O Festival Gastronómico do Lagostim e Peixe do Rio – Sabores do Zêzere está de regresso à vila ribatejana, entre os dias 24 de abril e 4 de maio. O evento celebra as tradições gastronómicas e da cultura alimentar ferreirense.
A Páscoa é uma das épocas mais doces do ano, e em 2025 não faltam variedade de propostas. Das criações mais tradicionais às sugestões mais sustentáveis, há doces para todos os gostos, mesas e carteiras. Seja para presentear, partilhar ou simplesmente saborear.
A Galp acaba de lançar o Café Biscoff, uma bebida em camadas com café, creme de bolacha Lotus e chantilly, criada pelo chef Juan Bosco para reforçar a aposta da marca numa cafetaria diferenciada e agora disponível em 140 lojas da Península Ibérica.
No dia 10 de maio, Vila Alva volta a receber o Vinho na Vila, um evento que transforma esta aldeia do concelho de Cuba num ambiente de partilha. São 250 vinhos em prova, gastronomia regional, arte local e a promessa de uma experiência diferente no coração do Alentejo.
Inaugurado recentemente, o Duro reflete a Lisboa dos dias de hoje, ao misturar passado e presente. Com um ambiente moderno, o novo espaço resgata a gastronomia da capital do século XX, apresentando-a sob a luz dos novos tempos.
A nova proposta do Envy alarga a experiência gastronómica ao período de almoço com um menu de degustação servido apenas dois dias por semana, com pratos e vinhos nacionais lado a lado.
Cinema italiano à mesa? No Allora, sim. O restaurante do EPIC Sana Marquês criou um menu especial inspirado em clássicos do grande ecrã — de "La Dolce Vita" a "O Padrinho" — disponível apenas ao jantar, até 17 de abril.
Na Quinta Nossa Senhora do Carmo, o Douro não se lê, saboreia-se. Um menu inspirado nas obras de Eça de Queiroz convida agora a viajar entre páginas e paisagens, num encontro entre literatura, vinho e tradição. O SAPO Lifestyle experimentou o menu e partilha a experiência.
O Chefs on Fire regressa este verão com dois eventos que juntam fogo, sabor e música ao vivo. Por um lado a estreia em Vilamoura, com uma edição ao pôr do sol, e o regresso a Aveiro com mais uma celebração da gastronomia ao ar livre.
A iniciativa gastronómica do restaurante lisboeta regressa com duas novas edições: o Burro Velho traz o cabrito, a propósito da Páscoa, em abril, e em maio é a vez de A Escola servir caça alentejana.
O fogo, a terra, o ar e a água são as inspirações da nova Coleção do Chef Pasteleiro Patrick Mestre, que vão fazer com que se esqueça do chocolate com recheio de pistáchio que tem dado que falar.
No ano em que o Guia Repsol regressa a Portugal são quatro os restaurantes nacionais distinguidos com três Sóis, a distinção máxima deste galardão. O anúncio aconteceu em Santarém. No total, foram 70 os restaurantes distinguidos com um, dois ou três Sóis.
Santarém acolhe este 7 de abril a Gala do Guia Repsol, a decorrer pela primeira vez em Portugal. O evento, no Convento de São Francisco, reune alguns dos mais prestigiados chefs nacionais à conquista dos Sóis Repsol. Acompanhe ao minuto no SAPO.
Pela primeira vez, a Gala do Guia Repsol realiza-se em Portugal, com Santarém a acolher o evento este 7 de abril. De acordo com a organização do guia, mais de 70 restaurantes portugueses serão distinguidos entre Sóis e Recomendados, assim como estabelecimentos com o Sol Sustentável. Tudo para acompa
O Palácio Chiado, em Lisboa, prepara-se para inaugurar a Wine Workshop Experience. A primeira edição deste ciclo de workshops temáticos sobre enologia decorre a 16 de abril e continuará com sessões em junho e outubro.
A shortlist de 2025 dos World Food Photography Awards chega para entreter, informar e inspirar. Entre as candidatas às melhores fotografias do concurso, anteriormente conhecido como Pink Lady Food Photographer of the Year, estão imagens captadas por portugueses.
Entre 16 e 18 de maio, o Vinho da Casa 2025 terá o Torel Palace Lisbon como cenário deste encontro com 20 produtores portugueses. Os participantes poderão degustar cem vinhos icónicos na companhia dos próprios produtores e enólogos.
A Caminhos Cruzados, produtor vitivinícola do Dão, sediado em Nelas, ampliou o leque de experiências enogastronómicas, acrescentando workshops de culinária às propostas culinárias, com assinatura do chef Miguel Vidal.
A Nespresso Portugal está a celebrar 15 anos do projeto “Reciclar é Alimentar”, uma iniciativa de economia circular que transforma cápsulas de café usadas em refeições para famílias carenciadas.