O ano 2023 é aquele em que O Talho de Kiko Martins, em Lisboa, completa uma década. Como forma de comemorar, o restaurante recebe chefs de todo o mundo para uma série de Crossover Dinners. O brasileiro Rodrigo Oliveira é o chef que se segue.
O que podemos esperar de um jantar que junta um chef de um restaurante com duas estrelas Michelin, o Ocean, com outro do nono melhor restaurante do mundo, o Quintonil? Um encontro e um manjar dos deuses.
O Estabelecimento Prisional de Torres Novas conta com uma nova horta vertical gerida pelos reclusos e com potencial para produzir centenas de quilos de vegetais por mês. A produção destina-se a melhorar a qualidade nutricional das refeições e apoio a famílias em situação de vulnerabilidade.
A 15 e 16 de setembro, o Douro será novamente palco de um grande festival de vinhos. Com concertos de Michael Bolton, UB40 com Ali Campbel, Nik Kershaw, Mariza e apresentações com diversos chefs, o Douro & Porto Wine Festival regressa a Lamego.
O vinho da região vinícola demarcada mais antiga do mundo é celebrado no Douro Wine City, de 8 a 11 de junho, no Peso da Régua. O evento de entrada livre programa demonstrações de cozinha, provas de vinhos, debates e muita animação musical.
A estreia está marcada para 11 de junho, e têm como inspiração os Santos Populares. Os Sunday Barbecues, querem destacar-se este verão na Villa Atlântico, o espaço de eventos do InterContinental Cascais – Estoril.
A primeira gala exclusivamente portuguesa para anunciar a seleção de restaurantes do Guia Michelin vai realizar-se em Albufeira, no Algarve, em fevereiro de 2024, anunciou o representante do Guia Michelin em Portugal.
Os livros “L’Histoire du Portugal Dans Mon Assiette”, “Chefs Sem Reservas: Segundo Prato”, e “Alimentação, natureza e paisagem”, de autores portugueses, foram premiados nos Gourmand World Cookbook Awards 2023, que distingue obras sobre gastronomia.
O cozinheiro Luís Gaspar venceu o prémio “Chefe do Futuro” 2023, entregue pela Academia Internacional de Gastronomia, que distingue cozinheiros promissores a nível mundial.
Os descobrimentos portugueses e o receituário tradicional vão servir de inspiração a um evento gastronómico de três dias, na Praia da Vagueira, no concelho de Vagos, dentro de quatro semanas, revelou a organização.
Livro, que reúne conversas intimistas com 12 conceituados chefs portugueses e internacionais, foi um dos quatro vencedores na categoria “Food Writing”.
Até 4 de junho, o InterContinental Lisbon convida as famílias a festejar o Dia da Criança com um brunch inspirado numa das personagens mais adoradas pela pequenada, o Super Mario.
Entre brancos, tintos e Porto, o júri do Concurso de Vinhos do Douro Superior destacou os três grandes vencedores em cada uma das categorias. Apresentaram-se a competição 200 néctares.
No semideserto de Mértola nascem todos os anos vinhos de uma frescura e acidez invejáveis. Discórdia branco 2022 não é exceção, nisso temos de concordar.
A iniciativa "Vinhos do Alentejo em Lisboa" estão de volta à capital para brindar à 13.ª edição com a presença de 56 produtores da região. O encontro decorre a 2 e 3 de junho no CCB – Centro Cultural de Belém.
Métodos culinários rápidos de executar, associados a alimentos fáceis de digerir e nutritivos, é o ponto de partida para um workshop a 1 de julho ministrado por Vanessa Andrade, a mentora do projeto Green Smiles.
Churrasco, vinho e cocktails, música animada, bailaricos e fogo de artifício. Com o mês de junho a chegar, já cheira a São João na Invicta, e a casa de vinho do Porto Cockburn’s junta-se à festa.
A Totale Pizzeria, que se destaca pela sua oferta saudável e 100% italiana, acaba de inaugurar o seu terceiro espaço na capital. O Parque das Nações foi o local escolhido para esta nova abertura.
Albergaria-a-Velha acolhe de 2 a 4 de junho a décima edição do Festival Pão de Portugal, oportunidade para provar e adquirir algumas entre as sete dezenas de variedades de pão em mostra. A organização anuncia uma agenda de showcookings com os chefs Marco Gomes e Cristina Manso Preto.
Para aqueles que adoram arraiais de Santo António e não dispensam uma bela sardinha no pão, porém, sem quererem estar no meio da confusão das festas de rua, o Lumen Hotel vai organizar um arraial no seu jardim interior sempre às quintas-feiras de junho.