A equipa de arqueologia das Ruínas Romanas de Troia, do Troia Resort, e o restaurante Can the Can vão realizar, pela primeira vez em mais de 15 séculos, uma produção de Garum num dos tanques de salga de peixe deste complexo arqueológico, reconhecido como o maior centro industrial de salgas de peixe
A Olá “vestiu” de nova cor as famosas listas encarnadas, de geleia de morango, do gelado Perna de Pau. A marca acaba de lançar uma edição especial para apoiar a equipa vencedora do campeonato português de futebol.
A Tea Shop conta a partir de agora com cem lojas, a mais recente no Centro Comercial Vasco da Gama, em Lisboa. O espaço está adaptado à venda e degustação de chás a granel e produtos gourmet.
A 18 de maio, festejou-se em Portugal o Dia Nacional do Cocktail. Para recordar a data, a organização do Lisbon Bar Show, iniciativa adiada pelo segundo ano consecutivo, preparou um mojito gigante como forma de homenagear os profissionais do setor.
Vinte e um restaurantes associam-se, de 20 a 30 de maio, à Quinzena Gastronómica do Polvo na Lourinhã. Das entradas, ao prato principal e às sobremesas, são mais de 50 as receitas criadas especialmente para a iniciativa na sua 12ª edição.
Em maio e junho, Vanessa Andrade, mentora do projeto Green Smiles, promoverá dois workshops online com receitas baseadas na alimentação equilibrada e consciente. “Entradas e Sobremesas” e “Petiscos e Piqueniques” prometem alegrar as mesas familiares e de amigos. Workshops que contam com uma promoção
A combinação do sabor exótico da banana desidratada chega a cada dentada do novo snack da Urban Foods. O Banana Chips, proveniente de fruta madeirense, prova-se estaladiço, como uma batata frita, mas sem gorduras e excessos de sal.
Joana Barrios, atriz, apresentadora e fashionista, não esconde a sua veia de cozinheira, traduzida numa mesa simples, onde palavras como “reaproveitar” e “incluir” são ingredientes principais. Joana que vê no cozinhar um “superpoder”, estreia-se a 17 de maio no canal de televisão “24Kitchen” com o p
Afirma-se como o primeiro Bitter produzido em Portugal, com ingredientes 100% naturais e certificação vegan. O Bitter King 2020 by Vila das Rainhas chega ao consumidor em edição limitada e com sabor e aroma a ginja.
Picolini, a nova marca de gelados da Santini, 100% natural, “saiu” das lojas da marca e pode ser encontrada em diversos pontos de venda por todo o país.
A visita a Lisboa em 2019 deixou o popular cozinheiro com saudades de um linguado grelhado e de um pastel de nata e, assim que a pandemia o permitir, não exclui a hipótese de regressar a Portugal para promover a nova obra, à venda a partir da próxima terça-feira.
A 14 de maio, estreia o primeiro de 24 episódios da série “Ó Chef!”, transmitida no YouTube e que junta o chefe de cozinha Vítor Sobral e a apresentadora de televisão Fátima Lopes. Amigos de longa data, ambos partilham uma paixão comum, a cozinha.
A Churchill’s reabre a 14 de maio o 1982 Bar no jardim das Caves em Gaia. Com vista para o rio Douro, o espaço conta com um winebar e uma área lounge onde é possível desfrutar da natureza, beber um cocktail e admirar o novo mural da artista Kruella d’Enfer.
A produtora de padaria e pastelaria ultracongelada Panidor associou-se à empresa Prime Meat e ao chef Chakall. O resultado é um novo pão feito com massa de brioche sem glúten e uma carne sem aditivos nem conservantes produzida em Portugal.
Quanta criatividade cabe num rótulo de uma garrafa de vinho? Na sua segunda edição, o concurso internacional de arte Nat Cool, abriu candidaturas para o melhor rótulo deste néctar. Todos estão convidados ao prémio de 500 euros em vinhos.
O Café espresso é um ritual italiano que, em todo o mundo, aproxima as pessoas e acompanha as grandes e pequenas celebrações. Um ritual que pode ser reforçado em torno da máquina de café, para mais quando se faz frente a um design icónico como o da SMEG.
Romance e piquenique em família são as propostas que os NAU Hotels & Resorts apresentam nesta nova temporada. O São Rafael Atlântico tem ao dispor o programa com VIP romântico à chegada e jantar privado. Por sua vez, o Salgados Dunas Suites aposta em piqueniques na praia.
O Melhor Croissant da Minha Rua abriu um novo espaço, desta feita em Massamá. Neste, como nos restantes 11 estabelecimentos da marca, há 14 recheios, doces e salgados, em casamento com o croissant.
A Quintas de Melgaço regressa a mais uma edição da Festa do Alvarinho e do Fumeiro de Melgaço, nos fins de semana de 7 a 9 de maio e 14 a 16 de maio. Será possível provar uma seleção dos seus vinhos Alvarinho.
O restaurante Eleven Madison Park, o melhor do mundo em 2017, não servirá mais carne ou frutos do mar quando reabrir. “O sistema alimentar atual simplesmente não é sustentável, de muitas maneiras”, disse.