A raposa que se tornou símbolo inseparável da sidra Bandida do Pomar está mais madura, sabe onde e como quer estar. Assim se apresenta na nova campanha da marca, um convite a assumirmos a diferença, nas nossas escolhas e atitudes. De resto, o sabor é aquele que conhecemos: fresco, com paladar fruta
O Parque Urbano da Romeira, em Alenquer, acolhe de 14 a 17 de setembro uma nova edição do festival Alma do Vinho, iniciativa plena de experiências vínicas trazendo consigo um cartaz musical que dá destaque à música portuguesa.
A cidade “mais alta" de Portugal volta a celebrar o verão. A segunda edição do Guarda Wine Fest realiza-se de 14 a 16 de julho, na Alameda de Santo André, com muita música, gastronomia e novidades dos produtores de vinho da Beira Interior, do Douro e do Dão.
Em 1889, nascia aquela que se tornaria um fenómeno global entre as pizzas e, provavelmente, a que gozará de mais fama fora de Itália. Das mãos de um pizzaiolo napolitano nasceu a Marguerita. Uma homenagem com três ingredientes à monarquia italiana e ao nascimento de um país.
É no coração do Alentejo, em Estremoz, que João Portugal Ramos convida para o seu programa de enoturismo: "Wine Crafters – Crie o seu próprio vinho". O programa está disponível de segunda-feira a sábado, sujeito a marcação prévia.
Palestras, showcookings, masterclasses, workshops e 40 expositores de projetos relacionados com o vegetarianismo e economia circular. O Veggie Summer Fest Matosinhos acontece a 15 e 16 de julho, na Quinta da Conceição, em Leça da Palmeira. A entrada é gratuita.
Verão pede-nos uma mesa fresca e descontraída, comida de partilha e convivialidade. Nos vinhos, há que os saborear de alma vivida, com o seu quê de acidez e fruta fresca. Para bons casamentos à mesa estival, a Vinalda sugere-nos 12 vinhos com perfil de verão, entre brancos, rosés, um espumante e um
O verão chegou e com ele também as novidades ao espaço Quanta Terra, a antiga destilaria da Casa do Douro, em Favaios, no concelho de Alijó. Um wine bar com vista sobre o planalto de Alijó.
São nutricionalmente equilibradas, versáteis na cozinha, acessíveis e baratas as nossas leguminosas. Chefs, nutricionistas e especialistas em alimentação uniram-se para publicar “Leguminosas no Ponto”. Um livro online e gratuito que vai além das receitas, com dicas úteis.
Os fins de tarde de quinta e sexta-feira convidam a relaxar na esplanada do Piso 2 do Centro Vasco da Gama, em Lisboa, com o regresso das sessões de sunset. A animação é garantida até ao dia 15 de setembro e traz algumas surpresas.
O ciclo de Cinema na Vinha regressa a 6 de julho. Até setembro, estarão em exibição cerca de duas dezenas de filmes em diferentes quintas da região e nos jardins da Casa dos Vinhos Verdes, no Porto, que incluem prova de néctares e outras atividades preparadas em cada local.
Para celebrar a chegada do verão, o IDB Rooftop, terraço panorâmico do edifício IDB Lisbon - Innovation & Design Building Lisbon, organiza esta sexta-feira, 30 de junho, uma noite temática dedicada à gastronomia mexicana.
Na Quinta de Lemos, produtor de vinho na região vinhateira do Dão, o convite é para que o visitante descubra esta adega recheada de vinhos com história, elaborados a partir de castas autóctones.
Projeto de investigação português visou melhorar o perfil nutricional e funcional de produtos de pastelaria e de panificação. A 29 de junho, vão ser apresentados os resultados da iniciativa num evento gratuito, de entrada livre, a decorrer no Auditório Arménio Miranda da Escola Superior de Biotecnol
A primeira edição da Festa Branca Condeixa - Wine Party vai realizar-se no sábado, 1 de julho. O espaço anfitrião é o Conímbriga Hotel do Paço, palco para a música, iguarias, vinhos, cervejas artesanais e cocktails.
A edição de 2023 do Congresso dos Cozinheiros regressa a 24 e 25 de setembro a Oeiras e já tem mais de 30 nomes confirmados no cartaz. “O Tempo e a Idade” é o tema da iniciativa, também aberta ao público em geral, e que alinha conversas, debates e demonstrações de cozinha. O país convidado é São Tom
A considerada “capital portuguesa do frango do campo”, Oliveira de Frades, recebe de 12 a 16 de julho o Festival do Frango do Campo. Cinco dias de festa com muita comida e animação musical.
Este ano, os festejos de São João têm lugar cativo no Sé Catedral Hotel Porto, Tapestry Collection by Hilton, localizado em plena zona histórica da cidade.
Nos meses de julho a setembro, o Octant Douro, em Castelo de Paiva, apresenta ao sábado “A Sparkling Experience” onde os participantes terão a possibilidade de provar os melhores champanhes de cada casa da região que lhes serve de berço, acompanhado por um barbecue ao pôr do sol com vista para o ri
De 30 de junho a 2 de julho, o Jardim Vasco da Gama, em Lisboa, volta a receber o Festival da Tailândia para celebrar a arte, cultura e gastronomia daquele país do sueste asiático.
Na baixa portuense acaba de abrir portas um novo spot para brunch: chama-se Pão do Gio, está localizado junto à estação de São Bento e é o novo projeto da autoria do estilista português Gio Rodrigues.
Dispensam apresentações. Celso Pereira e Jorge Alves não são de todo anónimos no setor do vinho e a junção desta dupla não podia dar lugar a outra coisa se não a um projeto fora da caixa. Assim, no lugar daquela que em tempos foi a Destilaria nº 7, situada em Favaios, é hoje o quartel-general da Qua
A estreia do Festival Vinhos n’Aldeia decorre de 23 a 25 de junho, com a presença de 20 produtores, na Aldeia Gavinha e na Aldeia Galega da Merceana, no concelho de Alenquer. Provas vínicas, tertúlias, visitas a adegas, dois jantares vínicos com chefs, comida, vinho e música complementam a oferta.
Nasceu há mais de 120 anos, em 1902, ainda antes da demarcação da Região dos Vinhos Verdes, em setembro de 1908. Lagosta apresenta-se como um vinho verde típico que, em 2023, quer celebrar a sua longevidade com o lançamento de uma edição especial.