De 13 de fevereiro a 1 de março, a cidade de Tomar propõe um desafio a quem se perde por um petisco. A segunda edição da iniciativa Tomar à Prova, propõe tapa e bebida por 3 euros, em vários restaurantes do concelho.
Com o 14 de fevereiro à porta, Dia de São Valentim, multiplicam-se as afeições dos menus dos restaurantes por doses servidas com generosas quantidades de amor. Porque há mais para provar nas travessas deste país, deixamos-lhe do cozido à portuguesa, às migas e pastéis de nata. O amor também encontra
Para o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, e a pensar nos amantes de vinhos que procuram um jantar especial para celebrar esta data, o chefe de cozinha Rodrigo Osório sugere um menu para a ocasião à mesa da Wines By Heart, garrafeira lisboeta.
“Provocante e sedutor” é como o Vogue Café Porto, restaurante bar integrado no Hotel Infante Sagres, apresenta o cocktail que criou em exclusivo para o Dia dos Namorados. Em paralelo, há uma ementa especial para celebrar a ocasião.
Pode dizer-se que o doce de ovos, também conhecido como ovos moles, é a matriz da doçaria conventual. É por ele que quase tudo começa: Papos de Anjo, Celestes, Pescoços e Gargantas de Freira, Castanhas Doces ou os Ovos Moles de Aveiro, as suas réplicas marinhas.
De 14 a 16 de fevereiro o restaurante de cozinha peruana em Lisboa, o Segundo Muelle, faz do São Valentim motivo para convidar todos os casais enamorados (ou não) para o menu especial que preparou a pensar na efeméride.
“Só precisamos de amor. Mas um pedaço de chocolate de vez em quando também ajuda”. A frase é de Charles M. Schulz, o criador de Charlie Brown e o beagle Snoopy. Palavras que sintetizam o espírito da Festa do Chocolate em Matosinhos. De 8 a 25 de fevereiro, a iniciativa promete muito cacau para adoça
A 8 e 9 de fevereiro, Ponte da Barca faz a grande mostra do cozido à portuguesa com um fim de semana dedicado a este prato. Sete restaurantes juntam-se à iniciativa que leva à mesa os produtos minhotos.
A “Revista de Vinhos” anunciou a 4 de fevereiro “Os Melhores do Ano 2019” no vinho e na gastronomia. Uma noite que premiou nomes consagrados e novos protagonistas. Niepoort Porto Vintage 2017 é “Vinho do Ano”, Rui Paula é “Personalidade na Gastronomia”, Diogo Rocha o “Chefe de Cozinha do Ano", e Soa
A Quinta do Noval, uma das casas de Vinho do Porto mais prestigiadas do mundo, anunciou esta semana a abertura da sua nova loja no cais do Pinhão, no coração do Douro.
“A cena gastronómica portuguesa continua a ganhar cada vez mais força e o agitado bairro de Campo de Ourique é casa de mais um novo espaço a agitar as águas, o Memoria.” É assim que a CNN Travel se refere ao representante português na lista dos 20 melhores novos restaurantes do mundo a experimentar
Até 29 de fevereiro, o concelho alentejano de Mora apresenta à mesa de 11 restaurantes um dos pratos que mais marca a identidade da cozinha alentejana, as migas.
O evento Paixão pelo Vinho Awards Wine Party realiza-se a 7 de março, no Vila Galé Ópera Hotel, em Lisboa. Em prova vão estar mais de 200 referências. Uma seleção dos mais de mil néctares avaliados pela equipa de provadores da revista “Paixão Pelo Vinho”.
O Dia dos Namorados no restaurante Populi vai contar com um menu especial para incendiar paixões. A 14 de fevereiro, a mesa põe-se com vista para o Terreiro do Paço e com o Tejo a dois passos.
Para a noite com mais romance do ano, o Hotel Tivoli Coimbra propõe um jantar inspirado na história e na lenda. A 14 de fevereiro, o São Valentim celebra-se tendo como mote Pedro e Inês.
Tendo como mote o Dia dos Namorados, a lisboeta Pastelaria Batalha apresenta uma promoção que se estende até 15 de fevereiro. Na aquisição de um ingresso para o workshop de pastel de nata, a segunda participação é gratuita.
Seguindo uma lógica de sazonalidade na carta, o Bistrô4, restaurante do PortoBay Liberdade, hotel de cinco estrelas, em Lisboa, acaba de apresentar o menu de inverno. Sugestões com os produtos da estação pela mão do chefe João Espírito Santo.
De 5 de fevereiro a 10 de março, a mesa vai ser de lampreia e sável no restaurante Varanda de Lisboa, no Hotel Mundial. O arroz de lampreia à moda de Monção, está entre as sugestões para provar com uma das melhores vistas sobre a capital.
O vinho, tal como as restantes artes da mesa, é um bom caminho para conquistar corações. Para fazer justiça a esta convicção, a alentejana Casa Relvas propõe experiências a dois na sua adega.
O Noshi Coffee reabriu as suas portas na Invicta, com uma exposição, um novo terraço e uma carta desenhada com sabores de inverso. Às tradicionais opções saudáveis, juntam-se alternativas vegan e gluten free. Não falta um brunch de domingo e gulodices como o petit gateau light.
O chefe de cozinha do restaurante aveirense Origem, Tony Martins, convida o produtor e enólogo Jean-Hugues Gros, dos vinhos Odisseia, da região do Douro, para o primeiro jantar de harmonização, a 6 de fevereiro.
Na noite de 2 de fevereiro, o Hard Rock Cafe Lisboa é um dos espaços onde os entusiastas de futebol americano podem reunir-se para assistir à grande final do Campeonato Nacional de Futebol Americano 2019/2020.