De 2 a 4 de julho, a Guarda vai ser a cidade anfitriã do Altitudo, o primeiro grande festival de gastronomia de altitude a realizar-se em Portugal. Evento que celebrará os produtos nacionais, tratados nas mãos dos nossos chefes de cozinha.
Até 13 de junho, mais de 60 restaurantes do concelho de Setúbal levam à mesa pratos inspirados na “Semana do Choco”. O evento inclui um passeio pedestre e uma degustação comentada.
A Rota dos Vinhos do Alentejo apresenta, a 10 de junho, um workshop especializado em vinhos brancos e rosés. À prova estarão seis néctares alentejanos, acompanhados por petiscos da região.
No fim de semana de 5 e 6 de junho, o mercado de frutas e legumes, com degustação de tacos e muita música chega ao The Hood, espaço instalado no centro comercial UBBO, na Amadora. Não faltará animação para miúdos e graúdos.
Foi durante o confinamento que Sergio Crivelli, que tem um restaurante em Matosinhos, teve a ideia de criar uma receita de base vegetariana que incorporasse o melhor do tomate, do espinafre, da beterraba e da cenoura num alimento saudável e muito fácil de preparar.
Pão com topping de cebola crocante, queijo cheddar e deliciosos aros de cebola são outras das inovações das duas versões do Queen BBQ, uma com carne de vaca e outra com frango panado. Os mais gulosos vão ter (muita) dificuldade em resistir às novas sobremesas.
Com uma nova receita de pizza e um novo ingrediente, os pops de frango, a Telepizza lança o mote para que os portugueses “entrem” em campo e apoiem Portugal, saboreando o “Menu Futebol”.
Quem já entrou numa mercearia de aldeia sabe que é uma experiência única. Ali encontram-se sabores, aromas e texturas das nossas memórias. A mercearia Pureza, na minhota Arcos de Valdevez, traz essa experiência online, com o encanto de uma tradicional “venda”.
A nova loja online de entrega de bebidas ao domicílio do Super Bock Group já se encontra disponível. Um espaço onde é possível encomendar produtos das marcas Super Bock, Somersby e Pedras, e ainda ter acesso a cervejas experimentais, packs exclusivos e merchandising.
A nova aposta do Go Natural passa pela comercialização de pão biológico, artesanal e de fermentação lenta. A parceria com a Padaria da Esquina garante, ainda, alguns dos clássicos da pastelaria, como o bolo de arroz.
A cantora, compositora e atriz americana de 28 anos acaba de ser apresentada como o novo rosto internacional da campanha de verão. "É uma marca que encoraja a autenticidade", elogia. Para promover os novos lançamentos, prepara um espetáculo imersivo em 8D.
Sob o mote da celebração da colheita da primavera, Nina Gruntkowski e Erika Kobayashi propõem, a 10 e 13 de junho, uma visita à plantação da Chá Camélia, em Vila do Conde, com degustação da colheita nova e cerimónia japonesa do chá ao ar livre. Aprenda a dizer Wa-Kei-Sei-Jaku.
A 3 de junho, a Rota dos Vinhos do Alentejo, em Évora, vai ser palco de um workshop que alia a aprendizagem sobre a história, a tradição e o processo produtivo do Vinho de Talha, à prova de seis néctares, acompanhadas por petiscos alentejanos.
Doce de ovo, Chocolate e avelã, Doce de leite, Avelã e Frutos vermelhos são os primeiros cinco recheios diferentes que as lojas Continente têm à venda para que os clientes possam rechear “O Nosso Croissant” em sua casa.
As primeiras unidades do Taylor’s Chip Dry & Tonic, o primeiro Porto Tónico “pronto a beber” em lata, chegam agora às prateleiras de lojas físicas e online. Em breve estará disponível nas grandes superfícies comerciais.
A Sociedade Agrícola de Pias – Família Margaça, produtor alentejano, aceitou o desafio de produzir um vinho de celebração do título de campeão nacional do Sporting Clube de Portugal. Simbolicamente, apenas estão disponíveis 1906 garrafas, ano da fundação do clube. As vendas são exclusivas online.
Diz-nos o adágio que “um dia não são dias”. Para lhe fazer justiça, O Moço dos Croissants quer mimar o Dia da Criança, a 1 de junho, com uma prenda especial para o “dia da asneira” no que toca a doces, uma caixa repleta de gulodices. Não falta um brinquedo.
Mais de 1 400 vinhos candidataram-se à 8ª edição do Concurso Vinhos de Portugal. A iniciativa da ViniPortugal apresentou, a 21 de maio, os grandes vencedores em diferentes categorias, dos tintos e brancos, aos licorosos e espumantes.
No âmbito das celebrações dos 40 anos do Festival Nacional de Gastronomia, restaurantes das diversas regiões do país regressam a Santarém, dando a provar as suas iguarias em parceira com restauração local, na iniciativa “Provar Portugal na Restauração de Santarém”.
Maria de Lourdes Modesto, “a diva da gastronomia portuguesa”, regressa aos livros com a publicação a 25 de maio de “Coisas que eu sei”. Obra que faz viagem às cozinhas nacionais, apresenta crónicas e receitas com autoria da cozinheira e gastrónoma com carreira iniciada em 1958. As ilustrações são as
“Algo com Algas” é o mais recente livro assinado pelo chefe de cozinha Pedro Mendes. A obra com lançamento a 28 de maio, apresenta 40 receitas, tendo como inspiração diferentes espécies de algas. A obra, onde não faltam harmonizações de pratos com vinhos, estará disponível em formato impresso e digi