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Sabores

Novidades gastronómicas, festivais de comida, tendências culinárias e receitas inovadoras: fique a par das novidades do mundo da comida e bebida.
  • No Porto, Salão Árabe recebe prova com vinhos premium e a cozinha do chefe Rui Martins
    J.M.A · Atualidade · 19 fev 2020 11:47

    No Porto, Salão Árabe recebe prova com vinhos premium e a cozinha do chefe Rui Martins

    Vinho e cozinha não escusam parceria. Fazendo justiça a esta dupla, o chefe Rui Martins, do restaurante Paparico fará uma harmonização entre alguns pratos e os vinhos Borges, a 21 de fevereiro. A prova decorrerá no Salão Árabe do Palácio da Bolsa, inserida no evento Essência do Vinho.
  • Em Santarém, o brunch chega à mesa com pecado natural
    J.M.A · Atualidade · 19 fev 2020 11:21

    Em Santarém, o brunch chega à mesa com pecado natural

    Dos clássicos ovos benedict aos ovos mexidos, passando pelo iogurte, açaí, panquecas até aos bowls, estas são algumas das opções que encontramos no brunch do espaço Eva Pecado Natural, em Santarém.
  • Jantar no Alentejo leva à mesa produtos de hortas portuguesa e brasileira
    J.M.A · Atualidade · 19 fev 2020 09:36

    Jantar no Alentejo leva à mesa produtos de hortas portuguesa e brasileira

    A 21 de março, os aromas e os sabores das hortas portuguesas e brasileiras vão florescer no Torre de Palma Wine Hotel. A convite do chefe Filipe Ramalho, do Restaurante Basilii, Rafa Costa e Silva, chefe executivo do Restaurante Lasai, no Rio de Janeiro, chega a Portugal para menus a quatro mãos.
  • Lisboa recebe jantares a quatro mãos unindo Portugal e a Holanda
    J.M.A · Atualidade · 17 fev 2020 15:18

    Lisboa recebe jantares a quatro mãos unindo Portugal e a Holanda

    A 28 e 29 de fevereiro, o chefe de cozinha João Sá, do restaurante Sála, será o anfitrião de um jantar a quatro mãos em que irá partilhar a cozinha com o chefe Jonathan Zandbergen, do restaurante holandês Le Merlet, uma estrela Michelin.
  • Essência do Vinho: Prova solidária de apoio a jovens e crianças vai unir dez produtores a uma boa causa
    J.M.A · Atualidade · 17 fev 2020 10:22

    Essência do Vinho: Prova solidária de apoio a jovens e crianças vai unir dez produtores a uma boa causa

    A Associação Bagos d’Ouro, que apoia crianças e jovens do Douro no seu percurso escolar, celebra dez anos e reúne dez dos seus “Produtores d’Ouro” para uma prova solidária no evento Essência do Vinho, iniciativa que decorre no Porto, de 20 a 23 de fevereiro.
  • Em Bragança, o butelo e a casula vão andar de mãos dadas com os sustos dos caretos
    J.M.A · Atualidade · 17 fev 2020 09:32

    Em Bragança, o butelo e a casula vão andar de mãos dadas com os sustos dos caretos

    O butelo e a casula são dois produtos transmontanos capazes de promover verdadeiras romarias às mesas dos restaurantes de Bragança. Esta ligação entre aproveitamentos da carne de porco e cascas de feijão secas, motiva um festival de 21 a 26 de fevereiro e uma semana gastronómica. No mesmo período de
  • O almoço no japonês Kanazawa é uma novidade que chega à mesa em caixinha
    J.M.A · Atualidade · 15 fev 2020 18:48

    O almoço no japonês Kanazawa é uma novidade que chega à mesa em caixinha

    Diz-se o restaurante de cozinha japonesa mais exclusivo de Lisboa. O Kanazawa passa, agora, a abrir também ao almoço pela mão do chefe Paulo Morais. Almoços num formato diferente dos jantares e com três propostas de refeição, para além de um menu de degustação.
  • Já são conhecidos os “Óscares do Vinho” português. Uma lista com bons tesouros
    J.M.A · Atualidade · 15 fev 2020 13:23

