Melhore a sua alimentação sem ter de revolucionar os seus hábitos alimentares. Aprenda, passo a passo, a técnica que os povos orientais mais utilizam para confecionar os alimentos.
Muito apreciado pelos portugueses, é também a bebida estimulante, não alcoólica, mais consumida no mundo. Conheça um fascinante mundo com inúmeras variantes e variedades irresistíveis.
Gosta de ser tratado com cuidado e carinho. Se seguirmos a receita o sucesso está assegurado para estas oito sugestões de arroz doce. Sabia que lhes pode acrescentar especiarias, compotas, fruta? Experimente, verá que a sobremesa ganha outra dimensão.
Não há estação do ano em que mais apeteça um caldo aveludado, consistente, perfumado e rico nutricionalmente. O inverno é território culinário para estas sopas encorpadas, repletas de vegetais.
Servem bem em mesas de festa, mas também no dia-a-dia, quanto aperta a fome e nos apetece trincar algo guloso. Todos estes patês preenchem esses requisitos, alguns juntando outro argumento: são pouco calóricos.
Se pelo Natal há uma tradição vincada no que respeita à mesa de doces, já pelo Ano Novo a liberdade de escolha é maior. O que nos pode deixar confusos na hora de decidirmos quais as gulodices. Deixamos receitas simples, rápidas e capazes de fazer um vistão à mesa.
Na sua mesa de Natal, seja na Consoada ou no almoço de dia 25, não dispense a presença de uma (ou várias) garrafas de vinho do Porto. A maioria dos doces de Natal combinam com vinho do Porto, já para não falar dos queijos, habitual presença à mesa nestas alturas.
Barrar tostinhas com um simples patê, um despejar um pacote de azeitonas numa taça não é, convenhamos, um grande momento à mesa. Com poucos ingredientes e em breves minutos consegue produzir entradas maravilhas. Experimente.
É tão grande a diversidade de receitas que podemos criar quão vasta são as qualidades de chás que encontramos mundo fora. Um alimento intemporal que tempera com carisma o que levamos à mesa.
Que tal surpreender a sua família neste natal com uma ceia com sugestões assentes na dieta alcalina? Com os alimentos certos poderá ter uma mesa recheada e saudável. As sugestões são da nutricionista Rita Boavida.
Muitos portugueses ainda o ignoram mas este é um legume que deve fazer parte da sua dieta alimentar. No entanto, há umas que são preferíveis a outras. Saiba quais são as mais recomendadas.
Não há como as esquecer no Natal. Filhoses, rabanadas, azevias e sonhos fazem parte da nossa tradição doceira. Com alguma paciência e carinho podemos produzi-la nas nossas cozinhas.
Não frite, coza ao vapor ou no forno. Evite o açúcar processado, preferindo o mascavado. Reduza na quantidade de açúcar. Pode seguir todos estas regras sem com isso comprometer a qualidade dos seus doces de Natal.
Convidámos Inês Simas, proprietária do restaurante A Carpacceria, em Lisboa e autora do livro, “Cru - Carpaccios, Tártaros e Ceviches”, a apresentar-nos propostas para uma Ceia de Natal alternativa. Inês faz um voto de saúde à mesa e enche-a de cor e sabor.
É inegável que uma boa posta de bacalhau cozida, com batata, couve e grão é um deleite. Mas não menosprezemos a capacidade deste peixe para incorporar pratos plenos de criatividade. Deixamos 9 sugestões que vão conquistar.
Um sushi de banana, uns ovos no forno, umas flores de maçã e três outras maravilhas em jeito de comida são aqui explicadas, com todo o empenho pela dupla com a identidade mais bem guardada da blogosfera, o "Casal Mistério". Todas as receitas, no máximo, com cinco ingredientes principais (mais alguns
Portugal atravessa uma revolução na área dos vinhos. Sucedem-se os lançamentos, os produtores que investem na qualidade e imagem e métodos inovadores (ou mesmo recuperados do passado) de produção de vinhos. Aqui, sugerimos alguns néctares que valem uma boa oferta.
Porque cozinhar também inclui uma boa dose de carinho, reserve alguns minutos do seu dia para mimar aqueles que mais gosta com panquecas, um prato singelo, reconfortante e que é base para muita criatividade.
Se há ingrediente que coopera para sobremesas ensopadinhas onde nos apetece mergulhar a colher, esse alimento é a laranja. Quem não recorda a torta de laranja das avós?
A principal ferramenta para produzir estas 6 receitas caseiras de broa são as mãos. Tudo o mais são ingredientes correntes que nos permitem, com um ou outro retoque, introduzir variações. Experimente.
Regra número um nestas receitas de almôndegas: carne de bovino, suíno, ovino ou aves não entra e a única exceção faz-se com a carne de peixe e sapateira. De resto, há tofu e muitos vegetais e legumes.
Fáceis de produzir, económicas, com recurso a poucos ingredientes. Por si, estes argumentos bastam para aquecermos o forno e prepararmos estas delícias. Depois, é resistir-lhes e não as comer ainda quentes.