O dicionário de Português diz-nos que dieta significa, também, uma forma de viver, o que faz todo o sentido. O que significa para si dieta? Geralmente, relacionamos esta palavra a regime, a sacrifício, a redução do prazer ou mesmo a monotonia no prato. O tradicional regime alimentar. Mas porquê regi
As alterações climáticas, a desflorestação e outros problemas provocados pela ação humana estão a acabar com algumas das comidas mais deliciosas do planeta. Saiba quais.
Esta seleção de alimentos poderá ajudá-lo a gerir melhor a sua dor. Tome nota dos conselhos do médico francês Yann Rougier, autor do livro "Analgésicos Naturais", que acaba de chegar às bancas em Portugal. Yann Rougier é especialista em Neurobiologia e Nutrição.
O ginseng (Panax ginseng) é uma das plantas mais utilizadas na medicina tradicional chinesa. A sua raíz, que, curiosamente, tem uma forma geral que se assemelha à do corpo humano, é utilizada como terapêutica há centenas de anos sendo possível encontrar referências a esta planta em livros de medicin
Com a sua textura estaladiça e sabor singular, o pistácio apresenta-se como um alimento repleto de benefícios para a saúde cardiovascular, digestiva e dermatológica. É ainda fonte de nutrientes essenciais e excelente para acompanhar snacks.
O sal é um elemento necessário ao nosso organismo quando consumido com ponderação, algo que se têm vindo a alterar entre os adultos e mais preocupante entre os mais jovens. Sigas as recomendações são da nutricionista Mónica Pitta Grós Dias.
Num contexto em que o bem-estar e a saúde ocupam um lugar central, a procura por hábitos alimentares mais saudáveis e eficazes para perder peso é cada vez mais evidente. Contudo, existe um mito persistente de que comer de forma saudável significa gastar mais dinheiro, mas a verdade é que não tem de
Chá e infusão são dois conceitos frequentemente confundidos. Com efeito, são dois tipos de bebida muito populares, no entanto, diferem nas plantas usadas. As explicações são da nutricionista Catarina Sofia Correia.
Nos adultos, os valores normais para a pressão sistólica (em centímetros de mercúrio) vão de 10 até 13,9 cm Hg e para a diastólica de 6 a 8,9 cm Hg. Valores acima destes limites podem dar origem a doenças cardiovasculares. Afaste estes alimentos da sua ementa diária, antes que seja tarde demais.
São várias as vitaminas e minerais que desempenham um papel crucial na promoção do crescimento saudável e na manutenção da saúde do cabelo e couro cabeludo. Um artigo do médico Júlio Fernandes, da Clínica My Face.
Os alimentos afrodisíacos melhoram a performance sexual e aumentam o desejo em homens e mulheres. Mas existem opções que têm o efeito contrário. Tome nota dos conselhos de Aline Castelo Branco, terapeuta e educadora sexual.
Cada grupo de alimentos tem a sua especificidade e para ser retirado da alimentação é preciso saber que alimentos ou conjugações de alimentos é necessário implementar. As explicações são da nutricionista Leonor Santos Loureiro.
Sabia que os amendoins são conhecidos como frutos secos, mas são legumes como as ervilhas ou as lentilhas? São responsáveis por reações alérgicas que podem ser graves.
Fazer uma alimentação saudável e alguma atividade física são comportamentos que potenciam o bem-estar e a saúde. Conheça as regras básicas para comer bem e saiba o que levar na lancheira para acalmar o “rato” que, por vezes, ataca o estômago.
Há uma série de cuidados a ter na apanha e consumo do Macrolepiota procera, um cogumelo comestível. Existe uma espécie venenosa que é muito idêntica à primeira - chama-se Macrolepiota venenata. Conheça as recomendações de José Luís Gravito Henriques, especialista em micologia e autor de diversos art
O azeite virgem é um sumo de fruta 100% natural extraído da azeitona (Olea europaea) e faz parte dos hábitos alimentares dos povos mediterrânicos desde que toda esta extensa região é habitada. Todos os benefícios do azeite com o médico Pedro Lôbo do Vale.
Mais importante do que o material é manter a tábua e a colher de pau sempre limpas. Todas as recomendações da DECO Proteste sobre higiene e segurança alimentar na cozinha.