Já são conhecidos os 12 vencedores dos Prémios Lisbon Insiders 2025. A gala de entrega dos prémios reuniu na LX Factory mais de 500 convidados e membros da comunidade gastronómica.
Vilamoura vai receber o Chefs on Fire, um grande festival de fogo, gastronomia e música, que se estreia no Algarve de 20 a 22 de junho. Serão 12 os chefs nacionais a acender o firepit para criar pratos exclusivos e inéditos.
A 5 de abril, o Algarve recebe, pela primeira vez, o “Trás-os-Montes em Prova”, um evento organizado pela Comissão Vitivinícola Regional de Trás-os-Montes (CVRTM) que vai dar a conhecer mais de uma centena de vinhos.
Com quase 300 anos de existência, o Pão de Ló de Margaride, feito na freguesia de Margaride, em Felgueiras, é uma referência da doçaria nacional. A antecipar o período pascal, o Pingo Doce lança uma edição especial deste doce tradicional.
Para assinalar sete décadas de história, a Adega de Borba convida o público a descobrir a sua história e os bastidores da produção vitivinícola alentejana com visitas gratuitas e provas de vinhos, que decorrem no primeiro sábado de cada mês, de abril a setembro.
Prepare-se para uma noite de indulgência e tentações no Funchal com a 3ª edição do jantar temático "Food Bondage", uma experiência gastronómica que explora os sete pecados mortais.
A 4 de abril, o Forte de Gaia – Autograph Collection transforma-se num mercado que junta flores e vinhos, com entrada livre. O “Flores do Forte”, em Vila Nova de Gaia, nasce para dar as boas-vindas à nova estação do ano saboreando aperitivos e vinhos da região.
Francisco Siopa realizou o seu sonho com a marca de chocolates artesanais The Chocolate by Penha Longa. O chef com uma paixão assumida por chocolate, já tem o seu espaço próprio dentro do hotel.
A aproximar-se do fim, o Food Love Fest chega ao Ribatejo, com oito menus a reunir um elenco de chefs com projeção nacional. A Herdade do Esporão faz a festa de 28 a 30 de março e, já em abril, a 5 e 6.
O Vila Vita Biergarten, restaurante algarvio que recria o ambiente típico das tabernas bávaras, destaca a gastronomia austríaca num menu especial, disponível até 9 de abril. Nas Semanas Austríacas será possível degustar alguns dos pratos mais tradicionais do país de figuras ilustres da cultura mundi
A 4.ª gala do guia Lisbon Insiders decorre a 31 de março, em Lisboa, na Lx Factory. Nesta edição, serão atribuídos 12 prémios aos 60 nomeados a concurso. O melhor da gastronomia lisboeta e concelhos adjacentes estará em destaque. Os bilhetes já se encontram à venda.
O Hotel Real Palácio acolhe a iniciativa Lisboa & Tejo na sua terceira edição. No evento, a decorrer a 29 de março, estão confirmados 13 os produtores de vinhos. Não faltará uma prova especial.
O desafio decorre a 30 de março na vila minhota de Ponte da Barca. Pelo nono ano consecutivo, a localidade será o palco de uma das mais doces tradições do país: o “Maior Bolo de Mel de Portugal”.
As mudanças climáticas estão a influenciar o mercado mundial das propriedades vitivinícola, com algumas regiões a verem os seus preços a subir, em detrimento de outras. No presente, a região de Champanhe, em França, foi destronada pela de Barolo, em Itália, que é paga a peso de ouro.
Os apreciadores de cocktails têm uma nova referência no Porto. Chama-se Bar Américain e dedica o conceito a uma das décadas mais marcantes do século passado.
De 28 a 30 de março, Lisboa acolhe a iniciativa “Spring Nata”. A festa que tem como mote o Pastel de Nata decorre no Nat'elier, situado junto ao Elevador de Santa Justa. O evento celebra a chegada da primavera e traz novos sabores aos tão apreciados pastéis portugueses.
Os eventos da Ordem da Cabidela vão percorrer o país de norte a sul. Com mais de 1500 membros, este movimento nasceu em 2016. O primeiro jantar decorre a 3 de abril no Restaurante Emme, na Ericeira, com Alexandre Silva como chef anfitrião.
Mais do que revelar técnicas e métodos para trabalhar o chocolate, o inovador chef pasteleiro espanhol Jordi Roca, provou, durante a masterclass que conduziu no primeiro dia do evento, que a pastelaria também pode ser arte.
Evento de relançamento da destilaria escocesa teve lugar no Coletivo 284, em Lisboa, e contou com a participação da artista portuguesa Inês Norton que, tal como os produtos da marca, utiliza elementos naturais nas suas criações.
Numa zona tranquila e exclusiva da cidade de Lagos encontra-se o Cascade Wellness Resort, um refúgio ideal para quem deseja aproveitar as férias de forma serena e despertar memórias de conforto e tradição através do paladar.
A 21 de março, o Forte de Gaia Hotel, em Vila Nova de Gaia, acolhe a 11.ª edição do Wine Social Club, um evento que combina vinhos selecionados com uma harmonização gastronómica. Em destaque vão estar os néctares da Casa da Passarella e Dona Berta.
A antecipar os doces de Páscoa, o Festival Internacional de Chocolate de Óbidos regressa a esta vila do Oeste para a sua 22.ª edição, de 21 de março a 6 de abril. Este ano, o tema é a Ciência, que marca também a profissionalização do evento, a par da tradicional festa para as famílias.