    Já são conhecidos os “Óscares do Vinho” português. Uma lista com bons tesouros

    Sangalhos, Anadia, acolheu a cerimónia de entrega de prémios “Grandes Escolhas”, da revista “Vinho Grandes Escolhas”. Uma noite de muitos prémios, em diferentes categorias, para os protagonistas do mundo da enologia e da gastronomia. Entre eles, os quatro vinhos maiores do ano de 2019.
  • Um jantar, três protagonistas e a homenagem à ruralidade nacional
    J.M.A · Atualidade · 15 fev 2020 12:56

    Um jantar, três protagonistas e a homenagem à ruralidade nacional

    Da horta ao prato dá o mote a um jantar pop-up que decorrerá no Atelier Henrique Sá Pessoa, em Lisboa, a 29 de fevereiro. O jantar vai juntar na mesma sala dois chefes de cozinha, Carlos Afonso e Rui Sequeira e o produtor de vinhos Pedro Martín. Uma noite sob a égide do projeto “The Art of Tasting P
  • “Txotx”, está aberta a época da sidra no portuense restaurante Sagardi
    J.M.A · Atualidade · 14 fev 2020 12:02

    “Txotx”, está aberta a época da sidra no portuense restaurante Sagardi

    No País Basco, a temporada do “Txotx” manda provar a nova sidra e acompanhá-la com os comeres locais. Uma tradição envolta em festa. Sem sair do Porto também é possível celebrar a tradição basca, no restaurante Sagardi Cozinheiros Bascos.
  • Aveia tostada, azeite picante e cenoura roxa nos novos cocktails do bar Red Frog
    J.M.A · Atualidade · 13 fev 2020 18:15

    Aveia tostada, azeite picante e cenoura roxa nos novos cocktails do bar Red Frog

    O Red Frog, o bar lisboeta distinguido mundialmente na lista dos “The 50 Best Discovery 2019”, lançou a sua nova carta de cocktails, “The Modern Speakeasy Vol. 3”.
  • São Teotónio e os Borrachinhos passam este fevereiro por Valença
    J.M.A · Atualidade · 13 fev 2020 11:58

    São Teotónio e os Borrachinhos passam este fevereiro por Valença

    Bacalhau à São Teotónio é o protagonista do Fim de Semana Gastronómico de Valença, entre 14 e 16 de fevereiro. Junta-se ao "fiel amigo" dos portugueses uma sobremesa a não perder, os Borrachinhos.
  • Lanches e pequenos-almoços fáceis, nutritivos e equilibrados num workshop em Lisboa
    J.M.A · Atualidade · 13 fev 2020 09:18

    Lanches e pequenos-almoços fáceis, nutritivos e equilibrados num workshop em Lisboa

    A 29 de fevereiro, em Lisboa, decorre o workshop “Lanches e Pequenos-almoços Conscientes”. Uma ação de três horas, recheada de opções nutritivas para toda a família, fáceis de preparar e de transportar e sem açúcar, alimentos processados ou de origem animal.
  • Conhece bem a sua cara metade? Nesta gelataria cada resposta certa vale um gelado
    Nuno de Noronha · Atualidade · 12 fev 2020 14:32

    Conhece bem a sua cara metade? Nesta gelataria cada resposta certa vale um gelado

    No dia mais romântico do ano, o Dia de São Valentim, a gelataria italiana GROM desafia os apaixonados a mostrarem até que ponto conhecem a sua cara metade. Uma resposta certa pode valer a oferta de um segundo gelado.
  • O chocolate chegou a Loulé para o mercado de todas as gulodices
    J.M.A · Atualidade · 12 fev 2020 10:39

    O chocolate chegou a Loulé para o mercado de todas as gulodices

    A Cerca do Convento Espírito Santo acolhe, até 16 de fevereiro, a 10.ª edição da Feira do Chocolate Mercado de Loulé. Presentes estão dezenas de expositores de todo o país.
  • Lampreia e vitela juntas? Sever do Vouga faz a festa com dois pratos locais
    J.M.A · Atualidade · 12 fev 2020 10:23

    Lampreia e vitela juntas? Sever do Vouga faz a festa com dois pratos locais

    Em Sever do Vouga a lampreia e a vitela juntam-se à mesa num festival gastronómico que reúne a restauração local em torno destes dois pratos. A iniciativa decorre de 14 de março a 12 de abril.
  • No Dia de São Valentim o Barão não vai faltar à hora do jantar
    J.M.A · Atualidade · 11 fev 2020 14:25

