José Gordón, chef do El Capricho, vai ser o anfitrião de um jantar no 1828, a steakhouse do WOW (Vila Nova de Gaia) com a qual a marca espanhola conhecida pelas “melhores carnes do mundo” tem uma parceria inédita em Portugal. O menu criado para a noite de 6 de junho inclui uma das estrela da casa: u
Se não consegue resistir a bolos - sejam simples, com açúcar ou creme - damos-lhe a conhecer 10 pastelarias portuguesas onde deve ir pelo menos uma vez na vida e provar as suas especialidades.
Até 31 de maio, 25 restaurantes do concelho da Lourinhã apresentam entradas, pratos e sobremesas numa homenagem à cozinha regional em mais uma Quinzena Gastronómica do Polvo.
A 27 de maio, a Adega de Palmela abre as portas para receber todos os curiosos e amantes por provas de vinhos que queiram aprender a degustar adequadamente um néctar. O encontro decorre na Cave das Barricas.
O dispositivo “Coravin Tasting Botles” foi pensado para ajudar as empresas a potenciarem as degustações e provas de vinhos com um público mais alargado, mas também para responder às exigências de um público mais jovem “que quer experimentar antes de comprar”.
Em Trás-os-Montes, a gastronomia é rainha e Vila Pouca de Aguiar não é exceção, o que levou o município situado na sub-região do Alto Tâmega e Barroso a criar um Roteiro Gastronómico pelos restaurantes e tabernas do concelho.
A M'arrecreo Pizzeria, casa especializada em pizzas napolitanas, anunciou uma novidade: um food truck instalado no Largo do Cabeço da Bola, em Lisboa. Uma expansão cinco anos após a abertura do restaurante no Bairro Alto.
Emilio Valera Carmona, vencedor do Royal Mixology Mexico, vai estar na Enoteca 17.56 – espaço do universo Real Companhia Velha, situado no Cais de Gaia, a 21 e 22 de maio. Duas noites de pura magia, juntando cocktails e sabores do México.
É na margem sul do rio Douro que se localiza a Gricha Vineyard House: uma quinta onde a Churchill's produz os seus vinhos do Porto e DOC com respeito pela tradição e onde os hóspedes podem relaxar e (re)descobrir o universo da viticultura. O SAPO Lifestyle viajou até Ervedosa do Douro e conta-lhe tu
Joana Barrios voltou aos ecrãs do canal de televisão 24Kitchen com o "À La Barrios", um programa de cozinha que não se fica apenas pelas receitas, traz-nos surpresas e a teatralidade da apresentadora.
Associado a momentos de celebração, o espumante em Portugal tem potencial e espaço para crescer em consumo. Não escolher um espumante como bebida para acompanhar a refeição pode vir da falta de hábito, falta de divulgação, falta de conhecimento ou mesmo por gosto. Mas convidamos-lhe a entrar numa br
Vila Nova de Foz Côa acolhe de novo o “Festival do Vinho do Douro Superior”, este ano de 26 a 28 de maio. O evento conta com mais de 90 expositores e um robusto cartaz de iniciativas.
Christian Seely, diretor-geral da Quinta do Noval, anuncia: "Estou muito feliz por poder anunciar a declaração de três vinhos do Porto Vintage excecionais do ano de 2021: Quinta do Noval Nacional Vintage 2021, Quinta do Noval Vintage 2021 e Quinta do Passadouro Vintage 2021"
A 19 e 20 de maio o Dão Primores apresenta o seminário “Wine Wars - Risk Management in the Wine Industry” e o “Spring Tastings”, com debates sobre o mundo vínico, provas dos sabores típicos da região e muita animação.
Chama-se Cult of Pita e, tal como o próprio nome indica, foi inspirado no famoso pão pita. Neste restaurante localizado no Porto é possível provar alguns dos pratos típicos do Médio Oriente com um toque português.
O velho continente é rico nos comeres e criativo nas cozinhas regionais que se influenciam mutuamente. Propomos-lhe uma volta à cozinha europeia em jeito de quiz.
O Concurso de Melhores Vinhos do Alentejo, organizado pela Confraria de Enófilos do Alentejo, atribuiu três medalhas de ouro, três de prata, outras três de bronze e, ainda, 17 menções honrosas para cada categoria de vinho branco, tinto e rosé.
A Tapada de Coelheiros reabre portas para uma nova época de Enoturismo, oferecendo uma diversidade de experiências, de provas de vinho e passeios pela propriedade.
Para tornar o Dia da Mãe mais doce e florido, A Padaria Portuguesa tem um bolo especial, de Mascarpone com flores e corações comestíveis, disponível nas lojas, apenas até 7 de maio.