Para além da procura por mais qualidade de vida e saúde, a maioria das pessoas que procura uma dieta saudável tem objetivos estéticos. Algumas desejam emagrecer, enquanto outras priorizam a definição e o ganho de massa muscular.
O leite é parte integrante de um dos grupos da Roda da Alimentação Mediterrânica. Recomenda-se o consumo de 2 a 3 porções diárias de laticínios. Pedimos ajuda à nutricionista Helena Real, da Associação Portuguesa de Nutrição (APN), para desvendar alguns mitos e esclarecer dúvidas associadas a este a
Planear é um dos segredos para uma escolha alimentar mais acertada. Mas não é o único. Conheça os segredos que realmente funcionam e que são comuns a todas as dietas.
O consumo de um alimento funcional é importante para deste modo contribuir para a promoção da saúde, também com o intuito de promover o bem-estar e tornar o organismo humano mais resistente a doenças.
As varizes são veias dilatadas que surgem com maior incidência nas pernas. Para combater o seu aparecimento é necessário estimular a circulação sanguínea nesta zona do corpo. Os conselhos são do médico Pedro Lôbo do Vale, especialista em Medicina Geral e Familiar.
Devido à sua elevada capacidade antioxidante, o consumo moderado de vinho pode beneficiar a saúde. Tome nota dos conselhos da nutricionista Catarina Sofia Correia.
Fruta, açúcar e água. São estes os ingredientes essenciais para confecionar um doce e uma compota, mas o que os distingue? As principais diferenças estão na forma de confecionar, no teor em fruta e na parte da fruta que é aproveitada.
Depois do desporto, é hora da recuperação. Saiba como a proteína pode ser uma aliada na nutrição desportiva e conheça alguns receitas e aspetos a ter em conta.
As batatas fritas são uma guarnição saborosa, mas é necessário consumi-las com moderação. Contêm elevado teor de gordura e podem formar acrilamida, duas razões para moderar o seu consumo. Saiba como confecioná-las de forma mais saudável e menos prejudicial: do tamanho, ao tipo de gordura e tempo de
O óleo de palma é uma gordura barata, que ajuda a dar consistência e a preservar alguns alimentos. Porém, deve consumi-lo com moderação, porque possui muitos ácidos gordos saturados nocivos. Basta estar atento aos rótulos, já que a sua identificação é obrigatória.
Mais importante do que o material é manter a tábua e a colher de pau sempre limpas. Todas as recomendações da DECO Proteste sobre higiene e segurança alimentar na cozinha.
Dentro do nosso sistema digestivo existem cerca de 500 milhões de neurónios e mais de 30 neurotransmissores, o que faz com que este seja responsável por emitir respostas emocionais e comportamentais. Um artigo de Nicole Setton, Coach Nutricional da Clínica Pilares da Saúde.
Que alimentos devemos incluir na lancheira escolar dos nossos filhos? Definitivamente, um “não” aos produtos processados e um “sim” sorridente às frutas frescas e secas, pães integrais, lacticínios não açucarados. Cláudia Viegas, nutricionista e docente na Escola Superior de Tecnologia da Saúde de L
Chegado o verão, não há como negar à mesa lusa um bom cacho de uvas. Refrescantes, sumarentas e, a abonar a seu favor, excelentes coadjuvantes de uma dieta saudável e equilibrada. Eis seis argumentos que nos farão desejar estas pérolas suculentas às refeições.
Fazer uma alimentação saudável e alguma atividade física são comportamentos que potenciam o bem-estar e a saúde. Conheça as regras básicas para comer bem e saiba o que levar na lancheira para acalmar o “rato” que, por vezes, ataca o estômago.
"Uma merendinha não faz mal a ninguém", escutamos com frequência. Mas a dose repetida de merendinhas, croquetes, croissants, batatas de forno, cheesecake, carregam uma generosa dose de gordura. E, como esta nunca vem só, à boleia chegam riscos para a nossa saúde.
A fome que se sente no final do dia pode ser um pouco ingrata não só porque ainda é cedo para jantar ou porque já é tarde para fazer um lanche. Tome nota das recomendações da nutricionista Catarina Sofia Correia.
Quando praticamos desporto, os músculos consomem energia e quanto maior e mais intenso for o esforço, mais energia é necessária. Tome nota e adote as explicações do médico Pedro Lôbo do Vale.
Será que o marisco é um dos principais responsáveis pelo aumento dos níveis de colesterol? Conselhos na hora de escolher e confecionar o marisco segundo o Programa Nacional de Promoção Alimentar Saudável da Direção-geral de Saúde.
A principal causa da doença coronária é a aterosclerose, patologia que se caracteriza pela deposição de substâncias gordas (como o colesterol) e outros elementos transportados pela corrente sanguínea nas paredes internas das artérias. Um artigo de opinião da nutricionista Sofia Oliveira Pinto.