais jovens. Sigas as recomendações são da nutricionista Mónica Pitta Grós Dias.
Chá e infusão são dois conceitos frequentemente confundidos. Com efeito, são dois tipos de bebida muito populares, no entanto, diferem nas plantas usadas. As explicações são da nutricionista Catarina Sofia Correia.
É complexo explicar o impacto que o metabolismo pode ter no peso corporal, uma vez que ainda não existe consenso entre a comunidade científica. Um artigo da médica Maria João Oliveira, especialista em Endocrinologia.
Quando nos alimentamos mal ou nos expomos a toxinas, o fígado pode ser afetado, por isso, realizar uma desintoxicação é importante, destaca o médico cardiologista Roberto Yano.
Muitas pessoas acreditam que a creatina é insegura e que provoca inúmeros efeitos secundários, mas na realidade é um dos suplementos, mais testados cientificamente e tem um grande perfil de segurança. As explicações são da nutricionista Catarina Sofia Correia.
Num mundo repleto de alimentos prontos a consumir e altamente processados é fácil cair na armadilha das calorias vazias. São alimentos que fornecem energia em forma de calorias, mas com pouco ou nenhum valor nutricional. Saiba quais são estes alimentos e como os substituir no seu dia a dia.
Pão branco ou pão integral? Em abono do segundo, há a dizer que, produzido a partir de farinhas integrais, apresenta um perfil nutricional mais rico. Neste artigo, a nutricionista Cláudia Viegas detalha os porquês para preferir o chamado “pão escuro”.
Levamos duas gamas de batata frita à análise da nutricionista Cláudia Viegas. As ditas “normais” e a versão light das mesmas. O resultado surpreende, entre umas e outras as diferenças esbatem-se. Contas feitas, os “benefícios” do light são mera cosmética. Isto, não obstante, as batatas light estarem
Os diabolizados hidratos de carbono são, na maior parte das vezes, o vilão da história. Engordam, incham, não se podem comer depois das 18h00, entre outras crenças.
As varizes são veias dilatadas que surgem com maior incidência nas pernas. Para combater o seu aparecimento é necessário estimular a circulação sanguínea nesta zona do corpo. Os conselhos são do médico Pedro Lôbo do Vale, especialista em Medicina Geral e Familiar.
Para Mark Hyman, especialista em medicina funcional, comer para melhorar o humor, um dos 21 princípios do regime alimentar que defende, a Dieta Pegan, é mais do que encarar o prato com uma generosa dose de boa disposição. Há que nutrir o cérebro com os alimentos certos e abandonar hidratos de carbon
A gordura na alimentação é, muitas vezes, diabolizada erradamente. Precisamos de gordura para que as nossas células funcionem, para que os nossos tecidos se alimentem e para transportar várias vitaminas (A, D e E) até ao sítio certo.