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Molhos e temperos deliciosos que pode preparar em casa

Sabores Sabores
9 mai 2018 12:30
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Este artigo tem mais de 7 anos
Ketchup, molho de tomate, pickles, extratos…podemos prescindir dos produtos processados e industriais e confecionar em nossa casa opções mais saudáveis e nutritivas.
  • Ketchup, molho de tomate, pickles, extratos…podemos prescindir dos produtos processados e industriais e confecionar em nossa casa opções mais saudáveis e nutritivas.
  • Descasque 500 g de cebolas doces e corte-as em ½ luas. Aqueça uma frigideira com a cebola e adicione 50 ml de azeite virgem extra. Cozinhe em fogo médio e mexendo de vez em quando, por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que a cebola ganhe cor. Tempere com sal e a pimenta em grão. Adicione 2 colheres de sopa de mel, misture e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte folhas de salva frescas a gosto e envolva. Está pronto. (Fonte: Blogue “Faz&Come”)
  • Descasque 400 g de cebolas e 6 dentes de alho. Lave e corte grosseiramente 2 kg de tomate, 200 g de alho francês, 250 g de cenoura, 1 talo de aipo com 100 g. Numa panela, junte 2 colheres de sopa de azeite, os legumes cortados e 50 g de salsa. Tempere com sal marinho e pimenta preta. Quando levantar fervura, tape a panela, baixe o lume e deixe a cozinhar 30 minutos, até o tomate estar meio desfeito. Passe com a varinha mágica. Retifique os temperos e deixe apurar mais 30 minutos em lume brando, com a panela destapada. Conserva-se congelado, em doses individuais, até 1 ano. (Fonte: Blogue “My Common Table”)
  • Com uma faca pique o mais pequeno que conseguir 4 folhas de louro seco, rale 1 noz-moscada e misture com 2 colheres de sopa de manjerona, 2 colheres de sopa de ervas de provence, 2 colheres de sopa de coentros em pó, 2 colheres de sopa paprika doce. Moa tudo muito bem num almofariz durante uns minutos e sentirá um aroma fantástico. Guarde num frasquinho bem fechado para uso posterior. (Fonte: Blogue “Marmita”)
  • Coloque na taça de um processador de alimentos 1 pimento vermelho assado e pelado, 2 colheres de sopa de tahini (creme ou pasta de semente de sésamo), 1 chávena de grão cozido, 2 dentes de alho, sumo de ½ limão, 1 colher de sobremesas de paprica, 3 colheres de sopa de azeite. Processe até obter uma pasta cremosa. Retifique com sal, pimenta e sumo de limão. Processe de novo para misturar. Transfira para uma tigela, regue com um pouco de azeite e salpique com mais um pouco de paprica e folhas de manjericão. (Fonte: Blogue “Intrusa na Cozinha”)
  • Descasque e corte 2 dentes de alho em pedaços para dentro de um almofariz. Adicione um pouco de sal e, com a ajuda do pilão, esmague tudo até obter uma pasta. Coloque um pano de cozinha debaixo do almofariz para evitar que este se mova. Com uma mão, verta 125 ml de azeite virgem extra em fio e, entretanto, com o pilão na outra mão, misture sem parar. É importante verter muito pouco azeite nesta fase, para conseguir emulsionar a mistura. Adicione depois 125 ml de óleo, também em fio. Retifique de sal e, caso pretenda, aromatize com algumas gotas de sumo de limão. (Fonte: Blogue “My Common Table”)
  • Corte 700 g de couve-roxa em tiras fininhas (2 a 3 mm de espessura). Reserve. Num tacho, coloque 500 ml de água, 500 ml de vinagre, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de pimenta em grão. Leve ao lume até levantar fervura. Assim que o açúcar estiver dissolvido, retire do lume. Coloque a couve em frascos esterilizados; faça alguma pressão com uma colher, pois perderá volume. Acabe de preencher os frascos com o preparado de vinagre ainda quente. Tape de imediato e volte os frascos com a tampa para baixo, até que arrefeçam por completo. No frigorífico mantém-se até 10 dez dias. (Fonte: Blogue “Faz&Come”)
  • No processador de alimentos coloque na ordem indicada os ingredientes: 200 g de tomate, 2 colheres de sopa de vinagre de sidra, 2 colheres de sopa de stevia, 1 colher de sopa de sal, cebola em pó e pimenta preta moída a gosto, 120 ml de água. Reduza a puré, leve ao frigorífico para refrescar e está pronto a servir.
  • Abra 5 vagens de baunilha ao meio, no sentido do comprimento. Coloque-as num frasco limpo, cubra com 250 ml de vodka e tape. Deixe a baunilha em infusão um mês, num local fresco e escuro, abanando o frasco de vez em quando. No final, pode coar com um filtro de café para eliminar as pequenas sementes. À medida que vai usando o extrato pode ir enchendo com mais vodka e sementes de baunilha. (Fonte: Blogue “My Common Table”)
  • Descasque e pique finamente 1 cebola roxa e 1 pedacinho de gengibre. Descasque 2 mangas e corte em cubos. Num tacho, faça um refogado com 2 colheres de sopa de azeite e a cebola. Adicione a manga, o gengibre, 1 colher de sopa de vinagre de cidra, 1 colher de sopa de açúcar amarelo, sal e o sumo de limão. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando até atingir uma textura espessa, durante cerca de 40 minutos. Entretanto, torre 1 colher de sopa de miolo de amêndoa numa frigideira e sirva com o chutney de manga. (Fonte: Blogue “Sabores da Minha Cozinha”)
  • Corte 2 queijos frescos light em cubos com cerca de 1 cm. Reserve. Descasque 2 dentes de alho e esmague-os, pressionando com uma faca. Alterne, dentro de um frasco, camadas de azeite, queijo, pimenta, alho, malagueta e alecrim. Tempere com um pouco de sal. Feche o frasco e agite ligeiramente. Conserve no frigorífico até 1 semana. Sirva à temperatura ambiente. (Fonte: Blogue “Faz&Come”)
 
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