Uma plano dietético rápido e fácil de seguir para quem precisa de perder peso com urgência. A base é uma sopa, saudável e nutritiva, preparada com alho-francês, nabo, cebola e um pouco de aipo, que deverá comer sempre que sentir muita fome.
Para além de s-alilmercaptocisteína e de fructosil de arginina, dois compostos com uma ação antioxidante reconhecida cientificamente, este popular tempero integra na sua composição substâncias que combatem vírus e bactérias e melhoram a digestão.
Precisa de emagrecer para se sentir melhor com a sua imagem e também para se sentir em forma e mais saudável? Siga o esquema nutricional desenvolvido por Patrícia Almeida Nunes que a vai ajudar a reduzir o peso em apenas quatro semanas.
Uma alimentação saudável deve ser rica em legumes, hortaliças e tubérculos o ano inteiro, mas isso já não será seguramente uma novidade para si. Estes são alguns dos legumes da época imprescindíveis à sua saúde em que mais deve apostar este mês.
A resposta é afirmativa mas, como esclarece José Camolas, vice-presidente da Ordem dos Nutricionistas, é preciso assegurar que perdem massa gorda e que preservam a massa magra, para além de outras precauções que devem ter para não agravar a doença.
Neste vídeo a Prof. Teresa Branco irá abordar a relação entre deixar de fumar e o aumento de peso. Descubra o que pode promover esta reação no organismo e quais as estratégias a adotar para contrariar essa tendência.
Em Portugal, estima-se que a quantidade média de sal ingerida por dia seja de 11 gramas, ou seja, mais do dobro do que a recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS). Um artigo do médico cardiologista Daniel Caldeira.
Aos iniciantes da prática de exercício físico surge muitas vezes a dúvida se é possível transformar a gordura em músculo. A Prof. Teresa Branco desmistifica esta questão e explica as influências da prática de exercício com e sem restrição alimentar na massa gorda e na massa muscular.
É uma das muitas crenças com que muitos dos que sofrem da doença se veem confrontados no seu quotidiano mas terá alguma base de fundamento? Há alimentos que os diabéticos sabem que não devem ingerir. Será que este é um deles?
Cuide do motor da sua vida, oferecendo-lhe os nutrientes de que este importante órgão precisa para funcionar melhor. Maria Paes de Vasconcelos, nutricionista, explica quais são os alimentos em que mais deve apostar para melhorar a sua saúde cardiovascular.
É, paradoxalmente, o sonho de muitos dos que querem emagrecer mas não resistem a este alimento. Descubra o plano alimentar, validado por Marisa Costa, dietista, que o vai pôr a comer este ingrediente alimentar e a perder peso ao mesmo tempo.
Com a chegada dos dias quentes e as primeiras idas à praia do ano à distância de um par de semanas, falámos com Liliana Filipa para conhecer os seus segredos para se manter em forma. Da alimentação, ao relaxamento, conheça alguns cuidados que a influencer tem com o seu corpo.
Um artigo de opinião da Dra. Sofia Santareno, Cirurgiã Plástica do Board Europeu e Diretora Clínica da The Dr. Pure Clinic, a propósito do Dia Internacional Sem Dieta, celebrado dia 6 de maio.
Saiba também algumas dicas para harmonizar receitas com este grão, que além de rico em nutrientes ajuda a combater o colesterol e ajuda no emagrecimento.
O plano alimentar que, além de emagrecer, ajuda a evitar os momentos em que só lhe apetece atacar o frigorífico e devorar tudo aquilo que lhe aparece à frente. As refeições que deve fazer durante os sete dias e as recomendações de Marisa Costa.
Não necessita de prescindir dos alimentos e/ou das iguarias de que mais gosta no quotidiano, desde que as ingira com conta, peso e medida, complementando as suas escolhas alimentares com a prática regular de exercício físico e com uma hidratação adequada.
Reduza a sua pegada ecológica enquanto melhora a sua saúde. Ao consumir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Deve consumir uma dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.
O mais provável é tender a evitá-los no dia a dia por pensar que, por serem gordos, engordam forçosamente. Nada de mais errado. As explicações de Teresa Branco, fisiologista da gestão do peso e diretora do Instituto Prof. Teresa Branco, em Lisboa.
Não raro, a alimentação é labirinto de informação, desinformação, mitos e ratoeiras. Mais, quando à equação adicionamos períodos como a gravidez, mas também o antes e o depois da mesma. Para apaziguar espíritos e corações, a nutricionista Maria Inês Antunes assina o livro “Comer para dois”. À conver
As escolhas alimentares equilibradas e a prática regular de exercício físico são meio caminho andado para um organismo mais são e para uma imunidade reforçada. As recomendações de Teresa Branco, fisiologista de controlo e da gestão de peso.
Comum a 85% das mulheres*, a celulite é um problema persistente ao longo do ano, ocorrendo pela saliência da gordura hipodérmica na pele agravada por fatores como o sedentarismo potenciado pelo confinamento dos últimos meses.
Os alimentos mais ricos em gordura devem ser excluídos pelos (muitos) que têm dificuldade em digeri-los. Algumas alterações nos hábitos alimentares podem, todavia, fazer a diferença. Os avisos e as recomendações da nutricionista Magda Roma.
Um esquema alimentar para sete dias, elaborado pela dietista Marisa Costa, que regula a ingestão de hidratos de carbono enquanto emagrece. Saiba o que deve ingerir em cada um dos dias da semana para conseguir atingir facilmente esse objetivo.