• SAPO Lifestyle SAPO Lifestyle Início
  • Moda e Beleza
    • Atualidade
    • Dicas e Tendências
    • Beleza e Estética
    • Para Ele
    • Especiais
  • Saúde
    • Atualidade
    • Peso e Nutrição
    • Fitness e Bem-Estar
    • Saúde e Medicina
    • Sexo
    • Especiais
  • Família
    • Atualidade
    • Gravidez
    • Bebé
    • Criança
    • Pais e filhos
    • Relações
    • Especiais
  • Vida
    • Atualidade
    • Comportamento
    • Dinheiro e Carreira
    • Ecologia
    • Especiais
  • Sabores
    • Receitas
    • Atualidade
    • Chefes e Restaurantes
    • Dicas
    • Especiais
  • Fama
    • Atualidade
    • Estilos
    • Especiais
  • Astral
    • Previsões
    • Astrologia
    • Signos
    • Práticas
    • Terapias
    • Espiritualidade
  • Casa e Lazer
    • Atualidade
    • Decoração e Jardins
    • Viagens
    • Passatempos
    • Especiais
  • Mais Menu
    Menu
    • Moda e Beleza
      • Atualidade
      • Dicas e Tendências
      • Beleza e Estética
      • Para Ele
      • Especiais
    • Saúde
      • Atualidade
      • Peso e Nutrição
      • Fitness e Bem-Estar
      • Saúde e Medicina
      • Sexo
      • Especiais
    • Família
      • Atualidade
      • Gravidez
      • Bebé
      • Criança
      • Pais e filhos
      • Relações
      • Especiais
    • Vida
      • Atualidade
      • Comportamento
      • Dinheiro e Carreira
      • Ecologia
      • Especiais
    • Sabores
      • Receitas
      • Atualidade
      • Chefes e Restaurantes
      • Dicas
      • Especiais
    • Fama
      • Atualidade
      • Estilos
      • Especiais
    • Astral
      • Previsões
      • Astrologia
      • Signos
      • Práticas
      • Terapias
      • Espiritualidade
    • Casa e Lazer
      • Atualidade
      • Decoração e Jardins
      • Viagens
      • Passatempos
      • Especiais
    Tópicos
    • Entrevistas
    • Cartoon
    • Passatempos
    • Semana em beleza
    Esquema de cores
    No modo automático o site usa o esquema de cores definido no seu sistema operativo
    Siga-nos
    • Instagram
    • Facebook
    • X
  • Pesquisa
  • Entrevistas
  • Cartoon
  • Passatempos
  • Semana em beleza
MEO à velocidade máxima de 10Gbps

Problemas com o arroz? Estas receitas matam o “bicho-de-sete-cabeças”

Sabores Sabores
23 abr 2018 14:33
Dicas
  • sabores
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
  • Hoje não vale contar calorias. Dentes à obra nestas delícias com chocolate
    Sabores · Dicas · 6 mai 2018 10:23

    Hoje não vale contar calorias. Dentes à obra nestas delícias com chocolate

  • Sobrou arroz de refeições anteriores? Espreite estas receitas
    J.M.A · Dicas · 22 abr 2025 11:47