    No Dia de São Valentim o Barão não vai faltar à hora do jantar

    O restaurante das caves de vinho do Porto Taylor’s, em Vila Nova de Gaia, desenhou um menu especial para o Dia dos Namorados. A proposta é de um jantar, a dois, com vista panorâmica sobre a cidade do Porto e o rio Douro.
  • Arroz vai ter nova rotulagem. Saiba o que muda com o novo decreto-lei que entra em vigor amanhã
    N.N./Lusa · Atualidade · 11 fev 2020 11:31

    Arroz vai ter nova rotulagem. Saiba o que muda com o novo decreto-lei que entra em vigor amanhã

    As novas normas de comercialização de arroz e trinca de arroz com rotulagem concordante com a qualidade do produto entram em vigor na quarta-feira, segundo um decreto-lei hoje publicado.
  • Festival que serviu 23 mil cafés em 2019 regressa este ano a Lisboa
    J.M.A · Atualidade · 11 fev 2020 10:57

    Festival que serviu 23 mil cafés em 2019 regressa este ano a Lisboa

    Depois de uma primeira edição na capital, o Lisbon Coffee Fest regressa de 20 a 22 de março deste ano. O evento que celebra o amor dos portugueses pelo café, decorre na LX Factory e chega com preocupações ambientais. Todas as borras serão recicladas.
  • O lisboeta Time Out Market tem dois novos inquilinos
    J.M.A · Atualidade · 10 fev 2020 17:34

    O lisboeta Time Out Market tem dois novos inquilinos

    O mês de fevereiro traz novidades ao Time Out Market, no Mercado da Ribeira, com a abertura de dois novos espaços, o Gelato Davvero e o Café Tartine.
  • Visitas às adegas e jantares românticos. No São Valentim vai dizer-se “amo-te” na Península de Setúbal
    J.M.A · Atualidade · 10 fev 2020 10:03

    Visitas às adegas e jantares românticos. No São Valentim vai dizer-se “amo-te” na Península de Setúbal

    Visitas às adegas, com provas de vinhos e jantares românticos, com menus desenhados para a ocasião, nos restaurantes locais, estão entre as dezenas de propostas que a Rota dos Vinhos da Península de Setúbal reservou para celebrar o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro.
  • Em Reguengos de Monsaraz a festa gastronómica traz as carnes do Alentejo
    J.M.A · Atualidade · 10 fev 2020 09:32

    Em Reguengos de Monsaraz a festa gastronómica traz as carnes do Alentejo

    De 14 a 23 de fevereiro, Reguengos de Monsaraz vive uma festa gastronómica em torno dos comeres das carnes de porco. Bochechas assadas no forno, migas à alentejana com carne de alguidar, cataplana de porco, estão entre os pratos à prova em 22 restaurantes do concelho.
  • Henrique Sá Pessoa, um chefe de cozinha em “Comtradição” no seu novo programa de televisão
    J.M.A · Atualidade · 10 fev 2020 08:45

    Henrique Sá Pessoa, um chefe de cozinha em “Comtradição” no seu novo programa de televisão

    Henrique Sá Pessoa está de regresso à televisão portuguesa no novo programa de produção nacional do canal temático 24Kitchen. O chefe de cozinha, com duas estrelas Michelin no seu restaurante Alma, traz-nos em “Comtradição” a recriação de grandes clássicos da cozinha portuguesa.
  • “Comer à Moda dos Açores”, um livro que também é uma declaração de amor às ilhas atlânticas
    J.M.A · Atualidade · 8 fev 2020 20:13

    “Comer à Moda dos Açores”, um livro que também é uma declaração de amor às ilhas atlânticas

    Rúben Pacheco Correia, dono do Botequim Açoriano, na ilha de São Miguel, traz aos escaparates nacionais um livro que homenageia a terra que o viu nascer. Em “Comer à Moda dos Açores”, o autor apresenta-nos alguns dos pratos mais emblemáticos das ilhas atlânticas. Nas livrarias a 14 de fevereiro.
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