Quiseram os acasos da história que um dos alimentos mais adaptáveis, contemporâneos, urbanos e, confessemos, saborosos, tenha nascido dos jogos de sorte e azar da Inglaterra rural do século XVIII. A sanduíche é uma sobrevivente, à boleia de um alimento carismático, o pão, e aberta a todas as inovaçõ
Depois do anúncio do cancelamento do festival À Roda dos Alimentos, devido à crise de saúde pública provocada pelo Coronavírus (Covid-19), eis que outro evento de grande dimensão na área da alimentação vê a sua realização anulada, o Lisbon Coffee Fest.
Para assinalar o Dia Mundial da Mulher, o TheFork revela um estudo sobre o comportamento das mulheres nos restaurantes. A gastronomia favorita, os critérios de escolha e a melhor companhia são alguns dos fatores analisados.
Vinhos nacionais e internacionais, bebidas espirituosas, produtos regionais e música ao vivo vão animar a Vale do Lobo Wine Connection Tasting Experience. A festa vínica decorre a 14 e 15 de março no Auditorium de Vale do Lobo, no Algarve.
Os restaurantes SushiCorner vão espalhar post-its com ofertas especiais, nas redondezas de cada restaurante, para comemorar os seus dez anos. Quem encontrar os post-its pode trocá-las no restaurante pelas ofertas correspondentes.
A Frida Kahlo Corporation, empresa que detém os direitos sobre o nome Frida Kahlo, colaborou com a Ginarte para criar uma garrafa de edição especial em homenagem ao ícone e ativista mexicana, como parte da sua coleção "As mulheres mais universais e famosas do mundo".
A 16.ª Edição do Concurso da Caldeirada à Pescador decorre até 12 de abril em 12 restaurantes da Costa de Caparica. Durante um mês, ao almoço de sábado e domingo, os visitantes podem experimentar as caldeiradas a concurso, um prato que utiliza peixe fresco e produtos hortícolas locais.
Ovos e panquecas cozinhados ao vivo pelo chefe, tostas de abacate e até mesmo bifes, são parte do elenco do novo Sunday Brunch @L14, servido no restaurante L14, sempre ao domingo, na algarvia Herdade dos Salgados.
O calendário de festas vínicas para 2020 traz um mesmo evento repartido por três palcos. Lisboa é a primeira cidade a receber o Enóphilo Wine Fest, a 18 de abril. Segue-se Coimbra, a 20 de junho e o Porto a 21 de novembro.
Pão artesanal, peixe fresco, carne local, os saberes ciosamente guardados da cozinha alentejana e um jantar a seis mãos com chefes de cozinha, num restaurante da região. A primeira edição de “À Terra Equinox - Santiago”, a 20 e 21 de março, em Santiago do Cacém, é um prato cheio de argumentos.
O “Festival à Roda da Alimentação” agendado para 14 e 15 de março, em Lisboa, foi adiado para data a anunciar pela organização. Um adiamento em linha com as recomendações da Direção Geral da Saúde para eventos públicos e de massas, devido ao COVID-19.
Os apreciadores de pratos de enguias têm até final de março dezenas de pretextos, em Salvaterra de Magos, para se deliciarem com esta espécie capturada no rio Tejo.
O chef Rui Paula, que este ano conquistou a segunda estrela Michelin para o restaurante Casa de Chá da Boa Nova, em Leça da Palmeira, foi distinguido como "Chef do Ano” pelo guia Boa Cama Boa Mesa 2020.
Em março e, mais tarde, em junho, Palmela acolhe provas de vinhos com a presença dos enólogos das casas produtoras convidadas. A participação é aberta ao público em geral.
Os "chefs" portugueses José Avillez (restaurante Belcanto) e Henrique Sá Pessoa (Alma) e o austríaco Hans Neuner (Ocean) estão nomeados para o prémio internacional "The Best Chef", que será entregue em setembro, nos Países Baixos.
Em março, o Hotel Casino Chaves presta homenagem ao “fiel amigo” da cozinha portuguesa, o bacalhau, com várias propostas. O Festival do Bacalhau vai estar à prova de 14 e 21 de março.
A sede da Sogrape, em Avintes, foi o local escolhido para o mural de homenagem a Fernando Guedes. A obra da autoria do artista Vhils representa o rosto de uma figura emblemática na história daquele produtor de vinhos.
Simplesmente “Veg” é como se intitula o novo livro de chefe de cozinha Jamie Oliver. Uma aventura pelo mundo da cozinha vegetariana, inspirada nas muitas viagens do britânico. A obra chega a Portugal a 5 de março.
O novo Canto de José Avillez, restaurante lisboeta com uma carta inspirada na cozinha portuguesa, traz aos jantares atuações musicais intimistas. Pontualmente, a casa acolhe superconcertos. A 10 de março, chega a vez de António Zambujo subir ao palco.
Em março, regressa ao restaurante Infame, no 1908 Lisboa Hotel, a iniciativa “O Chef faz Par”. Marta Figueiredo, do restaurante Estrela da Bica, vai "casar" à mesa com o chefe Nuno Bandeira.
Por terras minhotas de Valença, os apreciadores dizem que este ano a lampreia é de eleição. A época na restauração desta espécie do Rio Minho prolonga-se até finais de abril e tem o seu ponto alto no Festival Gastronómico Sabores da Lampreia, no fim de semana de 13 a 15 de março.
A 14 e 15 de março, Oliveira do Hospital, um dos grandes centros produtores de Queijo Serra da Estrela, organiza uma feira que reunirá mais de 200 expositores. Não faltará aquela que é apresentada como a confeção do “maior requeijão Serra da Estrela do mundo”.