O Renaissance Porto Lapa Hotel lançou um programa especial de Páscoa. Além de uma visita à Invicta, o hotel convida a um almoço buffet, onde não faltam os pratos típicos da época festiva, e ainda disponibiliza um Kids Fun Club para os mais novos.
A Mercantina Alvalade, em Lisboa, comemora o Dia da Mulher, a 8 de março, com um mimo. O chef Natanael Silva criou Profumo di Giulietta, uma sobremesa que enaltece Julieta, a personagem da obra mítica de William Shakespeare.
Abriu em plena baixa lisboeta a Chez Croissant. A nova casa pretende “devolver à cidade a nostalgia das croissanterias de antigamente”. Os croissants são fabricados com massa vegan. Não faltam menus para diferentes momentos do dia.
Cinco câmaras municipais na zona da Serra d’Ossa, no distrito de Évora, em parceria com outras três entidades da região, estão a preparar uma candidatura conjunta ao título de Cidade do Vinho 2025.
A alentejana Adega José de Sousa e a Casa Museu José Maria da Fonseca, em Azeitão, prepararam atividades para os fins de semana de 16 e 17 e de 23 e 24 de março. As crianças terão a oportunidade de criar um rótulo personalizado para uma garrafa de vinho, para depois oferecerem aos pais.
Foram revelados os vencedores dos "Prémios Grandes Escolhas 2024", na cerimónia de entrega dos galardões no Centro de Congressos do Estoril. A 1 de março, para além dos melhores vinhos, foram distinguidos espaços de restauração, garrafeiras, empresas, entre outros setores e protagonistas.
De 15 a 17 de março, o aroma a chocolate regressa e invade a Maia com a quinta edição do festival “Choc Choc Choc – Chocolate Market”. Não faltará um showcooking de fabrico de bombons.
Com portas abertas desde 2021, o Rocco, localizado no Chiado, é o novo spot da cidade que, faça chuva ou faça sol, já pode incluir no seu roteiro de sítios para tomar o pequeno-almoço.
O Tejo a Copo realiza-se a 23 de março num edifício de arquitetura gótica, o Convento de São Francisco, em Santarém. A mostra reúne 26 produtores com vinhos DOC do Tejo e IG Tejo.
Ao longo de todo o mês de março, o Alentejo e o Ribatejo são palco de um festival gastronómico com a participação de dezenas de chefs, inúmeros restaurantes e atividades para toda a família.
A 8 de março, a enóloga Anna Jørgensen trará os vinhos Cortes de Cima à Cave de Vinhos, para uma noite de celebração no feminino, com um menu exclusivo criado pela chef Isa Pires, do Vila Vita Parc, em Porches, Algarve.
O município da Figueira da Foz, no distrito de Coimbra, pretende celebrar o arroz carolino com a primeira edição do Concurso Gastronómico do Arroz-Doce, que vai decorrer a 2 de março no Mercado Municipal Engenheiro Silva, naquela cidade.
A Praça, no Hub Criativo do Beato, lançou um brunch ao sábado e domingo para toda a família. Em formato buffet, o brunch inclui produtos regionais e biológicos de pequenos e médios produtores nacionais.
O chef escalabitano Rodrigo Castelo fez brilhar o Ribatejo na noite de 27 de fevereiro, no decorrer da Gala Michelin. O restaurante Ó Balcão conquistou uma estrela Michelin e uma Estrela Verde Michelin, as primeiras da região.
Em Albufeira foram anunciadas as estrelas Michelin que este ano seguem para Portugal. Há quatro novos restaurantes com uma estrela Michelin e um outro com duas estrelas. Há ainda três novas estrelas verdes Michelin. Restaurante Antiqvvm, de Vítor Matos, recebe duas estrelas. Rodrigo Castelo, do Ó Ba
Em Albufeira, no Algarve, decorre neste momento a primeira gala Michelin exclusivamente com restaurantes portugueses. Acompanhe em direto o anúncio dos vencedores da noite. Portugal almeja o primeiro três estrelas. Portugal parte para esta gala com 38 restaurantes galardoados com estrelas Michelin.
Albufeira, no Algarve, acolhe a partir das 19h00 a primeira gala Michelin exclusivamente com restaurantes portugueses. Momento para conhecermos os vencedores dos mais afamados prémios da restauração mundial. Portugal almeja o primeiro três estrelas. O nosso país conta com 38 restaurantes galardoados
A França publicou, esta terça-feira, dia 27 de fevereiro, um decreto que proíbe que os termos "presunto", "filé" e "entrecôte", entre outros, refiram-se a produtos de origem vegetal, reservando-os apenas para produtos de origem animal.
A Taberna Londrina inaugurou, esta sexta-feira, dia 26, o seu primeiro restaurante fora de Portugal, em Paris. O novo restaurante da cadeia, que já conta com 15 restaurantes de norte a sul de Portugal fica situado em Saint-Maur, Créteil.
A 2 de março, o The Lodge Porto Hotel celebra a enologia e a gastronomia com um jantar exclusivo. A noite, sob a égide do Wine Social Club, conta com a presença de produtores de vinho como Real Companhia Velha, Quinta do Vallado, Soalheiro, Poças e António Maçanita.
Custa 28 mil euros uma garrafa de Uranus, o segundo “vinho do outro mundo”. Os grandes formatos da série Wines From Another World chegaram agora aos compradores e investidores. O grupo Gordon Ramsay está a servir o vinho Júpiter. Custa 500€ o copo.
É uma das atividades envolta em maior secretismo no mundo da gastronomia. Ser inspetor/inspetora do Guia Michelin implica experiência profissional, “paixão e curiosidade”, prestação de provas práticas e viagens pelo mundo. Tudo aqui explicado.
Os vinhos com melhores classificações atribuídas pelo júri internacional que participou na 18.ª edição do “Top 10 Vinhos Portugueses” são maioritariamente da Região Demarcado do Douro. Alves de Sousa, Niepoort, Menin e Henriques & Henriques estão em destaque.