A pensar no Natal, a Nespresso e a Fusalp uniram-se para criar uma coleção limitada que, através da sua gama de cafés e acessórios, conseguisse transportar os seus clientes para os Alpes Franceses que, nesta época do ano, estão cobertos de neve.
Contas feitas, Marlene Vieira traz 30 anos de profissão. Um trabalho exigente, mas também pleno de concretizações, entre elas a participação em programas de televisão. De “Cozinha de Chef” nasceu o livro que compila 44 das melhores receitas da chef. Connosco, Marlene Vieira partilha três acepipes.
São já 42 as edições do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, que regressa à Casa do Campino. O certame que teve arranque a 27 de outubro está de portas aberta até 5 de novembro.
Depois do português júpiter e do espanhol Uranus, a série limitada “Vinhos do Outro Mundo” continua, desta feita em alemão, com o vinho Saturn. As garrafas orçam entre os 900 e os 2000 euros.
De 4 a 6 de novembro, o Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira, será o palco de uma nova edição do Essência do Vinho – Lisboa, iniciativa que congrega as diferentes realidades e tendências do mundo do vinho.
Ao longo de três dias, o concelho de Sernancelhe homenageia a castanha local. De 27 a 29 de outubro, sucedem-se as iniciativas em torno de um fruto que é emblema daquele território beirão.
As Caves Sandeman estão a preparar-se para receber a noite mais arrepiante do ano. A 31 de outubro, os visitantes terão a oportunidade de explorar o mundo do vinho do Porto apenas sob a luz das velas.
As Caves Cockburn’s, casa de vinho do Porto detida pela família Symington, voltam a abrir portas a 50 pessoas para um jantar exclusivo, numa iniciativa que conta com a parceria do chef argentino Maurício Ghiglione, do restaurante Belos Aires. A iniciativa decorre a 17, 18, 24 e 25 de novembro.
A 28 e 29 de outubro, o município transmontano de Vila Pouca de Aguiar organiza a 21.ª edição da Mostra Gastronómica do Cabrito, Castanha e Cogumelos e a Feira dos Produtos de Outono.
A presença em Lisboa do francês Roland Barthélemy deu-nos a oportunidade de conversarmos com aquele que é tido como o maior especialista em queijos do mundo. Uma viagem a uma realidade fascinante, aos seus produtores, territórios, preciosidades, com uma paragem em Portugal e na nossa tradição queije
De 9 a 23 de novembro, a Lourinhã vai celebrar um dos produtos emblemáticos da região. A Aguardente DOC protagonizará em vários pratos e sobremesas à mesa da restauração do concelho. Não faltarão provas comentadas e visitas guiadas.
Foram quatro dias de vivências açorianas aquelas que três chefs portugueses trouxeram das ilhas do Corvo e das Flores. O objetivo: conhecer quem da terra e dos produtos que esta oferece marca a identidade da cozinha daqueles territórios. A meta deste encontro insular passa por divulgar a oferta gast
Luc Belaire criou a maior garrafa de espumante do mundo, apelidada de Zeus, em homenagem ao pai dos deuses gregos. Com 45 litros, a Belaire Zeus assume uma forma colossal: tem mais de um metro de altura, pesa 72,5 Kg e contém três mil milhões de bolhas.
A casa José Maria da Fonseca assinala a noite de Hallowen com um programa especial destinado a miúdos e graúdos. Desta forma, as portas da Casa-Museu José Maria da Fonseca e da Adega José de Sousa abrem-se na noite de 31 de outubro para uma visita guiada noturna, que inclui ainda uma prova de vinhos
Decorre até dia 26 de novembro a nona edição do TheFork Fest onde, através da aplicação, é possível reservar mesa em cerca de 300 restaurantes em Portugal e usufruir de 50% de desconto.
Chocolate de caipirinha? Ou com hidromel? O Chocolat Festival Portugal vai dar a oportunidade aos seus visitantes de conhecerem sabores inusitados entre 19 e 22 de outubro, de WOW, em Vila Nova de Gaia. O festival reunirá profissionais de diversas regiões do planeta em showcookings, workshops e pale
De 13 a 15 de outubro, o Hub Criativo do Beato, em Lisboa, está de portas abertas para a 2.ª edição de Beer Ato, um evento de entrada livre que junta gastronomia, cerveja e música.
A Rota de Tapas Estrella Damm vai animar 150 restaurantes de dez cidades portuguesas até 26 de outubro. Para provar, há inúmeras combinações de tapas harmonizadas com cerveja com um valor fixo de 5 euros.
Rafael Gomes, estrela em ascensão vinda diretamente do Brasil, é o chef convidado que juntará o seu talento ao de Daniel Schlaipfer, numa demonstração culinária a quatro mãos que acontece já dia 7 de outubro, sábado, no Sofitel Lisbon Liberdade.
Inserida na Rota Histórica das Linhas de Torres, À Mesa dos Generais é uma iniciativa que, através da recuperação de receitas oitocentistas por parte dos 22 restaurantes aderentes, permite aos participantes uma viagem no tempo que surpreende e orgulha em igual medida.
Para quem faz juras de amor eterno às saladas, para aqueles que lhes começam por torcer o nariz, mas acabam por não lhes resistir aos encantos, para aqueles outros que adoram novidades no prato, a McDonald’s apresenta duas novas saladas, a ‘Crunchy & Bacon’ e a ‘Pasta Supreme’. O “toque de Mac” traz
A dupla de irmãs Luísa e Maria Vieira de Sousa decidiram recuperar um formato que já foi familiar para os consumidores portugueses com o lançamento de uma edição especial de Reserva tinto 2011 em garrafão de cinco litros.
Se é fã de café nada mais apropriado do que ficar a par de uma das mais recentes novidades em termos de máquinas, no Dia Internacional do Café, que se assinala a 1 de outubro. A Sage Appliances é a primeira marca do mundo a lançar uma funcionalidade específica para bebidas vegetais, mas as novidades