Apesar de o Dubai ser um destino turístico que, desde sempre, esteve muito colocado a uma imagem de exuberância, exclusividade e modernidade, a verdade é que tem muito mais para oferecer. Neste roteiro gastronómico damos-lhe a conhecer um outro lado com uma seleção de restaurantes que, apesar de mai
A 25 de fevereiro próximo serão anunciadas as estrelas Michelin 2025 para Portugal. A um dia do evento, no Porto, recordamos algumas histórias do Guia Michelin, nascido no início do século XX e uma referência entre as publicações que classificam restaurantes. São mais de cem anos de história, secret
O anúncio dos vencedores e entrega de prémios do “TOP 10 Vinhos Portugueses” decorreu no âmbito da 21ª edição do evento Essência do Vinho – Porto. O painel de provadores nacionais e internacionais elegeu os néctares “mais entusiasmantes de 2024”.
A Cas’Amaro une tradição, inovação e sustentabilidade na produção de vinhos biológicos e enoturismo. Com presença em cinco regiões vinícolas, aposta agora na gama Implante, uma nova expressão dos tintos do Alentejo.
No século XX, os Estados Unidos reinventaram o conceito de comida rápida, receita que reuniu o hambúrguer, a batata frita e o refrigerante. As circunstâncias sociais contribuíram para o sucesso do negócio, que beneficiou da suburbanização e do desenvolvimento dos processos industriais. Hoje, o mundo
Setenta chefs e funcionárias de restaurantes do Reino Unido denunciaram o sexismo na cozinha numa carta aberta e pediram que as mulheres estejam mais presentes em cargos de chefia na gastronomia.
Batiza-o a voz popular de "trufa mexicana" ou "carvão do milho". Diz-nos a ciência que o Ustilago maydis é um fungo parasita que ataca o milho. O resultado é a hipertrofia dos grãos e a formação de massas acinzentadas de aparência pouco convidativa. Na cozinha é um acepipe muito desejado.
A Adega de João Portugal Ramos, em Estremoz, casa dos vinhos Marquês de Borba, vai ser o cenário, a 17 de maio, para o Marquês de Borba Fest by Time Out. Trata-se de um festival de vinho, gastronomia e música.
Vindo diretamente do W Barcelona, Andrea Ciuccio é o novo Chef Executivo do hotel W Algarve. Com mais de uma década de experiências culinárias em Sydney, Ilhas Cayman e Barcelona, o Chef napolitano abraça agora um novo desafio, em mais um espaço do grupo hoteleiro.
Até 29 de março, decorre a fase de candidaturas a mais uma edição do Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais. Em abril deste ano, serão divulgados os vencedores de uma competição aberta a profissionais e entusiastas pelo mundo da cerveja.
A Quinta da Moscadinha, localizada na Camacha, Madeira, está a revitalizar uma tradição da ilha e a abrir novos horizontes para a produção de sidra em Portugal. Sob a liderança de Márcio Nóbrega, o projeto não só resgata o legado da sidra na ilha, mas também introduz inovações que a elevam ao patama
No dia 8 de março, o hotel Saccharum recebe a 9ª edição do prestigiado evento Food & Wine. Inspirado na introdução da cana-de-açúcar na Madeira, este jantar promete transportar os convidados numa verdadeira viagem sensorial.
O ÀCosta by Olivier Lisboa dá início à iniciativa "ÀMesa com...", trazendo para a capital os melhores sabores de Norte a Sul do país. Todos os meses, um restaurante de referência vai apresentar um menu exclusivo, proporcionando aos clientes uma verdadeira imersão na gastronomia portuguesa.
Duas cidades, duas datas e um objetivo comum: brindar à qualidade e diversidade dos Vinhos do Tejo. A mostra Tejo a Copo regressa a Santarém e Tomar em 2024, reunindo produtores, enólogos e apreciadores para uma experiência que combina tradição, inovação e muitas provas.
De 20 a 23 de fevereiro, regressa ao Palácio da Bolsa a iniciativa Essência do Vinho – Porto. Quatro dias para provar quatro mil vinhos de 400 produtores e com a estreia de um formato alternativo integrado, o “Veni Vini Vici”.
O restaurante InDiferente, sob a liderança de Angélica Salvador, regressa aos jantares a quatro mãos. O primeiro convidado de 2025 é Octávio Freitas, chef executivo do Desarma, na Madeira. Um encontro a não perder, no próximo dia 21 de fevereiro.
Foi em 2000 que a Relais & Châteaux passou a estar presente em Portugal com a entrada da Fortaleza do Guincho na sua exclusiva lista de membros. Um quarto de século depois, o hotel de charme de cinco estrelas cascalense recebeu o lançamento da terceira edição da Travel Book, que foi celebrado com um
A primeira edição das Jornadas Portuguesas de Gastronomia ocorre a 20 e 21 de março em Cascais sob o tema "A Doçaria Portuguesa: passado, presente e futuro". “O evento visa promover e valorizar o património gastronómico de Portugal”, sublinha o município cascalense, organizador da iniciativa. As ins
De 16 a 23 de fevereiro, a Wine & Travel Week (WTW) apresentará uma programação com mais de 40 experiências na Invicta e outras tantas por todo o país.
O subchefe de cozinha João Coelho, natural de Ponte de Lima e vencedor do prémio “Cozinheiro de Ouro” da Suíça aos 25 anos, assegurou que “há sempre mais alguma coisa para conquistar”.
A cidade de Santarém será o palco da primeira Gala do Guia Repsol em Portugal, a 7 de abril, no Convento de São Francisco. O momento assinala a chegada oficial do Guia ao país. Nesta primeira gala serão também apresentados os primeiros Sóis Sustentáveis em Portugal.
O L’AND Vineyards recebe uma experiência eno-gastronómica em parceria com a Quinta do Monte d’Oiro, com masterclass, almoço de degustação e possibilidade de estadia.
No Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, a Cocktail Team, no Cacém, convida a embarcar numa experiência plena de sabor, com um workshop de cocktails afrodisíacos. Momento para preparar receitas inovadoras.