    Sobrou arroz de refeições anteriores? Espreite estas receitas

Este artigo tem mais de 7 anos
Um simples arroz branco pode ser o chamado “bicho-de-sete-cabeças” da cozinha. Seco, empapado, queimado é, muitas vezes, o fim último reservado a este acompanhamento. Queremos ajudá-los com estas receitas simples.
  • Um simples arroz branco pode ser o chamado “bicho-de-sete-cabeças” da cozinha. Seco, empapado, queimado é, muitas vezes, o fim último reservado a este acompanhamento. Queremos ajudá-los com estas receitas simples.
  • Num tacho, deixe 1 + ½ chávenas de água levantarem fervura. Junte 1 chávena de arroz e uma pitada de sal. Mexa quando retomar a fervura. Reduza a chama para o mínimo. Tape e deixe cozer 20 minutos. No final, deixe descansar 10 minutos e, depois, solte os grãos com um garfo. (Serve 4)
  • Excelente para acompanhar pratos de frango ou vaca. Aqueça 3 colheres de sopa de manteiga num tacho. Adicione 1 cebola picada. Coza até a cebola ficar mole. Junte 1 + ½ chávenas de arroz agulha. Mexa até todos os grãos estarem envolvidos na manteiga. Adicione 3 chávenas de água, sal e pimenta a gosto, 1 ramo de cheiros (louro, salsa, tomilho fresco). Deixe levantar fervura. Mexa e reduza o lume para o mínimo. Mantenha assim 20 minutos e desligue. No final, deixe descansar 10 minutos e, depois, solte os grãos com um garfo. (Serve 4)
  • Aqueça o wok e, depois, aqueça 3 colheres de sopa de óleo. Junte 5 colheres de sopa de sementes de mostarda. Salteie até estalarem. Junte 2 chávenas de arroz agulha cozido, sumo de 4 limões, 1/3 chávena de coco seco ralado, 1 colher de chá de açafrão da Índia. Mexa durante 10 minutos. Junte 1 chávena de pistácios picados, rodelas de 1 limão. Deixe em lume brando 4 minutos. Sirva. (Serve 4)
  • Coloque um tacho ao lume com 3 colheres de sopa de azeite. Deixe aquecer e de seguida junte 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 folha de louro. Deixe refogar até que a cebola fique translúcida. Adicione 4 tomates cortados em pedaços pequenos, e envolva o tomate na cebola. Deixe apurar um a dois minutos.
Junte 1 chávena de arroz carolino e mexa. De seguida adicione 4 chávenas de água, tempere com um pouco de sal, mexa de novo, e deixe cozer por 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Sirva o arroz ainda com bastante caldo e polvilhado com os coentros.
(Fonte: Blogue Intrusa na Cozinha)
  • Coza, durante 20 minutos, 3 colheres de sopa de lentilhas em 2 chávenas de água previamente quente (as lentilhas não vão ao lume). Escorra. Em simultâneo, leve 1 chávena de arroz selvagem ao lume em 1 + ½ chávenas de água. Mexa e baixe o lume. Coze por 30 minutos. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga num tachinho e salteie 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados. Junte 1 colher de chá de tomilho picado, uma pitada de pimenta e 24 cogumelos pequenos cortados ao meio. Coze 5 minutos. Junte o arroz às lentilhas. Salpique com salsa. (Serve 6)
  • Coloque um tacho ao lume com 3 colheres de sopa de azeite. Deixe aquecer e de seguida junte 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 folha de louro. Deixe refogar até que a cebola fique translúcida. Adicione 4 tomates cortados em pedaços pequenos, e envolva o tomate na cebola. Deixe apurar um a dois minutos.
Junte 1 chávena de arroz carolino e mexa. De seguida adicione 4 chávenas de água, tempere com um pouco de sal, mexa de novo, e deixe cozer por 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Sirva o arroz ainda com bastante caldo e polvilhado com os coentros.
(Fonte: Blogue "Intrusa na Cozinha")
  • Lave, muito bem, 1 cabeça de brócolos. De seguida, separe a cabeça dos brócolos dos pés de forma a obter pequenos raminhos.
Coloque 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados num tacho. Adicione um fio de azeite e deixe alourar.  
De seguida, adicione os brócolos e 2 chávenas de arroz vaporizado. Deixe cozinhar durante 30 segundos.
Adicione 4 chávenas de água bem quente, sal q.b. e deixar cozer o arroz, tapado, durante 20 minutos. (Serve 4)
  • Excelente para acompanhar pratos de frango ou vaca. Aqueça 3 colheres de sopa de manteiga num tacho. Adicione 1 cebola picada. Coza até a cebola ficar mole. Junte 1 + ½ chávenas de arroz agulha. Mexa até todos os grãos estarem envolvidos na manteiga. Adicione 2 + 1/2 chávenas de caldo de galinha e 5 colheres de sopa de xerez meio seco, sal e pimenta a gosto, 1 ramo de cheiros (louro, salsa, tomilho fresco). Deixe levantar fervura. Mexa e reduza o lume para o mínimo. Mantenha assim 20 minutos e desligue. Salpique o arroz com 2 colheres de sopa de xerez. No final, deixe descansar 10 minutos e, depois, solte os grãos com um garfo e polvilhe com ¼ colher de chá de pimenta-de-caiena. (Serve 4)
  • Pique 2 cebolas e refogue-as em 100 g de manteiga (ou azeite, em substituição). Junte 1 kg de ervilhas e 1 litro de caldo de galinha, ou água. Ferva até as ervilhas estarem quase cozidas. Deite mais 100 g de manteiga num tacho, junte 400 g de arroz e mexa. Quando o arroz estiver enxuto e solto, adicione o caldo a ferver com as ervilhas. Tempera-se de sal e pimenta. Mexa e tape. Leve ao forno, a 180 ºC, a cozer alguns minutos.
  • Refogue 1 cebola picada em 40 g de manteiga. Junte 2 + ½ dl de arroz, mexendo de quando em vez durante 5 a 7 minutos. À parte, num tachinho, junte 1 colher de chá de açafrão a ½ litro de caldo de galinha. Deixe ferver de 3 a 5 minutos. Coe o caldo e deite-o a ferver sobre o arroz. Mexa, tempere com sal e pimenta a gosto e leve a cozer em forno médio durante 15 minutos. À parte, salteie 40 g de manteiga, 250 g de tomate cortado em quadradinhos, sem pele e sementes. Junte ao arroz. Sirva de seguida. (Serve 4)
  • Coloque 120 g de arroz num tacho 1 copo de água. Leve ao lume até a água evaporar.
Em simultâneo, noutro tacho coloque 1,5 l de leite meio gordo com a casca de 1 limão e deixe. Adicione o arroz ao leite.
Quando o arroz estiver completamente cozido, junte 200 g de açúcar e mexa sem parar até ficar cremoso. Cuidado para não pegar ao fundo.
Quando estiver cremoso, coloque numa travessa ou em taças individuais e deixe arrefecer antes de polvilhar com canela em pó.
(Fonte: Blogue "Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?")
 
