Este é o primeiro restaurante de fine dining do grupo Eurostars em Portugal. Depois de uma fase em soft opening, o 98 Universal é inaugurado oficialmente esta semana, no dia 13 de março.
Já são conhecidos os “Melhores do Ano”, os vencedores dos Prémios Grandes Escolhas 2024, revelados na cerimónia de entrega de prémios que se realizou a 7 de março no Centro de Congressos do Estoril.
A poucas horas do início da tão aguardada edição dos Prémios Grandes Escolhas 2024, o Centro de Congressos do Estoril prepara-se para receber mais de 800 convidados, entre os maiores nomes do vinho, gastronomia e turismo em Portugal. Prometendo uma noite de celebração, a cerimónia destaca o que há d
Bifes de presunto, cabrito do monte e bucho doce à mesa, desconto nos alojamentos e experiências autênticas são as propostas no âmbito da ação "Fins de Semana Gastronómicos”. Melgaço faz a festa de 21 a 31 de março.
A 15 de março, o Hotel Vila Galé Ópera, em Lisboa, acolhe a iniciativa Paixão Pelo Vinho Awards Wine Party. À prova vão estar mais de 200 vinhos e espumantes, num evento que alia provas comentadas, harmonizações gastronómicas e música.
A icónica marca de champanhe Moët & Chandon e o músico Pharrell Williams lançaram uma edição limitada que coloca os aniversários no centro das atenções.
Do quarto vinho da série “Wines From Another World” sabe-se que chega ao mercado em junho, com o lançamento de 600 garrafas. O néctar junta-se ao clube restrito de vinhos inspirados no Sistema Solar e segue-se ao português Júpiter, ao espanhol Uranus e ao alemão Saturn.
O concelho alentejano de Alandroal, intitulado a "Capital das Cozinhas do Rio", volta a ser palco do Festival Peixe do Rio, entre 7 a 16 de março. A iniciativa é de entrada livre.
No dia 8 de março, a Quinta de Lemos abre as portas da sua adega para uma experiência exclusiva dedicada às mulheres. Com provas de vinhos, degustações e visitas guiadas, esta celebração presta homenagem ao papel feminino no mundo do vinho, num cenário onde tradição e inovação se encontram.
A Nestlé acaba de alargar o seu portefólio em Portugal com mais uma inovação relevante dentro da icónica marca KITKAT, entrando agora no segmento de Tabletes. No ano em que a marca celebra 90 anos, a empresa investiu 44,2 milhões de euros na sua fábrica em Sófia, na Bulgária, para viabilizar este la
O pão é um elemento essencial da cultura e identidade de Portugal. Neste contexto a iniciativa “Pão Bragançano - Deixar o Pão Falar”, a 3 de março, tem como objetivo promover a valorização deste produto através de uma conferência com apresentações, entrevistas, debates e a presença de figuras de ref
A Alma do Cacau, criada por Elisa Boin, resgata a essência do chocolate puro e sustentável, transformando cada pedaço em uma experiência de sabor, saúde e responsabilidade ambiental. Em conversa com o SAPO Lifestyle fomos saber mais sobre este projeto.
São 12 perguntas sobre alguns dos muitos pães portugueses. Dos que têm nome de pão, mas também dos que se assumem como broa, folares e bolos. Um quiz em jeito de desafio.
Hoje, 25 de fevereiro, ficaremos a conhecer as estrelas atribuídas aos restaurantes portugueses em mais uma gala Michelin. Para aguçar o apetite antes da noite de todas as revelações, ficam dez curiosidades sobre o guia nascido para vender pneus.
Apesar de o Dubai ser um destino turístico que, desde sempre, esteve muito colocado a uma imagem de exuberância, exclusividade e modernidade, a verdade é que tem muito mais para oferecer. Neste roteiro gastronómico damos-lhe a conhecer um outro lado com uma seleção de restaurantes que, apesar de mai
A 25 de fevereiro próximo serão anunciadas as estrelas Michelin 2025 para Portugal. A um dia do evento, no Porto, recordamos algumas histórias do Guia Michelin, nascido no início do século XX e uma referência entre as publicações que classificam restaurantes. São mais de cem anos de história, secret
O anúncio dos vencedores e entrega de prémios do “TOP 10 Vinhos Portugueses” decorreu no âmbito da 21ª edição do evento Essência do Vinho – Porto. O painel de provadores nacionais e internacionais elegeu os néctares “mais entusiasmantes de 2024”.
A Cas’Amaro une tradição, inovação e sustentabilidade na produção de vinhos biológicos e enoturismo. Com presença em cinco regiões vinícolas, aposta agora na gama Implante, uma nova expressão dos tintos do Alentejo.
No século XX, os Estados Unidos reinventaram o conceito de comida rápida, receita que reuniu o hambúrguer, a batata frita e o refrigerante. As circunstâncias sociais contribuíram para o sucesso do negócio, que beneficiou da suburbanização e do desenvolvimento dos processos industriais. Hoje, o mundo
Setenta chefs e funcionárias de restaurantes do Reino Unido denunciaram o sexismo na cozinha numa carta aberta e pediram que as mulheres estejam mais presentes em cargos de chefia na gastronomia.
Batiza-o a voz popular de "trufa mexicana" ou "carvão do milho". Diz-nos a ciência que o Ustilago maydis é um fungo parasita que ataca o milho. O resultado é a hipertrofia dos grãos e a formação de massas acinzentadas de aparência pouco convidativa. Na cozinha é um acepipe muito desejado.