Custa 28 mil euros uma garrafa de Uranus, o segundo “vinho do outro mundo”. Os grandes formatos da série Wines From Another World chegaram agora aos compradores e investidores. O grupo Gordon Ramsay está a servir o vinho Júpiter. Custa 500€ o copo.
É uma das atividades envolta em maior secretismo no mundo da gastronomia. Ser inspetor/inspetora do Guia Michelin implica experiência profissional, “paixão e curiosidade”, prestação de provas práticas e viagens pelo mundo. Tudo aqui explicado.
Os vinhos com melhores classificações atribuídas pelo júri internacional que participou na 18.ª edição do “Top 10 Vinhos Portugueses” são maioritariamente da Região Demarcado do Douro. Alves de Sousa, Niepoort, Menin e Henriques & Henriques estão em destaque.
Para celebrar o Dia da Nutella, o InterContinental Lisbon criou um brunch especialmente dedicado aos mais gulosos. A 25 de fevereiro, haverá decorações temáticas, cupcakes, tartes, éclairs e panquecas.
Chama-se Talha à Mesa, decorre na Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito, a 23 e 24 de março. Além dos almoços e jantares vínicos, o programa inclui showcookings na vinha e na adega, masterclasses de vinhos de talha e bar de vinhos.
Uma vez por mês, o hotel Hilton Garden Inn Évora convida a uma prova de referências vínicas da região e a um jantar, onde os sabores e aromas tradicionais são acompanhados por música ao vivo. A próxima iniciativa está marcada para 1 e 2 de março.
De 23 a 25 de fevereiro, bifes de presunto, cabrito do monte assado no forno e bucho doce aguçam o paladar em mais um Fim de Semana Gastronómico em Melgaço. Os participantes nestas jornadas culinárias beneficiam de descontos em alojamentos e visitas gratuitas a museus.
O Festival Internacional de Óbidos vai decorrer na vila entre os dias 1 e 17 de março, numa edição dedicada à “Portugalidade” e que terá este ano um espaço dedicado aos animais.
A 15 de março, regressa à estrada uma nova edição do Street Food Tour. Ao longo de várias semanas, food trucks vão estacionar em diferentes localidades portuguesas. Garantida está a boa comida, muita animação, um novo Street Food Market e uma atenção especial ao desperdício alimentar.
De 22 a 25 de fevereiro, na Alfandega do Porto, decorre o Simplesmente…Vinho, salão dedicado aos néctares, petiscos, música e arte, este ano com a Geórgia como país convidado. Não falta um leilão solidário a 22 de fevereiro.
Em vésperas de terminar a sétima edição do MasterChef Portugal, o Pedro faz um balanço sobre esta temporada, a prestação dos concorrentes e qual dos quatro finalistas poderá sagrar-se vencedor na grande final, que será transmitida no dia 17 de fevereiro, pelas 21h00, na RTP1.
“Um doce de equipa” é o nome do team building desenvolvido pela apresentadora de rádio Carla Rocha e pela repórter Mafalda Agante, que criou uma empresa ligada à doçaria. O objetivo é desenvolver a cooperação e a criatividade a partir de um desafio: criar um doce/bolo.
É a Afrodite, a antiga deusa grega do amor, que se cunhou a referência a alimentos afrodisíacos. Aqueles tidos como companheiros de um bom desempenho sexual. Uma lista que inclui as óbvias ostras e bananas e, as tão não evidentes, cenouras e mel.
De 17 a 25 de fevereiro, o concelho da Lousã faz as honras a um dos pratos que marca a cozinha local, a Chanfana. O Festival que lhe é dedicado conta com descontos nas unidades hoteleiras e restauração e uma agenda paralela de iniciativas.
Para celebrar o dia 14 de fevereiro de forma diferente, trazemos-lhe várias sugestões de pastelaria para provar a dois no Dia dos Namorados e que prometem conquistar a sua cara-metade pelo estômago.
A “Revista de Vinhos” anunciou os grandes vencedores dos prémios “Os Melhores do Ano 2023”, em cerimónia que lotou a Sala do Arquivo do Centro de Congressos da Alfândega do Porto ao reunir cerca de um milhar de convidados.
Castas que estavam esquecidas na Região Demarcada do Dão foram recuperadas e plantadas numa vinha da Lusovini situada em Carregal do Sal e os primeiros vinhos com potencial comercial começam esta semana a chegar às mesas dos portugueses.
Fevereiro é época do fumeiro e das tradicionais feiras do fumeiro em várias regiões do país. A Praça, no Beato, em Lisboa, não é exceção. O mercado conta com produtos regionais de fumeiro, mas também uma festa alusiva a um prato emblemático, o Cozido.
Os Caretos de Podence vão dar nome a um vinho que será lançado no primeiro dia do Entrudo Chocalheiro e da reabertura do museu. A festa contará com mais de 20 adegas e cerca de 70 expositores.
No terceiro sábado de cada mês decorrem os “Wineday – Um evento, duas Paixões”, iniciativas que cruzam workshops temáticos com provas de vinho. O primeiro decorre a 17 de fevereiro, no Porto, sob o tema “Cultivar sem terra: o futuro da agricultura sustentável”, com uma prova dos vinhos Vale dos Ares
A pizzaria Jezzus, em Lisboa, decidiu aproveitar o mês mais romântico do ano para celebrar o amor. Mas, em vez de perder tempo com “piroseiras”, colocou todo o seu sentimento na confeção de uma pizza pensada para a ocasião.
A 9, 10 e 12 de fevereiro o Carnaval Brasileiro vai animar o ambiente no Lat.a. A agenda do restaurante lisboeta conta com uma agenda recheada de samba no pé.
De certeza que já teve a oportunidade de provar o doce mais popular da pastelaria portuguesa – o Pastel de Nata. Mas sabe como se produz? É o que o SAPO Lifestyle foi descobrir à Fábrica Nortejo.