Neste Dia da Mãe, celebre quem lhe deu tudo com programas que vão muito além do óbvio: brunches com vista, concertos ao almoço, provas de vinho, massagens e até workshops de pintura com vinho tinto.
Prepare-se para uma experiência diferente. No restaurante pop-up "Sem Igual", junta-se a criatividade humana à inteligência artificial para criar pratos personalizados. O momento gastronómico acontece em Lisboa e no Porto, mediante reserva.
Trufas de chocolate negro com azeite virgem extra prometem conquistar os sentidos numa colaboração surpreendente entre duas marcas portuguesas: Arcádia e Oliveira da Serra.
Na Bairrada, o primeiro sábado de maio já é tradição: celebra-se o Dia Internacional da Baga, uma festa que junta vinho, cultura e comunidade. No dia 3 de maio, oito produtores abrem as portas das suas adegas para provar que a casta, outrora desprezada, é hoje um símbolo de identidade, elegância e r
Dez perguntas é quanto basta para testarmos os nossos conhecimentos sobre um nobre produto, o chocolate. Este quiz é um verdadeiro desafio aos verdadeiros gulosos, e não só.
Primeiro semestre de 2025 da Herdade marcado por duas novidades: mais duas referências em modo de produção biológico (Cordovil e Cobrançosa) e uma imagem atualizada.
A 3 de maio, a Bairrada celebra o Dia Internacional da Baga, com uma programação que pretende enaltecer a casta-rainha da região. Este ano, pela primeira vez, as celebrações culminam num Arraial popular no Clube d’Ancas, envolvendo produtores, artistas e a comunidade.
De 26 de abril até outubro, voltam à Churchill’s todos os sábados novas sessões dos Lodge Pops: pop-ups gastronómicos cheios de sabor, com curadoria do chef João Ribeiro do restaurante Goela, a solo ou com chefs convidados.
De 9 a 11 de maio, decorre uma nova edição do Festival Beer Nation – Portugal no Copo, desta feita no Canil Marquês, um dos bares mais irreverentes da cena cervejeira lisboeta. Responderam com um “sim” à festa nove cervejarias nacionais.
A Pipadouro vai lançar eventos exclusivos com música e vinho para aquecer as noites no rio. As “Exclusive Nights” decorrerão a bordo do Friendship I, enorme iate de 1957 que servia a Marinha Inglesa.
A Leiteira, marca premium no segmento dos lácteos refrigerados, lançou uma nova gama no seu portefólio: iogurtes feitos com 100% de ingredientes naturais.
De 24 a 27 de abril, a gastronomia será um dos grandes destaques do Brasil Origem Week, evento multicultural que decorre no WOW, em Vila Nova de Gaia. Em sessões de Cozinha Show, abertas ao público, chefs brasileiros vão demonstrar a diversidade da gastronomia do Brasil.
A cerveja, uma das bebidas mais apreciadas no mundo, transcendeu o papel de mero acompanhamento e, na verdade, é já uma protagonista nas experiências gastronómicas. Embora pareça complexa, a arte de harmonizar cerveja e comida reside em encontrar o equilíbrio e misturar sabores que combinam. Sem des
Cristóvão Colombo, o navegador, numa manifestação de engenho empinou o ovo sobre uma mesa, quebrando-o; a Galinha dos ovos de ouro atraiu a cupidez dos que lhe tocavam; pela Páscoa oferecemos ovos coloridos. O ovo é muito mais do que um nutritivo alimento, é uma caixinha (oval) de histórias.
Folares, amêndoas, ovos, coelho, borrego. A Páscoa gastronómica é rica em alimentos que associamos à tradição. Mas, será que conhecemos mesmo as origens desta mesa?
Não é de hoje que a amêndoa, fruto seco, é apreciada com diferentes coberturas. Os antigos gregos mergulhavam-na em mel. Mais tarde, a introdução do açúcar na Europa vem apurar a técnica dos confeiteiros e França descobre a amêndoa açucarada que hoje conhecemos.
A 12 de abril último foram divulgados os resultados do XII Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais, numa celebração no HopSin Brewpub, em Colares. Esta edição contou com quase 150 cervejas em prova. No final, o prémio máximo voou para a Madeira.
O consumo mundial de vinho voltou a cair em 2024, o nível mais baixo desde 1961, devido a interferências cíclicas, mas também a uma tendência subjacente, destacou esta terça-feira, dia 15 de abril, a Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV).
Portugal é o ponto de partida de internacionalização da maior rede de franchising de comida saudável do Brasil, que conta com o ex-jogador de futebol Deco como sócio.
Para assinalar a Páscoa, o SUD Lisboa Terrazza preparou uma ementa que homenageia as raízes da cozinha portuguesa. De acordo com Patrick Lefeuvre, chef executivo do espaço, o menu "celebra a autenticidade dos sabores com requinte e emoção".