Com a primavera a dar os primeiros sinais nas temperaturas mais elevadas e céus azuis, o Lisbon Marriott Hotel retoma um dos seus clássicos da estação, os piqueniques no jardim com acesso à piscina.
“Vinhos do Douro” é o mais recente livro do jornalista e crítico João Paulo Martins, um guia focado na região duriense, com mais de mil néctares recomendados e a eleição dos dez melhores. O livro chega aos escaparates a 6 de abril.
E se, esta quadra, apostasse em algo diferente para surpreender os que o rodeiam? Uma proposta diferente para uma época festiva com mais cor, com assinatura de Isabel Zibaia Rafael, criadora do blogue Cinco Quartos de Laranja e autora de livros de culinária.
Celebre a Páscoa à mesa com toda a família, mas, antes disso, chame as crianças para o ajudar na cozinha. Temos 5 sugestões tão deliciosas que os miúdos vão fazer fila para ajudar e provar!
O Torre de Palma Wine Hotel, no Alto Alentejo, reabre a 8 de abril com um programa especial de fim de semana prolongado, com sugestões ao ar livre como passeios de charrete, piqueniques e passeios nas vinhas.
Da região do Tejo, são cinco as opções vínicas, entre as muitas propostas possíveis e que em comum têm o apelo à primavera e o casamento com a mesa pascal. Uma seleção que inclui espumante, vinhos brancos, tinto e rosé.
O uso de plástico descartável no setor da restauração e similares, que devia ser proibido a partir de quinta-feira, é possível por mais três meses, determinou o Governo.
No domingo de Páscoa, a geladaria Santini reforça o serviço de entrega ao domicílio dos seus gelados artesanais em Lisboa, Oeiras, Cascais e Sintra. Entre as sugestões estão o gelado de torrone, bolacha maria e avelã.
Seis pratos de bacalhau estão disponíveis em take away e entrega ao domicílio naquela que é a primeira quinzena temática que o El Corte Inglés dedica a pratos emblemáticos.
Com a Páscoa à porta, a Companhia dos Cabazes preparou uma seleção temática de produtos que casam com a mesa que celebra esta época do ano. Desta forma, a empresa disponibiliza cinco cabazes prontos para entrega em casa em qualquer ponto de país.
Que não seja o facto de estarmos confinados que impeça podermos degustar em nossas casas o “O Bolo Mousse de Chocolate da Mafalda”. A gulodice está pronta para entrega em seis distritos nacionais e mais de 60 concelhos e conta nesta fase com um preço promocional.
Num ano em que a Páscoa vai ser novamente passada em confinamento, a plataforma online ChefPanda disponibiliza uma seleção de doces para esta data, incluindo os Ovos da Páscoa, recheados com uma mistura de bolo de chocolate e o recheio preferido à escolha de cada um.
Praliné de amêndoas, nozes e avelãs, massa com polpa de cacau e ovos é como, sucintamente, se faz a apresentação do folar que o Penha Longa, unidade hoteleira em Sintra, lança como novidade para a Páscoa.
Como forma de apoio aos restaurantes vegetarianos e vegan portugueses a Associação Vegetariana Portuguesa, reuniu na sua plataforma informação sobre dezenas de estabelecimentos de norte a sul do país.
A parceria entre as lojas Continente e a plataforma de entregas ao domicílio Bolt Food permite, agora, receber diariamente no lar produtos e refeições em take away. As taxas de entrega não são cobradas nesta fase de lançamento.
De olhos e gulodice postos na Páscoa, a Tortaria do Barreiro desenvolveu duas novas tortas em formato de ovo para entrega ao domicílio ou levantamento no estabelecimento.
Com a Páscoa à porta os produtores de vinhos apresentam novidades nos seus portefólios. A Lavradores de Feitoria, casa duriense, sugere a sua dupla de Três Bagos Reserva: o branco de 2019 e o tinto 2017. Já a Quinta de Soalheiro, no Minho, traz-nos espumante, Primeiras Vinhas e um néctar de boa doçu
A pensar em que está em teletrabalho ou procura uns dias de descanso, o hotel Sheraton Cascais Resort apresenta uma proposta que alia a estada, com a possibilidade de degustar uma refeição completa no quarto, preparada pelo chefe de cozinha do restaurante Glass Terrace.
O Grupo Olivier está a recrutar novos talentos para reforçar a equipa em diversas áreas, preparando a reabertura dos vários restaurantes liderados pelo restaurateur Olivier da Costa.
Três padeiras de Santa Maria da Feira originárias da mesma família do século XIX e com estabelecimentos concorrentes na mesma rua empenham-se até à Páscoa no fabrico reforçado da regueifa doce, apontada como especialidade menos conhecida do município.
Na impossibilidade de realizar a sua Feira do Fumeiro, o município de Valpaços apresenta online os produtos da região, com forte destaque para o Folar, produto de massa de pão enriquecida com carnes de porco. Vinhos, fumeiro e mel são também destacados.
Num momento em que os restaurantes ainda funcionam com restrições, os Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha, em Palmela, vão decorrer em formato take away, de 26 a 28 de março e de 2 a 4 de abril.