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Os legumes e a fruta da época que deve ingerir em maio

Modern Life Modern Life
1 mai 2021 08:04
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  • 17 alimentos que ajudam a combater as alergias de primavera
    Revista Prevenir · Peso e Nutrição · 26 mar 2019 10:51

    17 alimentos que ajudam a combater as alergias de primavera

  • 5 alimentos gordos que ajudam a emagrecer
    Revista Prevenir · Peso e Nutrição · 5 mai 2017 13:46

    5 alimentos gordos que ajudam a emagrecer

Este artigo tem mais de 4 anos
Reduza a sua pegada ecológica enquanto melhora a sua saúde. Ao consumir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Deve consumir uma dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.
  • Consuma cada alimento na época própria. Assim, pode aproveitar todo o seu sabor e tirar maior partido da relação qualidade/preço. Numa alimentação saudável, a dose mínima diária de frutas e legumes deverá ser de cinco porções, cerca de 400 gramas. Estes são os que deve preferencialmente adquirir este mês. Faça-o pela sua saúde e, já agora, pela sua carteira
  • Acelga. Rica em vitamina A, também fornece vitaminas do complexo B, vitamina C, ferro, potássio e cálcio
  • Alcachofra. Tradicionalmente usada como remédio para a ressaca, contém vitaminas B3, vitamina B5, biotina, foliato, potássio e zinco
  • Cereja. Além de ácido elágico, uma substância poderosa que inibe o desenvolvimento de cancro, é fonte de vitamina C, potássio, magnésio e antocianinas
  • Aipo-de-cabeça. Pode ser ingerido cozido ou usado para encorpar sopas. É rico em vitaminas e minerais essenciais
  • Canónigo. Também conhecido como erva-de-cónegos, pode ser ingerido cru, em saladas, apesar de também ser usado, cozido, na preparação de sopas
  • Nêspera. Esta fruta doce com um travo ligeiramente acidulado é rica em vitaminas, minerais, antioxidantes, flavonoides e nutrientes essenciais
  • Aipo em talo. As folhas são mais ricas em vitamina A, enquanto o talo tem mais vitamina C
  • Alperce. Fruto aromático e com caroço, é delicioso fresco ou seco. Como tem muita fibra, acelera o trânsito intestinal
  • Alface. É um dos vegetais mais consumidos pelos portugueses. Tem propriedades calmantes e nutrientes essenciais
  • Abóbora. Fonte de vitamina C e betacaroteno, também fornece fibras e zinco. Ajuda a combater viroses
  • Morango. As propriedades terapêuticas deste fruto são reconhecidas desde os tempos dos romanos
  • Alho-francês. É rico em vitaminas A e C, além de potássio, cálcio, fósforo e carotenoides. Deve ser consumido o mais cru possível para que conserve as suas características naturais
  • Batata. É uma das mais baratas e acessíveis fontes de vitamina C. Este tubérculo também fornece foliatos, cobre, ferro, potássio e vitaminas B1, B3 e B6
  • Beldroega. Esta hortaliça suculenta pode ser usada em saladas, refogados ou assados. Com um sabor marcante, é rica em vitaminas e minerais
  • Beterraba. Utilizada desde a época dos romanos, ajuda a purificar o sangue. Fornece foliatos, ferro, magnésio, potássio e betanina
  • Bróculos. Vitamina B3, vitamina B5, vitamina C, vitamina E e foliato são algumas das substâncias que integram a sua composição
  • Mirtilo. Originário da América do Norte, concentra elevadas quantidades de vitamina B2, vitamina C e vitamina E, a par de betacaroteno, foliatos, antocianinas, taninos e ácido elágico
  • Cenoura. Além de cálcio, crómio, ferro, zinco e fibra, contém nutrientes benéficos para a visão
  • Chicória de folhas. Apesar de não integrar a alimentação diária de muitos portugueses, fornece nutrientes e minerais essenciais
  • Cebola. A quercetina, um poderoso antioxidante que bloqueia a formação de células cancerosas, é uma das substâncias que fornece, a par de vitaminas e de compostos de enxofre
  • Limão. Este fruto é um verdadeiro poço de vitamina C mas também fornece foliato, potássio, limoneno e fibras
  • Espinafres. Vegetal rico em carotenoides, que o organismo converte em vitamina A, também fornece foliatos, cálcio, zinco, sódio e potássio
  • Cebola nova. Além de cobre e de compostos de enxofre, fornece vitamina B1, vitamina B6 e flavonoides
  • Curgete. Muito versátil, fornece importantes quantidades de ácido fólico, potássio e vitamina A
  • Laranja. As do Algarve figuram entre as melhores do país. Além de vitamina B3, fornece vitamina B5, vitamina C, carotenoides, foliato, fibras e açúcares assimiláveis
  • Couves-de-bruxelas. Pela quantidade de antioxidantes que possuem, são um poderoso anticancerígeno
  • Couve-lombarda. Contém uma quantidade relevante de vitaminas A, E e C, a par de outros minerais imprescindíveis
  • Banana. Aquele que é o mais conhecido dos frutos tropicais contém açúcares lentos que asseguram um bom nível de energia no organismo
  • Rabanete. É um poderoso agente desintoxicante rico em vitamina C, ácido fólico e antocianinas. Previne o cancro do cólon, do rim, do intestino, do estômago e da boca
  • Couve-portuguesa. Tal como a couve-galega, ajuda a reforçar o sistema imunitário. Fornece vitamina B2, vitamina B3 e vitamina B6, além de vitamina C e vitamina K, ferro, magnésio e zinco
  • Ervilhas. Além da versatilidade, destacam-se pelas quantidades de vitaminas B1, B2, B3 e C que fornecem, a par de biotina, betacaroteno, cálcio, ferro e fibra
  • Favas. Ricas em amido, nutriente que fornece energia ao organismo, também concentram um alto teor de ferro, de vitaminas do complexo B e magnésio
  • Ananás. A bromelina, uma enzima que ajuda a reduzir o inchaço e a inflamação, é uma das substâncias deste fruto
  • Funcho. Indicado para o tratamento de problemas intestinais, contém fibras, vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina C, a par de substâncias como o betacaroteno, o cálcio, o potássio e o fósforo
  • Grelos. Cozidos em água temperada de sal ou salteados com azeite e alho, são o acompanhamento perfeito para pratos de peixe cozido e carne grelhada. Além de vitamina A, integram vitamina B9 e vitamina K
  • Nabo. Um alimento rico em antioxidantes, minerais, vitaminas e aminoácidos essenciais
  • Nabiças. Além de vitaminas do grupo B, são ainda ricas em potássio, vitamina A, vitamina C, ácido fólico e cálcio
  • Pepino. Contém cerca de 95% de água. Hidrata o corpo e repõe vitaminas e minerais essenciais
  • Rúcula. Apesar do travo ligeiramente picante, concentra elevadas quantidades de vitamina C, betacaroteno, óleos voláteis, fibras, sulfurano e ácido érucico
 
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