A classe de medicamentos dos análogos da GLP-1 demonstrou promover uma perda de peso média de 2,9 Kg em comparação com o placebo, além de reduzir a pressão arterial sistólica e diastólica e o colesterol total.
O gengibre é uma planta com raízes que, desde há muito, é amplamente usada na medicina tradicional e na culinária. Conta com um sabor singular e, entre outras características, apresenta propriedades anti-inflamatórias, propicia o alívio de náuseas e o fortalecimento do sistema imunológico.
O stress e a ansiedade afetam cada vez mais pessoas a nível global. Estas reações devem-se ao quotidiano repleto de dificuldades e exigências que constituem a vida moderna. Um artigo da nutricionista Cristiana Brito, da Clínica de Santo António.
Para algumas pessoas, o café parece ter impacto a nível do trânsito gastrointestinal, mas porque é que isto acontece? Um artigo da nutricionista Joana Bernardo, da Clínica Fisiogaspar.
O louro é bastante popular na culinária mediterrânea. Mas será que é bom para a saúde? Um artigo da nutricionista Cristiana Brito do Hospital Lusíadas Amadora.
O dia-a-dia pode ser o principal inimigo do seu bem-estar físico. A falta de tempo é uma das principais razões para não ter um corpo ideal. Por isso, contamos-lhe 17 truques para ajudá-lo a obter o peso certo, com base em artigos e estudos científicos recentes.
Uma alimentação saudável e equilibrada pode exigir uma mudança nos hábitos alimentares. Saber o que comemos, para comermos bem é, desta forma, regra de ouro. Comecemos por perceber as fibras e os seus mecanismos de funcionamento numa dieta saudável.
Provavelmente lambuza-se de cada vez que as come, mas quando descobrir de onde vêm ou como são feitas vai pensar duas vezes antes de as ingerir. Conheça 10 alimentos potencialmente repugnantes.
A fome que se sente no final do dia pode ser um pouco ingrata não só porque ainda é cedo para jantar ou porque já é tarde para fazer um lanche. Tome nota das recomendações da nutricionista Catarina Sofia Correia.
A proteína é um macronutriente que pode ser encontrado praticamente em qualquer parte do corpo ou tecido, como no músculo, osso, pele ou cabelo. O nosso corpo é constituído por, pelo menos, 10.000 proteínas diferentes. A falta destas macromoléculas tem vários efeitos no organismo. As explicações são
Nos anos mais recentes, os aditivos alimentares têm sido alvo de debate, não raro envoltos em desinformação. Muitos consumidores associam-nos a substancias artificiais e, forçosamente, prejudicial. Mas, podemos extrapolar esta condição para todos os aditivos? Sobre o tema, esclarece-nos a engenheira
Saber ler e interpretar corretamente o rótulo é essencial para uma escolha alimentar mais informada, consciente e saudável. Seguem algumas dicas para o ajudar a descodificar os rótulos dos alimentos de forma a tomar as melhores decisões no momento das compras. Um artigo da nutricionista Dulce Ramos.
Será que uma dieta rica em alimentos com calorias negativas é saudável? Pedimos ajuda à nutricionista Rita Fonseca Silva para nos explicar o que já se sabe sobre estes alimentos.
Independentemente do objetivo (perder peso ou ganhar massa muscular), para o alcançar é necessário saber como treinar e o que comer. Se um destes dois estiver a falhar, o objetivo fica mais longe de ser alcançado. Tome nota das recomendações do nutricionista Rui Jorge.
O consumo de um alimento funcional é importante para deste modo contribuir para a promoção da saúde, também com o intuito de promover o bem-estar e tornar o organismo humano mais resistente a doenças.
Por ser um alimento probiótico, é amplamente reconhecido pelos seus benefícios para a saúde, nomeadamente digestiva, contribuindo para o equilíbrio da flora intestinal, sistema imunológico e bem-estar geral.
Os estudos têm sido consistentes na ideia de que a qualidade da nossa dieta desempenha um papel crucial não apenas na nossa saúde física, mas também na saúde mental.
Toda a gente comete erros, certo? Mas se está a fazê-los durante um período de tantos sacrifícios, como a dieta, corre o risco de singrar numa luta inglória. Conheça 8 erros comuns.
Devido à sua elevada capacidade antioxidante, o consumo moderado de vinho pode beneficiar a saúde. Tome nota dos conselhos da nutricionista Catarina Sofia Correia.
A médica e nutricionista Sandra Alves recorda alguns conselhos para uma alimentação saudável, em busca de um peso adequado e para prevenir muitas das doenças crónicas não transmissíveis, entre as quais a obesidade.
A manteiga, produto lácteo natural difere da margarina, resultado de óleos vegetais processados. Ambas contam com um diferente impacto na nossa saúde. Em entrevista, a engenheira alimentar Alexandra Costa, traça-nos o perfil de cada um destes produtos a partir dos seus métodos de fabrico.