A primeira edição do Trás-os-Montes Wine Experience realiza-se a 2 de dezembro. O local escolhido para a iniciativa é o emblemático Hotel Vidago Palace. Marcam presença mais de 20 produtores da região.
O robot de cozinha VeryChef by Qilive é o novo lançamento da Auchan. Conta com mais de mil receitas e permite-lhe escolher entre diferentes programas e funções. Para testar este novo aparelho, o SAPO Lifestyle contou com a ajuda de uma reformada de 77 anos sem qualquer tipo de experiência na utiliza
Durante três dias, de 23 a 25 de novembro, o Essência do Vinho – Madeira reúne no Savoy Palace nomes sonantes e novos protagonistas do setor, assim como a oportunidade de conhecer novidades vínicas recentemente lançadas no mercado.
“Este ano, na comemoração dos dez anos de vida do Casal Mistério, decidimos fazer uma homenagem a esse amor pela comida: um único livro, com o melhor dos nossos livros”. É desta forma que a dupla de cozinheiros e críticos gastronómicos anónimos ilustra a apresentação do seu novo livro. A obra chega
A 1 e 2 de dezembro, o The Yeatman, em Gaia, acolhe a 12.ª edição do Christmas Wine Experience, com mais de 100 parceiros vínicos e cerca de 200 referências disponíveis para prova. O evento conta, ainda, com petiscos portugueses e um bazar de Natal.
Tendo como ponto referência o programa de televisão que protagonizou, a chef alentejana Maria José Sousa oferece ao escaparates este mês de novembro o livro "A Nossa Cozinha". Uma obra que envereda as suas páginas pelo melhor que a gastronomia portuguesa representa.
É uma das mais recentes apostas da Gleba, em Lisboa, com um conceito que antes apenas existia em Cascais. Em parceria com a Milkees, a loja de Telheiras é agora uma das mais completas da marca.
A 16 de dezembro, a loja Celeiro de Almada, acolhe mais um workshop com assinatura Green Smiles. Momento para Vanessa Andrade, mentora do projeto, revelar as benesses de preparar um cabaz de Natal doméstico, recheado de coisas boas para comer.
Uma centena de garrafas de vinho do Porto vintage da Van Zellers & Co que estagiaram debaixo de água vão ser serão resgatadas esta quinta-feira, no âmbito de uma iniciativa associada à ação de educação ambiental Planeta Oceano. A data escolhida foi propositada uma vez que se assinala o Dia Mundial d
O Dia Mundial do Enoturismo celebra-se anualmente no segundo domingo de novembro, desde que foi instituído, em 2009, pela Rede Europeia das Cidades do Vinho. A iniciativa já extrapolou as fronteiras europeias e em Portugal, o que não faltam são sugestões para uma visita e, claro, uma prova. Fique a
A Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) inaugura no dia 15 de novembro uma adega “laboratório”, onde estudantes e investigadores podem acompanhar as diferentes fases da vinificação, desde a fermentação, engarrafamento ao estágio do vinho.
Organizado pela Comissão Vitivinícola da Bairrada (CVB), o Concurso de Vinhos e Espumantes 2023 realizou-se no último dia de outubro, tendo a cerimónia de anúncio e entrega de prémios acontecido a 3 de novembro, no Palácio da Borralha, em Águeda.
Sábado, 11 de novembro, é a data que celebra o São Martinho e, com a tradição, vem o antigo hábito de consumir castanhas. Para assinalar o momento, o GaiaShopping preparou uma tarde tradicionalmente quentinha, com a oferta de castanhas assadas.
O chef percorreu Portugal para conhecer e aprender mais sobre as tradições da gastronomia, e não só. O novo programa 'Raízes', que já se estreou no canal Casa e Cozinha, acompanha-o nesta jornada. Ao Lifestyle ao Minuto explica como tudo se processou, o que aprendeu e os desafios para o futuro.
São 15 queijos únicos, todos eles distinguidos internacionalmente em certames como o World Cheese Awards, o Concours Général Agricole de Paris ou o Mondial du Fromage, provenientes de produtores familiares do mundo inteiro. Em Portugal chegam com a chancela da Mantequerias Arias.
A 18 de novembro, decorre em Melgaço um workshop sobre cogumelos. A ação está inserida na 5.ª edição da iniciativa “Castros de leitura – Cogumelos Mágicos”, que inclui ainda um passeio micológico pela vila de Castro Laboreiro, em pleno Parque Nacional da Peneda-Gerês.
O The Oitavos SPA, em Cascais, apresenta este outono os programas Afternoon Tea &Spa e Breakfast & Spa, que conjugam uma massagem com iguarias preparadas pelo chef pasteleiro Joaquim de Sousa.
Trata-se de uma das capitais da castanha em Portugal. Em Marvão a produção deste fruto vai dar lugar a um gin. O lançamento está marcado para 10 de novembro e faz parte do programa da Feira de Marvão que acontece nos dias 11 e 12 de novembro.
De 13 a 19 de novembro, a Embaixada de Itália em Lisboa volta a promover a Semana da Cozinha Italiana no Mundo, realizada em mais de 100 países. Em Portugal mais de uma dezena de restaurantes juntam-se à iniciativa.
A 17 de novembro, a Bagos D’Ouro junta, no WOW – Quarteirão Cultural de Vila Nova de Gaia, 21 produtores para dar a provar mais de 50 vinhos do Douro. A causa é solidária: os bilhetes vendidos revertem para a Associação, que ajuda mais de 200 crianças e jovens carenciados do Douro.
A dupla de sócios que fundou a empresa 2CC volta a apresentar novidades, mesmo a fechar o ano de 2023. Uma nova colheira de Segredo 6 e uma nova referência são os mais recentes lançamentos no mercado, onde as vinhas velhas de Trás-os-Montes assumem o protagonismo.
O encontro está marcado: no Dia de São Martinho, 11 de novembro, a partir das 14h, a Herdade do Rocim, abre portas para receber mais uma vez todos aqueles que queiram participar no Amphora Wine Day. E são muitas as novidades deste ano.