A nova proposta do Envy alarga a experiência gastronómica ao período de almoço com um menu de degustação servido apenas dois dias por semana, com pratos e vinhos nacionais lado a lado.
Cinema italiano à mesa? No Allora, sim. O restaurante do EPIC Sana Marquês criou um menu especial inspirado em clássicos do grande ecrã — de "La Dolce Vita" a "O Padrinho" — disponível apenas ao jantar, até 17 de abril.
Na Quinta Nossa Senhora do Carmo, o Douro não se lê, saboreia-se. Um menu inspirado nas obras de Eça de Queiroz convida agora a viajar entre páginas e paisagens, num encontro entre literatura, vinho e tradição. O SAPO Lifestyle experimentou o menu e partilha a experiência.
O Chefs on Fire regressa este verão com dois eventos que juntam fogo, sabor e música ao vivo. Por um lado a estreia em Vilamoura, com uma edição ao pôr do sol, e o regresso a Aveiro com mais uma celebração da gastronomia ao ar livre.
A iniciativa gastronómica do restaurante lisboeta regressa com duas novas edições: o Burro Velho traz o cabrito, a propósito da Páscoa, em abril, e em maio é a vez de A Escola servir caça alentejana.
O fogo, a terra, o ar e a água são as inspirações da nova Coleção do Chef Pasteleiro Patrick Mestre, que vão fazer com que se esqueça do chocolate com recheio de pistáchio que tem dado que falar.
No ano em que o Guia Repsol regressa a Portugal são quatro os restaurantes nacionais distinguidos com três Sóis, a distinção máxima deste galardão. O anúncio aconteceu em Santarém. No total, foram 70 os restaurantes distinguidos com um, dois ou três Sóis.
Santarém acolhe este 7 de abril a Gala do Guia Repsol, a decorrer pela primeira vez em Portugal. O evento, no Convento de São Francisco, reune alguns dos mais prestigiados chefs nacionais à conquista dos Sóis Repsol. Acompanhe ao minuto no SAPO.
Pela primeira vez, a Gala do Guia Repsol realiza-se em Portugal, com Santarém a acolher o evento este 7 de abril. De acordo com a organização do guia, mais de 70 restaurantes portugueses serão distinguidos entre Sóis e Recomendados, assim como estabelecimentos com o Sol Sustentável. Tudo para acompa
O Palácio Chiado, em Lisboa, prepara-se para inaugurar a Wine Workshop Experience. A primeira edição deste ciclo de workshops temáticos sobre enologia decorre a 16 de abril e continuará com sessões em junho e outubro.
A shortlist de 2025 dos World Food Photography Awards chega para entreter, informar e inspirar. Entre as candidatas às melhores fotografias do concurso, anteriormente conhecido como Pink Lady Food Photographer of the Year, estão imagens captadas por portugueses.
Entre 16 e 18 de maio, o Vinho da Casa 2025 terá o Torel Palace Lisbon como cenário deste encontro com 20 produtores portugueses. Os participantes poderão degustar cem vinhos icónicos na companhia dos próprios produtores e enólogos.
A Caminhos Cruzados, produtor vitivinícola do Dão, sediado em Nelas, ampliou o leque de experiências enogastronómicas, acrescentando workshops de culinária às propostas culinárias, com assinatura do chef Miguel Vidal.
A Nespresso Portugal está a celebrar 15 anos do projeto “Reciclar é Alimentar”, uma iniciativa de economia circular que transforma cápsulas de café usadas em refeições para famílias carenciadas.
Já são conhecidos os 12 vencedores dos Prémios Lisbon Insiders 2025. A gala de entrega dos prémios reuniu na LX Factory mais de 500 convidados e membros da comunidade gastronómica.
Vilamoura vai receber o Chefs on Fire, um grande festival de fogo, gastronomia e música, que se estreia no Algarve de 20 a 22 de junho. Serão 12 os chefs nacionais a acender o firepit para criar pratos exclusivos e inéditos.
A 5 de abril, o Algarve recebe, pela primeira vez, o “Trás-os-Montes em Prova”, um evento organizado pela Comissão Vitivinícola Regional de Trás-os-Montes (CVRTM) que vai dar a conhecer mais de uma centena de vinhos.
Com quase 300 anos de existência, o Pão de Ló de Margaride, feito na freguesia de Margaride, em Felgueiras, é uma referência da doçaria nacional. A antecipar o período pascal, o Pingo Doce lança uma edição especial deste doce tradicional.
Para assinalar sete décadas de história, a Adega de Borba convida o público a descobrir a sua história e os bastidores da produção vitivinícola alentejana com visitas gratuitas e provas de vinhos, que decorrem no primeiro sábado de cada mês, de abril a setembro.
Prepare-se para uma noite de indulgência e tentações no Funchal com a 3ª edição do jantar temático "Food Bondage", uma experiência gastronómica que explora os sete pecados mortais.
A 4 de abril, o Forte de Gaia – Autograph Collection transforma-se num mercado que junta flores e vinhos, com entrada livre. O “Flores do Forte”, em Vila Nova de Gaia, nasce para dar as boas-vindas à nova estação do ano saboreando aperitivos e vinhos da região.