Jejuar intermitentemente como estratégia para a perda de peso tornou-se palavra de ordem. Mas, que evidências há sobre os resultados positivos desta dieta restritiva? E que perigos oculta? A nutricionista Cláudia Viegas expõe-nos o seu ponto de vista.
Uma alimentação saudável é fundamental para garantir o bem-estar das crianças, bem como o seu desenvolvimento físico e cognitivo. Um artigo da nutricionista Tânia Furtado, do Hospital Lusíadas Lisboa.
Não será por certo pecado alegrar a gula com uma Bola de Berlim como exceção numa dieta equilibrada. Para mais, quando encontramos atualmente congéneres “mais naturais”, como a Bola de Berlim de alfarroba. Mas, corresponderá isto à verdade? A nutricionista Cláudia Viegas esclarece-nos.
Para além dos bons hábitos alimentares - já vamos saber quais - dormir no mínimo oito horas é essencial. Conheça os conselhos da nutricionista Rita Morais no arranque de mais uma época de exames nacionais.
Hoje vamos falar de um tema que dá que falar: a diversificação alimentar ou introdução alimentar. Há imensa coisa escrita sobre o assunto: neste vídeo quero apenas transmitir algumas ideias-chave.
O jejum intermitente pode ser uma estratégia que beneficia a saúde quando feito corretamente. No entanto, a deficiência de nutrientes e o stress metabólico podem, efetivamente, impactar a saúde capilar.
Crocantes ou cremosas, são uma ótima opção para incluir no pequeno-almoço e/ou lanches, podendo ser integradas numa alimentação saudável. As recomendações são da nutricionista Ana Rita Lopes.
Apesar de não ser um alimento muito tradicional na culinária portuguesa, as ervilhas amarelas são uma iguaria muito utilizada da cozinha escandinava e indiana. Um artigo da nutricionista Sara Lopes Pereira.
Rica em ácidos gordos ómega-3, que têm um papel essencial na manutenção dos níveis normais de colesterol no sangue e, dessa forma, contribui para uma boa saúde cardiovascular. Mas não só. Conheça as explicações da nutricionista Catarina Sofia Correia.
As varizes são veias dilatadas que surgem com maior incidência nas pernas. Para combater o seu aparecimento é necessário estimular a circulação sanguínea nesta zona do corpo. Os conselhos são do médico Pedro Lôbo do Vale, especialista em Medicina Geral e Familiar.
Mas mais do que soluções rápidas, o importante é apostar num estilo de vida equilibrado e sustentável quando o objetivo é perder peso de forma sustentada e duradoura.
O sistema cardiovascular é composto pelo coração e pelos vasos sanguíneos. Sendo a água o principal constituinte do sangue e da linfa, uma boa hidratação é essencial para a manutenção do volume e fluidez do sangue. Na ausência do consumo de água, o organismo procura mecanismos de compensação que pod
Para além do seu sabor excecional, o melão oferece uma ampla gama de benefícios para a saúde. Contém alto teor de água, vitaminas, antioxidantes, fibras e minerais, o que o tornam um alimento importante no contexto de uma dieta saudável.
Arroz, fruta desidratada, batata gratinada e frango assado: no micro-ondas, rapidez e qualidade estão garantidas, bem como algumas dezenas de euros de poupança.
Quem consegue resistir ao impulso de provar um bom doce? Quase ninguém. A médica endocrinologista e professora universitária Mariana P. Monteiro explica porquê neste artigo de opinião.
Chegado o tempo quente, não há como negar à mesa lusa um bom cacho de uvas. Refrescantes, sumarentas e, a abonar a seu favor, excelentes coadjuvantes de uma dieta saudável e equilibrada. Eis seis argumentos que nos farão desejar estas pérolas suculentas às refeições.
Numa ida às compras, nem sempre é fácil avaliar se os alimentos são frescos. Para ajudar nesta seleção existem os prazos de validade. Mas será que a data inscrita no rótulo é de fiar?
O café é constituído por múltiplos componentes, que possuem um efeito importante no controle e na regulação da pressão arterial, com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Quando nos alimentamos mal ou nos expomos a toxinas, o fígado pode ser afetado, por isso, realizar uma desintoxicação é importante, destaca o médico cardiologista Roberto Yano.
Os alimentos menos perecíveis são opções interessantes e podem garantir pequenas merendas deliciosas. Tome nota das recomendações da nutricionista Ana Bravo, do Hospital Lusíadas Porto.
Para além de suculento, o exótico abacaxi reserva-nos inúmeros benefícios nutricionais. Se sobre a bromelina e a vitamina C há um reconhecimento geral, já as propriedades anti-inflamatórias e os micronutrientes presentes no abacaxi, promotores da saúde óssea, merecem a nossa atenção. Surpreenda-se c