A Adega de João Portugal Ramos, em Estremoz, casa dos vinhos Marquês de Borba, vai ser o cenário, a 17 de maio, para o Marquês de Borba Fest by Time Out. Trata-se de um festival de vinho, gastronomia e música.
Vindo diretamente do W Barcelona, Andrea Ciuccio é o novo Chef Executivo do hotel W Algarve. Com mais de uma década de experiências culinárias em Sydney, Ilhas Cayman e Barcelona, o Chef napolitano abraça agora um novo desafio, em mais um espaço do grupo hoteleiro.
Até 29 de março, decorre a fase de candidaturas a mais uma edição do Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais. Em abril deste ano, serão divulgados os vencedores de uma competição aberta a profissionais e entusiastas pelo mundo da cerveja.
A Quinta da Moscadinha, localizada na Camacha, Madeira, está a revitalizar uma tradição da ilha e a abrir novos horizontes para a produção de sidra em Portugal. Sob a liderança de Márcio Nóbrega, o projeto não só resgata o legado da sidra na ilha, mas também introduz inovações que a elevam ao patama
No dia 8 de março, o hotel Saccharum recebe a 9ª edição do prestigiado evento Food & Wine. Inspirado na introdução da cana-de-açúcar na Madeira, este jantar promete transportar os convidados numa verdadeira viagem sensorial.
O ÀCosta by Olivier Lisboa dá início à iniciativa "ÀMesa com...", trazendo para a capital os melhores sabores de Norte a Sul do país. Todos os meses, um restaurante de referência vai apresentar um menu exclusivo, proporcionando aos clientes uma verdadeira imersão na gastronomia portuguesa.
Duas cidades, duas datas e um objetivo comum: brindar à qualidade e diversidade dos Vinhos do Tejo. A mostra Tejo a Copo regressa a Santarém e Tomar em 2024, reunindo produtores, enólogos e apreciadores para uma experiência que combina tradição, inovação e muitas provas.
De 20 a 23 de fevereiro, regressa ao Palácio da Bolsa a iniciativa Essência do Vinho – Porto. Quatro dias para provar quatro mil vinhos de 400 produtores e com a estreia de um formato alternativo integrado, o “Veni Vini Vici”.
O restaurante InDiferente, sob a liderança de Angélica Salvador, regressa aos jantares a quatro mãos. O primeiro convidado de 2025 é Octávio Freitas, chef executivo do Desarma, na Madeira. Um encontro a não perder, no próximo dia 21 de fevereiro.
Foi em 2000 que a Relais & Châteaux passou a estar presente em Portugal com a entrada da Fortaleza do Guincho na sua exclusiva lista de membros. Um quarto de século depois, o hotel de charme de cinco estrelas cascalense recebeu o lançamento da terceira edição da Travel Book, que foi celebrado com um
A primeira edição das Jornadas Portuguesas de Gastronomia ocorre a 20 e 21 de março em Cascais sob o tema "A Doçaria Portuguesa: passado, presente e futuro". “O evento visa promover e valorizar o património gastronómico de Portugal”, sublinha o município cascalense, organizador da iniciativa. As ins
De 16 a 23 de fevereiro, a Wine & Travel Week (WTW) apresentará uma programação com mais de 40 experiências na Invicta e outras tantas por todo o país.
O subchefe de cozinha João Coelho, natural de Ponte de Lima e vencedor do prémio “Cozinheiro de Ouro” da Suíça aos 25 anos, assegurou que “há sempre mais alguma coisa para conquistar”.
A cidade de Santarém será o palco da primeira Gala do Guia Repsol em Portugal, a 7 de abril, no Convento de São Francisco. O momento assinala a chegada oficial do Guia ao país. Nesta primeira gala serão também apresentados os primeiros Sóis Sustentáveis em Portugal.
O L’AND Vineyards recebe uma experiência eno-gastronómica em parceria com a Quinta do Monte d’Oiro, com masterclass, almoço de degustação e possibilidade de estadia.
No Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, a Cocktail Team, no Cacém, convida a embarcar numa experiência plena de sabor, com um workshop de cocktails afrodisíacos. Momento para preparar receitas inovadoras.
A "Revista de Vinhos" revelou os grandes vencedores dos prémios “Os Melhores do Ano 2024”, numa celebração que encheu a Sala do Arquivo do Centro de Congressos da Alfândega do Porto. E os vencedores são…
Considerado como um “embaixador” da comida italiana em Portugal, o chef Tanka Sapkota celebra os 25 anos do restaurante Come Prima com várias iniciativas. Entre elas, um documentário que percorre as estradas de Itália, na descoberta dos sabores transalpinos.
É na zona histórica de Castelo Branco que deverá nascer, dentro de dois anos, um centro de estudos gastronómicos, num investimento de 2,5 milhões de euros, de acordo com a autarquia local.
No Dia de São Valentim, o SUD Lisboa Terrazza transforma-se num cenário deslumbrante, onde o glamour intemporal de Hollywood se une ao romance à beira do Tejo. Inspirado pelas mais emblemáticas histórias de amor do cinema, o espaço oferece duas experiências distintas, mas igualmente memoráveis, para
A moda dos smash burgers - que nos últimos meses parece estar a inundar a cidade de Lisboa - tem um novo concorrente de peso. Estamos a falar da cadeia espanhola VICIO, criada pelo vencedor do programa MasterChef Espanha (2019) Aleix Puig, que pretende satisfazer a gula dos viciados neste tipo de ha
No mês mais romântico do ano, a José Maria da Fonseca convida a celebrar o amor nos seus espaços de Enoturismo. A Casa Museu José Maria da Fonseca, em Vila Nogueira de Azeitão, que tem integrado o restaurante da marca Wine Corner, e a Adega José de Sousa, localizada em Reguengos de Monsaraz, prepara
No mês em que acontece a Gala Estrelas Michelin, não perca a oportunidade de experimentar menus exclusivos e transformar as suas sextas-feiras numa viagem pelo melhor da cozinha portuguesa contemporânea.