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
 

Veja também

  • Hoje não vale contar calorias. Dentes à obra nestas delícias com chocolate
    Sabores · Dicas · 6 mai 2018 10:23

    Hoje não vale contar calorias. Dentes à obra nestas delícias com chocolate

  • Sobrou arroz de refeições anteriores? Espreite estas receitas
    J.M.A · Dicas · 22 abr 2025 11:47

    Sobrou arroz de refeições anteriores? Espreite estas receitas

Em destaque

  • Scarlett Wine & Food: do vinho à arte, o charme francês que encontrou morada no Porto
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 10 mai 2025 11:29

    Scarlett Wine & Food: do vinho à arte, o charme francês que encontrou morada no Porto

    por Maria Lima dos Santos
  • Valentino Garavani faz 93 anos: curiosidades e momentos inesquecíveis do mestre da moda
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 11 mai 2025 08:54

    Valentino Garavani faz 93 anos: curiosidades e momentos inesquecíveis do mestre da moda

    por Daniela Costa
  • Entre azeitonas, bordados e cante, Nuno Gama trouxe a beleza e a tradição do Alentejo até Lisboa
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 7 mai 2025 16:02

    Entre azeitonas, bordados e cante, Nuno Gama trouxe a beleza e a tradição do Alentejo até Lisboa

    por Maria Lima dos Santos
  • 5 refeições ligeiras que vai gostar de preparar nos próximos dias
    J.M.A · Dicas · 10 mai 2025 11:45

    5 refeições ligeiras que vai gostar de preparar nos próximos dias

Últimas

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 11 mai 2025 21:18

    Tom Cruise faz raros comentários sobre a 'ex' Nicole Kidman (e elogia)

  • Escola do Sentir · Fitness e bem-estar · 11 mai 2025 21:00

    Porque é que tantos jovens adultos ficam sem rumo? As explicações de duas psicólogas

    por Cátia Lopo Sara Almeida
  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 11 mai 2025 20:33

    Lily Collins leva filha ao set de gravações de 'Emily In Paris'

  • Escola do Sentir · Fitness e bem-estar · 11 mai 2025 20:00

    4 atitudes essenciais a uma boa comunicação

    por Cátia Lopo Sara Almeida
  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 11 mai 2025 19:32

    Eduardo Madeira recorda Nuno Melo a apelar vitória de Pedro Nuno Santos

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 11 mai 2025 18:21

    O detalhe no look do príncipe Harry que Meghan Markle não deixou escapar

 

Comentários

Entre com a sua conta do Facebook ou registe-se para ver e comentar
  • Moda e Beleza

    • Atualidade
    • Dicas e Tendências
    • Beleza e Estética
    • Para Ele
    • Especiais
  • Saúde

    • Atualidade
    • Peso e Nutrição
    • Fitness e Bem-Estar
    • Saúde e Medicina
    • Sexo
    • Especiais
  • Família

    • Atualidade
    • Gravidez
    • Bebé
    • Criança
    • Pais e filhos
    • Relações
    • Especiais
  • Vida

    • Atualidade
    • Comportamento
    • Dinheiro e Carreira
    • Ecologia
    • Especiais
  • Sabores

    • Receitas
    • Atualidade
    • Chefes e Restaurantes
    • Dicas
    • Especiais
  • Fama

    • Atualidade
    • Estilos
    • Especiais
  • Astral

    • Previsões
    • Astrologia
    • Signos
    • Práticas
    • Terapias
    • Espiritualidade
  • Casa e Lazer

    • Atualidade
    • Decoração e Jardins
    • Viagens
    • Passatempos
    • Especiais
  •  
    • Instagram
    • Facebook
    • X

      Notificações

      Última hora
      Geral

      Notificações bloqueadas pelo browser

      Veja também

      Relacionados Playlist

      Autoplay