Um cenário tropical ao ar livre, tequilas, samba no pé e fiesta atrás de fiesta. São estes os ingredientes do novo Bar do Lat.a, em Lisboa, que abre ao público a 5 de maio.
Até ao final de maio, quatro conversas inspiradas na relação do Homem com os alimentos animam o Centro Cultural de Belém, em Lisboa. N’ “O Gosto dos Outros” as conversas fazem-se em torno do cacau, doçaria, vinhos e sementes viajantes.
Perto de três dezenas de restaurantes de Setúbal apresentam pratos especiais nos menus durante a Semana da Ostra, certame gastronómico que se realiza de 7 a 16 de maio. Iniciativa onde não faltará um percurso pedestre ao encontro dos locais de produção de ostras.
O mês de maio celebra a reabertura de alguns dos mais emblemáticos espaços de enoturismo durienses, como as caves de vinho do Porto da Cálem e da Burmester, o espaço de experiências Sogevinus Wine Shop Santa Marinha, em Gaia, e a Quinta de S. Luiz, no Douro.
Para assinalar a reabertura do espaço renovado da Rota de Vinhos do Alentejo, em Évora, os visitantes que adquiram uma garrafa de vinhos da região vão poder usufruir da oferta de uma prova de cinco néctares.
A ligação entre um blend de café, confecionado a partir de grãos do Sudoeste Asiático, e três variedades disponíveis em bebida vegetal – amêndoa, aveia e leite de coco – é o que nos trazem as primeiras cápsulas de bebida vegetal com café da marca Nescafé Dolce Gusto.
É o chefe de cozinha, fotógrafo e bloguer Rui Ribeiro que descreve sucintamente as 83 receitas incluídas no seu primeiro livro: são “de comer e chorar por mais”. Obra que também é viagem às memórias familiares, como são exemplo o pudim, o bolo de bolacha e o leite creme da mãe de Rui Ribeiro. Tudo s
Os morangos de pequenos produtores da Península de Setúbal estão a servir de base à produção de uma bebida espirituosa com assinatura Palmanhac. Um néctar 100% natural que pede consumo a fresco ou com gelo.
São entregues em casa, apresentam quatro vinhos portugueses que não se encontram nos supermercados, adicionam-lhes quatro receitas exclusivas de chefes de cozinha, conselhos de um sommelier e playlists no spotify. Em resumo, este é o conteúdo das caixas mistério com assinatura Wome Box agora com uma
O município de Arruda dos Vinhos assinala o desconfinamento da restauração com os sabores tradicionais do campo na mostra gastronómica “Carnes de Capoeira”. A festa da cozinha regional celebra-se em maio.
Para festejar o próximo Dia da Mãe, a 2 de maio, a Vila Galé preparou um menu especial de take away, disponível nos hotéis Vila Galé Ópera, em Lisboa, e Vila Galé Évora.
Imagine uma plataforma onde pode planear um jantar ou brunch que reúna um chefe de cozinha, serviço de mesa, serviço de limpeza e todo equipamento necessário. Esta é a proposta da Hone, empresa de experiências gastronómicas ao domicílio.
Um bolo de gelado em camadas com os sabores framboesa e chocolate e com cobertura de chocolate branco é como a geladaria Santini quer celebrar o Dia da Mãe.
Evitar o desperdício alimentar também passa pela leitura correta dos rótulos, assim como a utilização dos sentidos para avaliar os produtos. Para sensibilizar marcas e consumidores, a aplicação Too Good To Go criou o selo “Antes de deitar fora - Observar, Cheirar, Provar”, um alerta contra o desperd
As especialidades da Starbucks chegam agora a casa dos clientes através da Glovo. Quer sejam os espressos, frappuccinos ou smoothies ou algo para comer, como as cookies acabadas de fazer ou os muffins, tudo chega em poucos minutos.
Com o Dia da Mãe à porta, a 2 de maio, a lisboeta Salamaria preparou os seus salames para o momento. Para além das edições em caixa, ilustrada por um artista nacional, há os especiais corações de cerâmica com recheio de salame Red Velvet.
A primeira edição do mercado das frutas e legumes feios do projeto The Equal Food está marcada para o dia 1 de maio, no The Hood, espaço instalado no Dolce Vita Tejo, na Amadora.
Rita Wessling, conhecida como Frau Glória nas redes sociais, decidiu criar um desafio que vai juntar mães e filhas. Durante um mês vai estar disponível diariamente num grupo de WhatsApp.
Em abril e maio, a Sopa Caramela, prato rústico do concelho de Palmela, vai estar em destaque nos Fins de Semana Gastronómicos. Participam sete restaurantes.
Desfrutar de um brunch especial, passear no Parque Eduardo VII ou passar a noite no InterContinental Lisbon, são as sugestões da unidade hoteleira para celebrar o Dia da Mãe, a 2 de maio.
O Sheraton Porto Hotel & Spa assinala o Dia da Mãe, a 2 de maio, com um programa repleto de experiências, desde um pequeno-almoço no hotel, a uma refeição servida em casa, ou uma experiência no The Spa.