Maior estado de alerta, aumento da capacidade de concentração e vitalidade acrescida. Estes são os conceitos que associamos imediatamente quando pensamos nos seus efeitos. Contrariamente ao que geralmente se pensa, não está presente apenas nos grãos de café.
Notícias falsas e desinformação ligadas à alimentação, não são conselheiros fiáveis quando o objetivo é melhorar hábitos. Atenta, a nutricionista Sandra Gomes Silva, vegetariana, desmistifica-nos esta dieta alimentar. Processados, não, e nem tudo o que associamos a uma dieta essencial tem de estar
Para combater a prisão de ventre, um problema que condiciona a vida de milhares de portugueses, Miguel Ângelo Rego sugere uma alteração dos hábitos alimentares, reforçando o consumo de ingredientes alimentares que beneficiam o processo digestivo.
Tem dificuldade em resistir aos ovos de chocolate, às amêndoas e aos folares típicos desta época? Apesar das tentações da quadra serem muitas, há coisas que pode (e deve) fazer para não aumentar de peso. Os conselhos da British Dietetic Association.
A toranja emagrece? Todas as gorduras vegetais são boas? Se eu comer tostas, corro menos riscos de aumentar o peso? Acabe com mitos e ideias erradas, que acabam por ter reflexo na sua balança e no seu bem-estar, melhorando a sua alimentação.
Reduza a sua pegada ecológica enquanto melhora a sua saúde. Ao consumir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Deve consumir uma dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.
Para além de fornecer 10% da dose diária recomendada de potássio, o fruto da pereira previne ainda doenças como o cancro. Tem ainda a vantagem de facilitar o processo digestivo e de eliminar o ácido úrico. Veja ainda o que deve fazer para cultivar esta árvore.
Existem aliados fundamentais da saúde feminina que muitas mulheres tendem a descurar na alimentação quotidiana. Saiba quais são e o que pode fazer no dia a dia para repor os níveis recomendados. Os conselhos e os alertas da dietista Beatriz Goulão.
Está mais do que provado que o excesso deste alimento prejudica a saúde, sendo este tempero um dos grandes causadores de doenças cardiovasculares. Uma forma de diminuir o seu consumo é utilizar, quando cozinha, ervas aromáticas que o substituam.
Não há fórmulas mágicas para travar o envelhecimento. Contudo, o estilo de vida pode acelerar este caminho natural e inevitável. Na prática, temos controlo nos processos que aceleram ou retardam o envelhecimento, sublinha a nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, autora do livro “Revitalizar”.
Um programa de gestão do peso que seja eficaz a longo prazo requer uma transformação pessoal que dê origem a uma perda de peso sustentada, para que no futuro não exista novo aumento de peso. Com este novo vídeo a Prof. Teresa Branco vai ajudá-lo a identificar qual o momento indicado para iniciar o s
Qualquer solução para combater a pele casca de laranja deve ser acompanhada por um plano alimentar equilibrado, exercício e ingestão de água. Só assim poderá evitar a acumulação de gordura no organismo. Siga os conselhos da médica Teresa Laginha, especialista em medicina geral e familiar.
Quando pensamos em petiscos, pensamos em bombas calóricas que explodem a nossa saúde. Mas é possível construir o sabor de um prato através de alimentos que tenham menos calorias nos seus constituintes e dar origem a petiscos que conquistem os convidados. Siga estas dicas.
O desconhecimento que ainda existe acerca destes produtos de venda livre pode dar origem a más interpretações e até gerar muitas confusões nos consumidores. Distinga os factos das ideias erradas com os esclarecimentos da nutricionista Isabel A. Castro.
Vários estudos científicos internacionais tornados públicos nos últimos anos garantem que sim, tal como sucede com muitos nutricionistas e dietistas. Uma investigação recomenda a ingestão de dois copos antes das três refeições principais.
São muitas as ideias pré-concebidas que ainda existem em torno destes produtos. Patrícia Almeida Nunes, coordenadora do Serviço de Dietética e Nutrição do Hospital de Santa Maria, explica o que são, para que servem e como é que (não) devem ser tomados.
O excesso de informação na área da nutrição pode ser, afinal, bastante confuso. Por isso, pedimos a duas nutricionistas para analisarem regimes como o mediterrânico, o flexitariano, o cetogénico e a abstinência descontinuada. Conheça as suas vantagens e desvantagens.
O seu organismo necessita permanentemente de vitaminas, de fibras e de sais minerais. O período de transição do inverno para a primavera não é exceção. Saiba quais são os alimentos fundamentais a não esquecer de incluir na sua alimentação no terceiro mês do ano.
Cuide do órgão que é responsável pela desintoxicação do seu organismo. Descubra alguns dos cuidados que deve ter para estimular o seu bom funcionamento e saiba também quais são os alimentos a evitar a todo o custo para proteger a sua saúde.
Um estudo científico internacional da organização britânica Cancer Research UK aconselha as que têm cancro da mama a evitá-los. À exceção delas, todos os podem ingerir e até cultivar em terrenos com alguma dimensão. Saiba como deve proceder.
Uma maior ingestão de peixes gordos pode ajudar a prevenir e a tratar a depressão. Descubra como e de que forma é que podem e devem ser utilizados na culinária para obter o máximo de benefícios. Os conselhos de quem mais sabe.
São ambas gorduras líquidas de origem vegetal com um teor em ácidos gordos elevado mas será que uma é efetivamente preferível à outra? As explicações de Miguel Ângelo Rego, colaborador da plataforma de combate à obesidade da Direção-Geral da Saúde.
Para além de estimularem o organismo e de fortalecerem o sistema imunitário, melhoram a visão e o coração, protegem a pele e o fígado e evitam a propagação de doenças. Na próxima ida às compras, leve uma lista com os ingredientes que deve passar a ingerir mais.
Reduza a sua pegada ecológica enquanto melhora a sua saúde. Ao consumir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Deve consumir uma dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.