Nutricionistas e blogueres vão, nos próximos meses, apresentar receitas e dicas para uma alimentação saudável no decorrer dos brunchs do Sheraton Cascais Resort.
De 28 a 30 de março, a iniciativa Vinhos com Sentido leva ao Lisboa Pestana Palace uma experiência internacional com produtores de vinho e champanhe. O evento inclui, além de provas, um almoço com cinco chefes de cozinha de renome.
Vão ser dois dias de showcookings, palestras, conversas em torno da alimentação vegetariana e vegan, aqueles que aguardam os participantes na sexta edição do Veggie Fest Portugal, a 28 e 29 de março, no Porto.
Pasteleira autodidata, artista e instagrammer de sucesso, a norte-americana, que reside em Seattle, nos EUA, confeciona receitas que se distinguem pelos tons fortes e pelas formas geométricas. Em junho, vem a Barcelona dar workshops.
A 7 de março, Lisboa acolhe a terceira edição da festa vínica, aberta a todos os públicos, Paixão Pelo Vinho Awards Wine Party. Aos vinhos premiados com “Prestígio”, “Excelência” e “Escolha”, juntam-se os produtores e enólogos, mais de 200 referências em prova, uma carta de petiscos, música e outras
A 7 de março, a Casa dell'Arte Lisboa inaugura a temporada de brunchs inspirados na cozinha turca. Os primeiros sábados de cada mês serão de mesa posta com Baklava, Yaprak dolma, entre muitos outros pratos.
Loulé, Tavira e Vila Real de Santo António vão, de março a maio, receber um trio de piqueniques de charme recriando os que decorriam nos anos de 1930 e 40. Piqueniques que “vão decorrer em lugares mágicos”, com produtos da locais e a presença de um chefe de cozinha.
A primeira quinta-feira de cada mês é de prova no Bago du Vin, o wine bar do Intercontinental Cascais-Estoril. A 5 de março, o destaque vai para os vinhos da Quinta do Todão. Nos meses seguintes haverá provas da Quinta do Vallado, MazWines e Quinta Casal Santa Maria.
A 28 e 29 de fevereiro, o Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, vai ser espaço para vinhos, petiscos e música ao vivo. Trata-se da quinta edição do Mercado dos Vinhos e Enchidos, festa que não dispensa néctares de diferentes regiões do país.
A 13 de março, a sala de provas da Taylor’s em Lisboa, promove uma experiência de degustação que convida a encontrar a combinação perfeita entre cada categoria de vinho do Porto e os chocolates da portuguesa Annobon.
Mais de 40 estabelecimentos algarvios aderiram à app Too Good To Go, a aplicação que propõe refeições a baixo custo, reaproveitando os excedentes diários de restaurantes, hotéis, mercearias. Até agora, a aplicação já disponibilizou, a nível nacional, mais de 30 mil refeições que, de outra forma, aca
“Setúbal Terra de Peixe” é o tema para o jantar que inaugura um ciclo de três refeições que celebram os 40 anos do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém. A 29 de fevereiro, a Casa do Campino, na cidade ribatejana, recebe os produtos setubalenses. Ostras e choco frito vão estar à mesa.
Em ano de celebração do 10º aniversário, o hotel vínico The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, promove as provas comentadas “Meet the Winemaker”. A premiada garrafeira abre-se para encontros em torno do vinho conduzidos pelos produtores.
Afirma-se como o “festival mais saudável de sempre”. A 14 e 15 de março, o Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa, vai ser palco para mais de 50 horas de palestras, workshops e demonstrações de cozinha. Tudo tendo por mote a alimentação.
O RateBeer, plataforma internacional que avalia cervejas artesanais por apreciadores de todo o mundo, elegeu a microcervejeira Mean Sardine, sediada na Ericeira, como a melhor cervejeira portuguesa.
O restaurante Origem, em Aveiro, dá seguimento ao seu ciclo de jantares com intuitos solidários. A 6 de março, metade do valor apurado ao jantar reverterá a favor de uma IPSS que se dedica a habilitar pessoas com deficiência, idosos, crianças e públicos em risco.
Durante o mês de março, 20 restaurantes do concelho de Vila Franca de Xira confecionam várias propostas com sável, um peixe de rio que se apresenta como uma especialidade gastronómica do município.
Centenas de alheiras, dezenas de produtores e a boa cozinha transmontana, deixam-nos os argumentos para visitar Mirandela de 6 a 8 de março. Há 21 anos que a cidade acolhe a Feira da Alheira de Mirandela. Este ano não é exceção.
A 7 de março, o Convento de São Francisco, em Santarém, recebe mais uma edição do Tejo a Copo. Vinte produtores darão a provar os seus vinhos, numa iniciativa onde os petiscos estarão a 3,5 euros a dose.
O espaço Gourmet Experience do El Corte Inglés conta, agora, com uma pizaria tradicional italiana. Chama-se Ribalta e procura recriar no coração de Lisboa, uma casa de ambiente e cozinha transalpinos.
Foram anunciados os resultados da 13.ª edição da prova “Top 10 Vinhos Portugueses”, promovida pela “Revista de Vinhos”. O Minho, Douro, Alentejo e Madeira apresentam-se como as regiões com os vinhos mais pontuados nos brancos, rosés, tintos e fortificados.
O intelectual italiano Umberto Eco, afirmou que o mais importante facto do segundo milénio no Velho Continente foi “a introdução do feijão na Europa”. Com o cultivo desta leguminosa, extremamente rica em proteínas, a dieta alimentar das populações europeias sofreu uma verdadeira revolução para melho
O Banco Português de Germoplasma Vegetal vai enviar 972 amostras de milho, feijão e trigo para o Banco Mundial de Sementes, na Noruega, reforçando a capacidade daquela “Arca de Noé” para acudir a uma catástrofe natural ou guerra nuclear.