O festival que celebra a cultura do café está de volta ao Porto na sua segunda edição de 25 de setembro a 1 de outubro. O Porto Coffee Week agenda workshops, mercado e provas de café.
Os jardins do Museu Soares dos Reis, no Porto, reservam de 22 a 24 de setembro um fim de semana com 40 produtores da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, restaurantes, experiências diversas e Os Azeitonas, GNR e Cravo & Canela Roda de Samba.
No ano em que comemora o seu 10.º aniversário, a Quinta da Côrte inaugura a boutique Rendez-Vous, uma loja onde o produtor de Valença do Douro disponibiliza os seus vinhos e azeites de produção própria. É ainda possível fazer provas de vinho ou simplesmente beber um copo e apreciar a energia e a pai
Um curso de iniciação de vinhos, provas enogastronómicas ou programas que aliam a cultura do vinho e da vinha à gastronomia, são apenas algumas das experiências que a iniciativa Alma do Vinho propõe na sua quinta edição.
Descascar mais e desempacotar menos, saber o que evitar comer e o que incluir na alimentação diária, estão entre os temas que, a 23 de setembro, ocuparão a manha de workshop dirigido por Vanessa Andrade, mentora do Green Smiles, iniciativa apostada numa alimentação consciente.
Nova exposição no Museu do Vinho, workshop na Escola de Vinho, dois menus 100% harmonizados com vinho do Porto e Francesinha com molho de vinho do Porto. Não é difícil descobrir o que há em comum entre todas as sugestões do WOW para o Dia do Vinho do Porto, a 10 de setembro.
Para celebrar a época das vindimas, a duriense Quinta de Ventozelo organiza um programa especial aberto ao público, dedicado à arte da produção do vinho, no dia 18 de setembro.
A repórter mais gulosa de Portugal, Mafalda Agante, autora da marca “Há alguém mais gulosa do que eu?” lançou um novo e-book, “Os Meus Bolos Preferidos”. Uma obra repleta de sugestões doceiras para todas as épocas do ano.
A última Sunset Wine Party do ano chega ao The Yeatman a 14 de setembro, numa despedida do verão recheada de música, animação e brindes. As propostas gastronómicas assinadas pelo chef Ricardo Costa juntam-se às referências de 30 parceiros vínicos nos terraços do hotel, tendo como cenário o Porto e o
O Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) volta a assinalar o Port Wine Day, a 10 de setembro, com iniciativas que se estendem por todo o mês. Uma data emblemática, celebrada desde 2014, marcada por três momentos especiais.
Os estabelecimentos de restauração e bebidas que cobram por gelo, copos de água e utilização de louças, podem fazê-lo desde que afixado junto à entrada, para informar os clientes, disse a AHRESP.
Com o mês de setembro, chega a vontade de voltar aos mercados e escolher os melhores produtos da época. Entre produção biológica e peças de artesanato, os produtores locais agradecem, assim como a sua carteira. De Norte a Sul, não faltam propostas para satisfazer qualquer necessidade. Descubra os me
Na Quinta de Lemos, produtor de vinho na região vinhateira do Dão, as vindimas trazem de volta o convívio, a boa disposição e, sobretudo, as tradições. Uma experiência que pode ser enriquecida com uma refeição num restaurante com uma estrela Michelin.
A Mainova e a Glamping Revolution oferecem uma viagem ao mundo do enoturismo, olivoturismo e do glamping até 10 de setembro. As seis tendas equipadas oferecem um contacto privilegiado com a natureza próximo a Arraiolos.
É nos largares de granito da Quinta da Roêda, situada no coração do Vale do Douro, que decorre a experiência motivada pela vindima. A partir de 2 de setembro, a propriedade da Croft, proporciona a pisa da uva, mas também visitas, provas de vinhos e piqueniques com iguarias regionais.
Setembro é o mês das vindimas e, como tal, a Churchill’s decidiu assinalar a data com uma atividade pela região demarcada mais antiga do mundo a 9, 16, 23 e 30 de setembro.
As férias de verão são a desculpa perfeita para passear por Portugal e aproveitar para provar gelados deliciosos. De Braga ao Algarve, passando pelo Porto e por Lisboa, os gelados mais apetitosos estão espalhados por todo o país.
Aos domingos à noite, o The Yeatman, no Porto, convida a conhecer os seus “Sunday Delights” onde, no terraço e restaurante The Orangerie, é servido um buffet de entradas, pratos quentes e sobremesas, com estações de cozinha ao vivo e uma vista sobre o rio Douro.
Provas de vinho, vindimas noturnas, pisa da uva ou experiências gastronómicas são algumas das opções disponíveis em toda a região alentejana. Selecionámos dez programas com diferentes perfis.
Chegada a época das vindimas, a Casa Relvas abre as portas para dar a conhecer a arte de vindimar, com mais uma edição do “Programa de Vindima”. Este ano, a iniciativa será de 1 a 30 de setembro, na Herdade de São Miguel, em Redondo, Alentejo.
É no 11.º piso do NH Collection Lisboa Liberdade, no coração da cidade, que se encontra o Ático Rooftop, com uma decoração contemporânea e minimalista, uma vista panorâmica 360º e uma carta de cocktails para paladares exigentes.
A vindima noturna é uma estratégia adotada pela quinta Seara d'Ordens para combater os dias de calor intenso no Douro e que se reflete numa poupança energética e num aumento da qualidade da uva e do vinho.