O salão nobre do IVDP, IP, no Porto, recebeu a Masterclass – “Os Novos Portos Velhos”, oportunidade para apresentar as categorias que foram criadas em janeiro de 2022 – os 50 anos e os Very Very Old, ou VVO.
Desfrutar da magia da lua cheia com um piquenique ao luar. Esta é a sugestão da duriense Quinta do Seixo para a noite de 29 de setembro e usufruir da última das quatro superluas deste ano.
Para assinalar o Dia Internacional para a Consciencialização Sobre Perdas e Desperdício Alimentar, o Movimento Unidos contra o Desperdício celebra a 29 de setembro, o seu terceiro aniversário. Um evento em Lisboa repleto de conversas e cozinha da Tia Cátia, Joana Barrios e do chef Kiko para combater
Condeixa-a-Nova recebe no dia 7 de outubro um evento vínico solidário, a WineFest, cujas receitas irão contribuir para melhorar o futuro de quem precisa, nas áreas de apoio da Fundação ADFP - Assistência, Desenvolvimento e Formação Profissional.
A 10 de outubro, uma das adegas da Casa-Museu José Maria da Fonseca, localizada em Vila Nogueira de Azeitão, será palco de uma noite que junta stand up comedy, com Eduardo Madeira, e novidades vínicas.
Até 8 de outubro, o Oktoberfest algarvio regressa ao Vila Vita Biergarten, em Porches, para a habitual celebração da cerveja ao estilo do sul da Alemanha.
O Open House - Harvest Party do Morgado do Quintão, em Lagoa, é uma festa que celebra o vinho algarvio, o território e a cultura de um produtor da região. A festa decorre a 7 de outubro.
A festa que marca a despedida do verão acontece a 22 de setembro e junta na região do Douro propostas gastronómicas e vínicas, ao ritmo de música ao vivo e um DJ. A Harvest Party na Quinta da Roêda promete decorrer em ambiente informal, envolvido pela natureza e pelas paisagens durienses.
O maior evento sobre chocolate e cacau da América Latina volta a ocupar o WOW, em Vila Nova de Gaia, de 19 a 22 de outubro. O Chocolat Festival Portugal reúne degustações, espaço infantil, showcookings, palestras, workshops e concertos. A entrada é livre.
Showcookings, palestras, um mercado ecológico, masterclasses e 40 expositores relacionados com o vegetarianismo, saúde e sustentabilidade. O Veggie Fest acontece entre os dias 22 e 24 de setembro, no Shopping Cidade do Porto (Bom Sucesso, Boavista). O evento é de entrada livre.
Os Vinhos do Alentejo celebram o fim das vindimas a bordo, a 30 de setembro, num evento que junta néctares da região, sushi e muita música. Trata-se da quinta edição do “Alqueva Sunset”.
A cidade de Paredes prepara-se para ser palco do Nortada Beer On the Road, um festival itinerante que celebra a cultura cervejeira com música, gastronomia e atividades para toda a família.
Especialistas nacionais e internacionais vão estar reunidos na Universidade de Évora, a 28 e 29 de setembro, em torno do debate sobre a Dieta Mediterrânica. O Congresso RIESDM, na sua segunda edição, já abriu inscrições. Os interessados podem enviar resumos para apresentações no decorrer dos trabalh
No âmbito das celebrações do Port Wine day, a 10 de setembro, o Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, I.P. entregou os prémios “Douro + Sustentável”, com distinções na categoria Enologia, Viticultura, Enoturismo e Revelação.
A sardinha em lata portuguesa está a brilhar na famosa Times Square, em Nova Iorque, onde é diariamente "pescada" por turistas de todo o mundo que demonstram um elevado conhecimento e gosto pelas conservas produzidas em Portugal.
A 10 de setembro, a Quinta dos Malvedos, em Alijó, recebe mais uma edição da experiência gastronómica “Manos Argentinas”. Os pratos apresentados serão de origem portuguesa e preparados no fogo.
O festival que celebra a cultura do café está de volta ao Porto na sua segunda edição de 25 de setembro a 1 de outubro. O Porto Coffee Week agenda workshops, mercado e provas de café.
Os jardins do Museu Soares dos Reis, no Porto, reservam de 22 a 24 de setembro um fim de semana com 40 produtores da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, restaurantes, experiências diversas e Os Azeitonas, GNR e Cravo & Canela Roda de Samba.
No ano em que comemora o seu 10.º aniversário, a Quinta da Côrte inaugura a boutique Rendez-Vous, uma loja onde o produtor de Valença do Douro disponibiliza os seus vinhos e azeites de produção própria. É ainda possível fazer provas de vinho ou simplesmente beber um copo e apreciar a energia e a pai
Um curso de iniciação de vinhos, provas enogastronómicas ou programas que aliam a cultura do vinho e da vinha à gastronomia, são apenas algumas das experiências que a iniciativa Alma do Vinho propõe na sua quinta edição.
Descascar mais e desempacotar menos, saber o que evitar comer e o que incluir na alimentação diária, estão entre os temas que, a 23 de setembro, ocuparão a manha de workshop dirigido por Vanessa Andrade, mentora do Green Smiles, iniciativa apostada numa alimentação consciente.
Nova exposição no Museu do Vinho, workshop na Escola de Vinho, dois menus 100% harmonizados com vinho do Porto e Francesinha com molho de vinho do Porto. Não é difícil descobrir o que há em comum entre todas as sugestões do WOW para o Dia do Vinho do Porto, a 10 de setembro.
Para celebrar a época das vindimas, a duriense Quinta de Ventozelo organiza um programa especial aberto ao público, dedicado à arte da produção do vinho, no dia 18 de setembro.