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Manga, a fruta perfeita para estas 10 sobremesas e doces divinais

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16 mai 2018 10:59
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Não há como a manga para fortalecer e abrilhantar sobremesas e doces á base de fruta. Empresta-lhes uma textura suave, combina com iogurtes, outras polpas e natas. É perfeita, também, em sobremesas sem açúcares processados.
  • Não há como a manga para fortalecer e abrilhantar sobremesas e doces á base de fruta. Empresta-lhes uma textura suave, combina com iogurtes, outras polpas e natas. É perfeita, também, em sobremesas sem açúcares processados.
  • Demolhar 4 folhas de gelatina (12 g) em água fria e abundante. Levar 150 g de açúcar com 150 g de água ao lume a ferver. Adicionar a gelatina à calda. Juntar 500 g de puré de manga. Quando estiver frio, envolver 500 g de iogurte grego natural batido. Colocar no frio. (Fonte: Livro “Prazer sem Pecado”)
  • Descasque 1 manga e retire-lhe o caroço. Corte em pedaços. Reserve. Remova o caroço das nectarinas, corte em pedaços e reserve. Descasque o limão e remova os caroços. Leve a fruta ao processador de alimentos e triture para puré. Depois de triturado, coloque o puré de fruta num recipiente com fecho hermético e leve ao congelador, tendo o cuidado de envolver, de meia em meia hora, até solidificar. Retire do congelador 5 a 10 minutos antes de servir e guarneça com folhas de hortelã. (Fonte: Blogue “Faz&Come”)
  • Triture muito bem 1/2 manga grande e 1 laranja grande para que o sumo não fique com grumos. Leve a fruta ao lume num tacho e adicione 10 g de gelatina em pó, 5 folhas de gelatina, 3 colheres de sopa de pectina, 50 g de água 3 50 g de açúcar amarelo. Mexa, 5 minutos em lume brando, até que todos os ingredientes fiquem bem ligados. Retire o tacho do lume. Deixe arrefecer e coloque nas formas de silicone. Coloque no congelador durante entre 15 a 20 minutos. Desenforme as gomas e sirva-as. (Fonte: Prevenir)
  • Pré-aqueça o forno a 80 ºC e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Com o conteúdo de 1 lata de polpa de manga, crie uma camada fina sobre a folha de papel vegetal (use uma espátula), espalhando-a e deixando-a o mais uniforme possível. Leve ao forno por cerca de 3 a 4 horas. Estará pronto quando a polpa estiver seca ao toque e flexível. Retire do forno e coloque sobre a fruta outro pedaço de papel vegetal e vire. Corte a folha em tiras longas e de seguida enrole. (Fonte: Blogue “Receitas Para a Felicidade”)
  • No liquidificador ou na Bimby coloque 2 mangas maduras congeladas cortadas em pedaços pequenos, 2 bananas congeladas, cortadas em rodelas, 150 g de iogurte grego. Triture até ficar bem cremoso. Sirva de imediato decorado com uma folha de hortelã. Se quiser que fique mais consistente (embora cremosa), guarde numa caixa térmica e leve ao congelador por cerca de 2 horas. (Fonte: Blogue “Receitas Para a Felicidade”)
  • Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Bater 4 ovos com 275 g de açúcar e 60 g de manteiga sem sal, amolecida. Descascar 1 manga e triturar a polpa. Juntar ao preparado. Adicionar 200 g de farinha de trigo com fermento e 1 colher de sobremesa de fermento em pó. Misturar tudo até ficar uma massa homogénea. Verter na forma e levar ao forno durante 50 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. (Fonte: Blogue “Há Alguém Mais Gulosa do que Eu?”)
  • Numa liquidificadora colocar e triturar 1 fatia de manga, 200 m de leite de coco e caju, 1 colher de sobremesa de maca biológico em pó (tubérculo da América do Sul), 3 tâmaras. Servir de imediato polvilhado com canela em pó. (Fonte: Blogue “Há Alguém Mais Gulosa do que Eu?”)
  • Colocar os pedaços 1 manga previamente congelada no liquidificador e reduzir a puré. Colocar 4 a 5 morangos congelados no liquidificado com 1 iogurte natural sem açúcar e 2 folhas de hortelã e reduzir a puré. Distribuir o puré de manga pelo fundo do copo. Adicionar o puré de morango e iogurte e terminar com amêndoa laminada (ou bolacha aos pedacinhos) a gosto. Servir de imediato bem frio. (Fonte: Blogue “Camomila Limão”)
  • Demolhe 5 folhas de gelatina vegetal em água fria e depois derreta-as num pouco de água quente. Envolva 1 lata de polpa de manga com 2 iogurtes naturais e adicione a gelatina. Distribua por forminhas individuais e leve ao frio durante 45 minutos, até prender. Sirva acompanhado de fruta a gosto. As crianças adoram este docinho. (Fonte: Vogais)
  • No liquidificador bata 1/2 manga madura com 1 banana pequena e 150 ml de leite da sua preferência até obter uma mistura cremosa. Coloque numa taça, adicione 1 colher de  sementes de chia e misture bem. Coloque os toppings: 1 colher de sopa de sementes de abóbora, 1 colher de sopa de cajus naturais, 2 colheres de sopa de coco ralado, ½ quivi. Está pronto a servir. (Fonte: Blogue “Flor do Brownie”)
 
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