Hoje vamos dar-lhe algumas dicas de como escolher camarão, bivalves (mexilhão, berbigão, amêijoas, etc…) e peixe. Leia as nossas sugestões e traga as melhores opções para a sua casa!
Todas estas saladas podem ser preparadas como acompanhamento, ou mesmo como refeição ligeira. Não precisa de mais de 10 minutos para preparar qualquer uma delas.
Apreciar um vinho na plenitude depende, em larga medida, da temperatura a que o servimos e consumimos. Estando sempre na complicada esfera dos gostos pessoais convém, no entanto, passar a mensagem de que cada vinho só tem a ganhar quando desfrutado à temperatura mais indicada…
Hambúrguer não tem de ser obrigatoriamente sinónimo de comida de tabuleiro. Pode ser caseiro, o que não invalida um método de confeção rápido. Pode, até, preparar estes hambúrgueres com antecedência, congelá-los, para os cozinhar mais tarde.
Todos sabemos como é importante a ingestão em doses certas de frutas e vegetais. Há quem torça o nariz a estes alimentos. Uma boa forma de nos aproximarmos deles é vê-los de outra forma. Estes sumos e batidos são um começo.
Finalmente a primavera veio para ficar. Dias mais quentes e com sol é sinal de passeio, divertimento e piqueniques pois claro. Veja as dicas d'A Pitada do Pai, o primeiro blog saudável de pai para filho e para a família.
Se há carne que se adapta a inúmeros cozinhados é a de frango. Então, porque ficar preso ao frango assado? Há receitas muitos simples que nos trazem uma dimensão diferente à carne mais democratizada no mundo.
Não é pequeno almoço nem almoço. É um substituto dos dois naqueles dias em que a preguiça ou compromissos nos fazem saltar estas refeições. O brunch é, também, momento de prazer. Para mais quando lhe podemos juntar estas receitas criativas.
A beterraba estará entre os alimentos mais injustamente afastados dos nossos pratos. Um sabor telúrico, com um ligeiro toque a terra, fá-la desmerecida na cozinha quando, na realidade, se presta a pratos magníficos. E com vantagens para a nossa saúde.
Este método de conservação é uma forma prática de ter ingredientes sempre saudáveis em casa. Mas há regras a respeitar para que não se percam nutrientes. Descubra o que (não) deve fazer.
Cozinhar ou comer pode ser um pesadelo para muitas famílias? Às vezes falta tempo ou ideias. Ou investe-se muito tempo na cozinha e os mais pequenos rejeitam tudo... Acontece a todos! Veja as sugestões d'A Pitada do Pai, o primeiro blog saudável de pai para filho e para a família.
Esta é uma refeição completa onde, das entradas até à sobremesa, não se fala nem se prova carne e peixe. Não lhes sentimos a falta, tentados que somos por patês de caju ou de cenoura, assados rústicos de legumes, mousse de cacau, tudo com ingredientes biológicos.
À mesa, a carne de polvo, um molusco marinho, é quase tão multifacetada como a do nosso amigo bacalhau. Estas receitas procuram isso mesmo, diversidade.
A gastronomia nipónica já conquistou os portugueses. Um roteiro com os pratos mais comuns, sem esquecer algumas regras básicas para o guiar à mesa, além de um glossário de termos desconhecidos e ainda dicas essenciais.
Páscoa é sinónimo de amêndoas. Não desfazendo na tradição, podemos incorporar este fruto seco em deliciosas sobremesas e petiscos gulosos. Deixamos algumas sugestões.
Um piquenique, uma ida à praia ou mesmo uma visita à esplanada podem ser atividades potencialmente poluidoras. A pensar nesta questão e procurando minimizar o impacto dos nossos hábitos no ambiente, a organização ambientalista Quercus deixa-nos conselhos para práticas mais ecológicas nesta e em toda
É verdade, há alimentos que quando consumidos juntamente com vinho fazem o vinho não saber bem. São os chamados “inimigos do vinho”. A lista pode ser composta por couve-de-bruxelas, espargos, ovos, vinagre, alcachofras, mas há outros.
Um enólogo virtual, permanentemente disponível para ajudar a fazer as escolhas de vinhos é o novo serviço que a cadeia de grande consumo Continente disponibiliza aos clientes. Preço, tipo de vinho, região ou tipo de comida que vai acompanhar são alguns dos critérios de escolha.
Um simples arroz branco pode ser o chamado Bicho de Sete Cabeças da cozinha. Seco, empapado, queimado é, muitas vezes, o fim último reservado a este acompanhamento. Queremos ajudá-los com estas receitas simples.
Em 2007 a italiana Sara Rosso, fã incondicional de Nutella, um creme de chocolate com avelã, cacau e leite, lançou uma campanha de divulgação de receitas gulosas. A moda pegou e, atualmente, a Nutella, criada em 1963, tem um dia, o 5 de fevereiro, celebrado mundialmente.
Vinho e romance andam de mãos dadas. No Dia dos Namorados dê folga ao cupido e arme-se, não de um arco e flecha, mas de uma boa garrafa de vinho para seduzir. Tintos carnudos, Portos Vintage, Espumante Rosé. A sommelier Teresa Gomes deixa-nos uma crónica plena de sedução.
Carlos Santiago, o Melhor Bartender Português de 2017, vencedor da Final Nacional da Competição “World Class Bartender of the Year”, apresenta três cocktails de fácil execução para que todos possam impressionar a sua cara-metade no Dia dos Namorados
Pudins, bolos, compotas, um grande número de doces e sobremesas beneficia com a adição do tão nosso vinho do Porto. Um licoroso que também nasceu para casar com o lado mais guloso da cozinha.